Замороженное слоеное тесто и вишня. Как совместить? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-12-2006, 15:40     #1
Venatora
Хранитель
 
Профиль Venatora
 
Зарегистрирован: Feb 2005
Адрес: Кировский р-н
Сообщения: 10 314
Venatora отсутствует


Посоветуйте, что из этого сделать. Чтоб наверняка, а не экспериметировать. Покупаю замороженое тесто впервые

Теоритически: тесто разморозить, на протвень, вишню разморозить - сок слить и сверху на тесто, а потом не знаю может накрыть тем, что осталось и останется ли

Имею: 0,5 кг Слоеного теста Талосто и замороженную вишню без косточек.
Старый 25-12-2006, 16:15     #2
Imagine
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2004
Адрес: м. Дыбенко
Сообщения: 5 576
Imagine отсутствует


А пирожки не хотите попробовать. Режете тесто квадратиками. Внутрь кладете вишню, немного сахара и крахмал (что бы не поплыли). Делаете треугольничек или просто складываете пополам, закрыть и в духовку минут на 15-20.
Старый 25-12-2006, 17:28     #3
Venatora
Хранитель
 
Профиль Venatora
 
Зарегистрирован: Feb 2005
Адрес: Кировский р-н
Сообщения: 10 314
Venatora отсутствует


Можно и пирожки конечно, но мне кажется что с ними возни больше . Я често говоря вообще почти никогда не пеку. Поэтому для меня сейчас все что связано с выпечкой - темный лес.

А крахмал прям так и добавлять или надо с водой развести? И сколько его надо. Вишню разморозить предварительно?
Старый 25-12-2006, 18:09     #4
ритка
Участник
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 233
ритка отсутствует


Можете выложить вишню на тесто и загнуть края ,вишню посыпать сахаром и манкой .Так вкуснее манка пропитывается соком и ...нет слов какая вкуснятина!!!Для меня в пирожках с вишней манка - это самое вкусное (ой ,слюньки потекли). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Старый 25-12-2006, 18:11     #5
J.Gi
Наш человек
 
Профиль J.Gi
 
Зарегистрирован: Apr 2004
Адрес: Ottawa
Сообщения: 5 638
J.Gi отсутствует


Цитата:
Сообщение от ритка Посмотреть сообщение
Можете выложить вишню на тесто и загнуть края ,вишню посыпать сахаром и манкой .Так вкуснее манка пропитывается соком и ...нет слов какая вкуснятина!!!Для меня в пирожках с вишней манка - это самое вкусное (ой ,слюньки потекли). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
А по вкусу манка в пирожках какая? На что может быть похожа,скажем так?
Старый 25-12-2006, 18:39     #6
Marinash
Участник
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Сообщения: 197
Marinash отсутствует


Я тоже хочу пирожки такие! Только я не поняла - вишню надо размораживать или нет???

Видела в кулминарном поединке по нтв, что в печеное яблоко клал шеф повар малину и в духовку и она как свежая была...
Старый 25-12-2006, 18:43     #7
Regine
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: чуть дальше Рыбацкого
Сообщения: 4 538
Regine отсутствует


Цитата:
Сообщение от ритка Посмотреть сообщение
Можете выложить вишню на тесто и загнуть края ,вишню посыпать сахаром и манкой .Так вкуснее манка пропитывается соком и ...нет слов какая вкуснятина!!!Для меня в пирожках с вишней манка - это самое вкусное (ой ,слюньки потекли). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
я еще добавляю немного творога,очень вкусно.
И еще также можно делать с черникой,только когда вишня я делаю закрытый пирог, а с черникой открытый и сверху или творог или сметану.
Старый 25-12-2006, 19:10     #8
Парасолька
Мега-элита
 
Профиль Парасолька
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Пушкин
Сообщения: 4 073
Парасолька отсутствует


Вишню разморозить обязательно, а то она даст море сока!!! И крахмалом просто присыпать и перемешать, крахмал не даст ей "уплыть" в пироге
Старый 25-12-2006, 20:07     #9
Ука
Наш человек
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Центр Географии
Сообщения: 6 582
Ука отсутствует


а я сверху взбитый белок кладу.
Старый 25-12-2006, 20:28
ответ для Ука на сообщение "а я сверху взбитый белок кладу."
    #10
Venatora
Хранитель
 
Профиль Venatora
 
Зарегистрирован: Feb 2005
Адрес: Кировский р-н
Сообщения: 10 314
Venatora отсутствует


Цитата:
Можете выложить вишню на тесто и загнуть края
Вот как то так я и собираюсь делать и мучает вопрос. А можно ли так поступать со слоеным тестом? Поднимется ли оно, если навалить ягод сверху? Или из слоеного только конверики или выпекать просто тесто для дальнейших целей?

Тесто размораживается, ягодки тоже А завтра в 8 утра гости приедут





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.