Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
У нас на каждом шагу елочные базары. В этом году очень много сосен. Но что-то особо не берут их. Хотя это дерево быстрее растет и менее прихотливо (по дачному опыту). А их все везут и везут. А ведь 1 января, когда свершится это Чудо - наступит Новый Год - уже никто не захочет купить обрубленое дерево навыброс, даже на дачу не посадить!
Стока нет здесь плачущих смайликов - но мне жалко все эти деревца. Ну запах хвои, ну традиция... Обожаю этот праздник и огоньки, и елки. Но современная индустрия позволяет поставить такую шикарную красавицу! ![]() Нет, я согласна, пусть кто-то принципиально за ЖИВЫЕ елки. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Мяут на сообщение "Что будет с этими соснами?"
|
остатки былой роскоши
![]() |
Я уже много лет не покупаю живые елки. После того, как на даче какие-то уроды срубили елочку у нас под забором - а мы с подругой эту елку сажали еще будучи маленькими... было ТАК обидно, что елка, которая росла больше 20 лет и радовала глаз, постоит у какого-то жлоба неделю и будет выброшена на помойку...
|
![]() |
|
Фея домашнего очага
![]() |
В новостях говорили, что на эти сосны нет никаких документов. Но нашим чиновникам на все наплевать. Сельскохозяйственные (название какое-то там длинное и запутанное) никаких комментариев по этому поводу не дают.
Мне тоже жалко очень. Что самое интересное, у нашего дома только вчера появились живые елки. Не вижу ажиотажа. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Раньше не было таких красивых искуственных ёлок, какие сейчас продают, они как живые. Удобно, практично, короче вери гуд!
Жалко, конечно, что пропадут, а что делать, я думаю с документами у них всё в порядке, те же порубочные листы в лесничествах выкуплены, вот только те ли ёлки они срубили?! |
![]() |
|
Участник
![]() |
А мне когда-то говорили, то это елки, которые "прореживают". Ну, типа, высажен новый лес (я много раз видела, такие ровные посадки, рядами) и его прореживают, и что всё равно эти елки бы порубили, когда прореживали, и поэтому, мол, они такие хилые. Ну и сосны иногда попадаются тем же способом. Кто-нибудь знает, это действительно так?
|
![]() |
ответ для Olga_Sergei на сообщение "А мне когда-то говорили, то это елки,..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Вчера читала в новостях, что в Москве все непроданные елки с елочных базаров отправляются в московские приходы и епархии, для украшения храмов в Рождество. |
|
![]() |
ответ для Смушка на сообщение "О елочных питомниках и правилах их..."
|
пацифист на танке
![]() |
|
![]() |
ответ для Смушка на сообщение "О елочных питомниках и правилах их..."
|
Участник
![]() |
Значит, так оно и есть (про прореживание), потому что тот топик я не читала, а слышала от кого-то совсем в другом месте.
Тогда получается, что этим елкам, наоборот, даже хорошо, что их не просто порубили в целях прореживания, а что они еще кому-то радость принесли! Вот! |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Да хорошо, если принесли радость! Я знаю, что это СПЕЦИАЛЬНЫЕ елки, это специальные высадки-вырубки ит.д. Это как срезанные цветы, и Бог с ними! Но непроданные ведь просто выбросят?! И вот продаваемые сосны - это не маленькие подрощеные сосенки, а это срезанные верхушки. Дерево уже не возродится, и этот обрубок никому не нужен! Кто из-за запаха покупает живую ель на праздник - так сосна не пахнет, ее не купят!
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
И мне жалко, особо задумалась об этом, когда муж принёс ёлку -настоящую красавицу.
А про непроданные меня тут просветили, что поздно вечером 31 декабря многие ёлочные базары просто сжигают непроданные ёлки. ![]() В прошлом году после новогодних каникул начали появляться ёлки на помойках...туда пошла и наша.. Дети грустно смотрели на все ёлки и вопрошали:" Мам,а где наша ёлочка? Вот эта не наша? Мам, ну мы же её не выкинули....Нашу дядя в лес отвёз,назад,чтоб ей не грустно было?" ![]() ![]() В следующем году хочу прикупить искусственную...Сентиментальная я до ёлок стала. ![]() ![]() ![]() |