Что будет с этими соснами? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-12-2006, 16:11     #1
Мяут
Наш человек

Профиль Мяут

Мяут отсутствует

У нас на каждом шагу елочные базары. В этом году очень много сосен. Но что-то особо не берут их. Хотя это дерево быстрее растет и менее прихотливо (по дачному опыту). А их все везут и везут. А ведь 1 января, когда свершится это Чудо - наступит Новый Год - уже никто не захочет купить обрубленое дерево навыброс, даже на дачу не посадить!
Стока нет здесь плачущих смайликов - но мне жалко все эти деревца.
Ну запах хвои, ну традиция... Обожаю этот праздник и огоньки, и елки. Но современная индустрия позволяет поставить такую шикарную красавицу!
Нет, я согласна, пусть кто-то принципиально за ЖИВЫЕ елки. Но что будет с теми, которых не купят? Они никому не нужны? Их, что - просто выбросят, даже не дав им КРАСИВО умереть?
Старый 28-12-2006, 16:15
ответ для Мяут на сообщение "Что будет с этими соснами?"
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Я уже много лет не покупаю живые елки. После того, как на даче какие-то уроды срубили елочку у нас под забором - а мы с подругой эту елку сажали еще будучи маленькими... было ТАК обидно, что елка, которая росла больше 20 лет и радовала глаз, постоит у какого-то жлоба неделю и будет выброшена на помойку...
Старый 28-12-2006, 16:26
Aquarelle
Фея домашнего очага

Профиль Aquarelle

Aquarelle отсутствует

В новостях говорили, что на эти сосны нет никаких документов. Но нашим чиновникам на все наплевать. Сельскохозяйственные (название какое-то там длинное и запутанное) никаких комментариев по этому поводу не дают.
Мне тоже жалко очень. Что самое интересное, у нашего дома только вчера появились живые елки. Не вижу ажиотажа.
Старый 28-12-2006, 17:32
Мистерия
Хранитель

Профиль Мистерия

Мистерия отсутствует

Раньше не было таких красивых искуственных ёлок, какие сейчас продают, они как живые. Удобно, практично, короче вери гуд!
Жалко, конечно, что пропадут, а что делать, я думаю с документами у них всё в порядке, те же порубочные листы в лесничествах выкуплены, вот только те ли ёлки они срубили?!
Старый 28-12-2006, 18:02
Olga_Sergei
Участник

Olga_Sergei отсутствует

А мне когда-то говорили, то это елки, которые "прореживают". Ну, типа, высажен новый лес (я много раз видела, такие ровные посадки, рядами) и его прореживают, и что всё равно эти елки бы порубили, когда прореживали, и поэтому, мол, они такие хилые. Ну и сосны иногда попадаются тем же способом. Кто-нибудь знает, это действительно так?
Старый 28-12-2006, 18:17     #6
Смушка
Наш человек

Профиль Смушка

Смушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga_Sergei Посмотреть сообщение
А мне когда-то говорили, то это елки, которые "прореживают". Ну, типа, высажен новый лес (я много раз видела, такие ровные посадки, рядами) и его прореживают, и что всё равно эти елки бы порубили, когда прореживали, и поэтому, мол, они такие хилые. Ну и сосны иногда попадаются тем же способом. Кто-нибудь знает, это действительно так?
О елочных питомниках и правилах их высадки я в этом топике рассказывала.
Вчера читала в новостях, что в Москве все непроданные елки с елочных базаров отправляются в московские приходы и епархии, для украшения храмов в Рождество.
Старый 28-12-2006, 18:27     #7
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Смушка Посмотреть сообщение
Вчера читала в новостях, что в Москве все непроданные елки с елочных базаров отправляются в московские приходы и епархии, для украшения храмов в Рождество.
отлично!
Старый 28-12-2006, 18:28     #8
Olga_Sergei
Участник

Olga_Sergei отсутствует

Значит, так оно и есть (про прореживание), потому что тот топик я не читала, а слышала от кого-то совсем в другом месте.
Тогда получается, что этим елкам, наоборот, даже хорошо, что их не просто порубили в целях прореживания, а что они еще кому-то радость принесли! Вот!
Старый 28-12-2006, 19:25
Мяут
Наш человек

Профиль Мяут

Мяут отсутствует

Да хорошо, если принесли радость! Я знаю, что это СПЕЦИАЛЬНЫЕ елки, это специальные высадки-вырубки ит.д. Это как срезанные цветы, и Бог с ними! Но непроданные ведь просто выбросят?! И вот продаваемые сосны - это не маленькие подрощеные сосенки, а это срезанные верхушки. Дерево уже не возродится, и этот обрубок никому не нужен! Кто из-за запаха покупает живую ель на праздник - так сосна не пахнет, ее не купят!
Старый 28-12-2006, 23:09
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

И мне жалко, особо задумалась об этом, когда муж принёс ёлку -настоящую красавицу.
А про непроданные меня тут просветили, что поздно вечером 31 декабря многие ёлочные базары просто сжигают непроданные ёлки.
В прошлом году после новогодних каникул начали появляться ёлки на помойках...туда пошла и наша..
Дети грустно смотрели на все ёлки и вопрошали:" Мам,а где наша ёлочка? Вот эта не наша? Мам, ну мы же её не выкинули....Нашу дядя в лес отвёз,назад,чтоб ей не грустно было?"
В следующем году хочу прикупить искусственную...Сентиментальная я до ёлок стала.