Сколько групп в садике - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-12-2006, 17:57     #1
poki
Ветеран

poki отсутствует

Именно в садике (после яслей) - я так понимаю три (младшая, старшая и подготовительная).Или еще какая-то есть группа. Подскажите, плиз! А то мы в сад на следующий год идем в 2 и 7 и я не могу понять куда нам идти в сад или ясли, если в школу мы в 6,7 собрались: Спасибо!
Старый 22-12-2006, 18:35
ответ для poki на сообщение "Сколько групп в садике"
Маха
Элита

Маха отсутствует

Младшая, СРЕДНЯЯ, старшая и подготовительная. Каждой группы по две (ну по крайней мере в нашем саду). Если собрались в школу в 6,7. то пожалуй Вам в младшую группу.
Старый 22-12-2006, 22:49
Катя*
Наш человек

Профиль Катя*

Катя* отсутствует

В младшую групппу берут, если ребенку на сентябрь есть 3 года....
Считается так:
ясли - с 2х до 3х лет
младшая - с 3х до 4х лет
средняя - с 4х до 5ти лет
старшая - с 5ти до 6ти лет
подготовительная с- с 6ти до 7ми лет....
Старый 22-12-2006, 23:23
Katerishka
Элита

Katerishka отсутствует

А еще бывают оздоровительные, т.называевые группы ЧБД (часто болеющие дети), и группы, где дети остаются на ночь.
Садики-то разные бывают. В нашем садике 10 групп.
Старый 22-12-2006, 23:42
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Все так как Вам описала Катя*. Если Вы хотите в школу в 6и7, то в садик нужно идти в 2и7 в младшую группу, но тут есть загвоздка - в младшую группу берут детей с 3х лет. Чтобы взяли в младшую в 2и7 нужно уговаривать заведующую или идти в коммерческий садик. тогда садиковская программа будет пройдена полностью. А если Вы пойдете в ясли в 2и7 или в младшую в 3и7, то дитю придется пропускать подготовительную группу и идти в школу из старшей (ну или не пропускать и идти в школу в 7и7). Эта нестыковка произошла из-за того, что в школу разрешили принимать детей в 6,5 лет, а в садиах ничего не поменялось и считается целыми годами. В итоге часто бывает так, что из старшей группы половина уходит в школу, а другая половина в подготовительную.
Впрочем, нам удалось попасть в младшую группу в 2и8, может и вам удасться.
Старый 22-12-2006, 23:56     #6
Poly
Старожил

Профиль Poly

Poly отсутствует

Какая актуальная для нас тема! 8))) Похоже, это проблема всех зимних деток касается.. Нам тоже в следующем сентябре 2,8. Ищем сейчас садик. Там, где берут в 2,8 в младшую группу - в этой же группе набраны дети 3,8, то есть разница год. Вот и ломаю голову, хорошо ли там будет дитю в такой неоднородной группе...
Старый 23-12-2006, 00:14     #7
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Все от детя зависит, ну и от воспитателей конечно. Мы пошли в младшую группу в 2и8, одновременно с нами туда пришли детки в почти 4 года. Так и живем все вместе теперь уже с втаршей группе, разница в возрасте между старшими и младшими 1,5 года. Ноормально так живем не жалуемся. Сначала мой тянулся за старшими, потом я его долго приучала не обезьянничать, повторять за ними гадости, не драться. В итоге сейчас он больше играет с девочками и с ровестниками. Группа у нас небольшая внимания воспитателей хватает на всех. на занятиях возраст ни как не связывается с навыками. например мой деть практически хуже всех рисует и лепит, за то почти лучше всех читает и считает. Есть конечно свои нюансы, но разница в год не критична при условии общей положительной атмосферы в садике.
Старый 24-12-2006, 09:42
poki
Ветеран

poki отсутствует

Спасибо всем! Все оказывается не так просто... Попробую заранее поговорить с заведующей.
Старый 24-12-2006, 11:52
AUK
Мега-элита

Профиль AUK

AUK отсутствует

мне в роно заявили. что если ребенку полных 3-х лет не будет на 1 сентября - то только в ясли можно идти... вот нам обидно - в сентябре 2.11 будет...

все зависит от того где запись - заведующая может и готова взять ребенка в садик, но в роно принципиально в сад не запишут...
Старый 24-12-2006, 12:51
D`OLL
Старожил

D`OLL отсутствует

Мы записались с 3,5 в младшую,а когда пришли в сентябре,то оказалось,что многим деткам по 3 г.,а некоторым даже трех нет.Я пошла к зав. проситься в среднюю,отказала.Зато медсестра спокойно перевела,она тоже многое решает.