Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Мы в в годик ему не покупали трехколесный велик, а вот на двухлетие подумали,что пора на велик посадить
![]() А у вас дети на трехколесном до скольки катались? И когда на двухколесном можно начинать учить? |
![]() |
ответ для poki на сообщение "Про велик для двухлетки"
|
Умная Эльза
![]() |
я, конечно, не спец, но все знакомые двухлетки ездили на великах (естественно, трехколесных) только с помощью мам
![]() А вот 3-х-летки уже умели сами. Про двухколесные вообще не говорю. |
![]() |
ответ для KoshkaNatashka на сообщение "я, конечно, не спец, но все знакомые..."
|
Хранитель
![]() |
У нас все лето прошедшее пользовался огромным успехом трехколесный велик (2 исполнилось в августе)....но педалями сами не крутили, так как ноги коротки....
![]() следующее лето, надеюсь, будет уже сам разъезжать ,без ручки... а вот двухколесный (и то с колесиками маленькими) по опыту всех занкомых не раньше 3.5-4 -х лет по настоящему осваивается...они еще тяжелые сейчас очень и педали тугие.... ![]() |
![]() |
|
Особое мнение
![]() |
ИМХО, покупать трёхколёсный смысла уже нет.
![]() Мы дочке двухколёсный купили в 1.5 года. Сразу, конечно, кататься не получилось, но время от времени делали попытки. В итоге в 2.2 она научилась ездить сама. Теперь уже и на улице вовсю катается, благо погода позволяет. ![]() |
![]() |
ответ для Ямся на сообщение "ИМХО, покупать трёхколёсный смысла уже..."
|
|
оранжевый верблюд
![]() |
Цитата:
![]() мы тоже обошлись без трехколесного "заменителя коляски" ![]() купили в два года Atom Matrix (двухколесный 12 дюймов). Дочка поехала, конечно, не сразу - но за несклько дней научилась педали крутить; первый примерно месяц сил хватало только на то, чтобы доехать до площадки (нам надо идти в другие дворы и переходить через дорогу) - обратно не всегда сама. приходилось постоянно помогать-подталкивать в критических моментах и ПОСТОЯННО БЫТЬ НА ЧЕКУ: "дорожное покрытые" у нас не далеко идеально, любая ямка может быть потенциально опасна. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
ой, а поделитесь, где купили такое чудо, сколько стоит и главное, как у вас проходил процесс обучения - а то наш пап тоже хочет пупся на НГ подарить...
|
![]() |
|
|
Особое мнение
![]() |
Мы свой на "Юноне" весной покупали. "Зенит" называется. Выбор был большой. Сейчас не знаю. Не сезон всё-таки. Стоил 1450. "Атомы" тоже были. Они подороже. Но они и повыше немножко, чем наш. Мы принципиально искали самый маленький.
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
оранжевый верблюд
![]() |
мы свой ATOM покупали на веловыставке за 1900ру - получилось рублей на 200 дешевле, чем ATOM на Юноне (и рублей на 200 дороже "Зенита"). Мне, кстати, именно Атом показался САМЫМ маленьким
![]() педали освАивали по рекомендациям Форума: поставили дома перед зеркалом, под приставные колеса по книжке подложили - и тренажер готов. на фоне восторгов от покупки Вела Маняша по пять-десять подходов в день делала. оч.быстро освоила движение - через неделю, наверное - уже каталась из комнаты в кухню на радость бабушке ![]() летом был перерыв - мы уезжали в Сибирь к дедушке на дачу - свой вел в поезде не потащили, катались там на трехколесном "китайско-совкового" типа - железный, маленький, устойчивый. проходимость у него - просто аЦкая!!! и по грунтовке, и по полевым дорогам, и по полу на захламленных 24 квадратных метрах неровного дачного досчатого пола. На даче я принципиально не помогала Маше: взяла вел - езжай на нем, тащщи его... как хош - а меня не трожь ![]() ![]() ![]() ![]() для дома - трехколесный безусловно УДОБНЕЕ- он меньше и маневренне, к тому же у него есть задний ход. - мелкие гоняют - тока шум стоит: привет Шумахеру! при 92см роста он был уже на грани "вырастания" - думаю, следующим летом (если поедем) она вряд ли сможет на нем ездить. после лета - в два с половиной - на двухколесном, безусловно более уверенно поехала, но неделька-другая на перестройку-таки понадобилась (здесь нет заднего хода - вместо этого стандартное движение назад = тормоз). из Поиска по слову "ATOM" (латиницей) выпадают темы - там наши весенние страдания есть, и Катин(Ямся) портрет на велике,и отзывы, и рекомендации и цены, и явки-адреса... ![]() ![]() Последний раз редактировалось Galadriel, 26-12-2006 в 14:18. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
У меня Настя в 2.3-2.4 (апрельская она) освоила двухколесник с маленькими колесиками, ездила плохо, крутила не в ту сторону, но не падала с него
Дашка июньская - поэтому мы попробовали Настин велосипед в 2 года ровно и Дашка тут же упала.. срочно на форуме купили трехколесник б/у, папа нам его на дачу привез.. На нем Дашка кое-как научилась ползать по участку. Немножко сама крутила, немножко толкали, в основном перебирала ногами по земле ![]() Так что если ребенок январский (судя по подписи) - можно и двухколесный попробовать. Но не факт, что получится ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Моя доченька катается на двухколесном (с дополнительными колесиками) ровно с двух лет
![]() Ездит хорошо. И я ею по этому поводу очень горжусь ![]() |