| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Птица с одним крылом...
|
Скажу сразу - звиняйте за длительность и за пожирание траффика. Но сил моих дамских нет что-либо из этих фоток выкинуть. Показать хочецца всё, и то уже била себя по рукам
И еще - пишу для себя, наверное - чтобы ничего не забыть Но вдруг кому-то пригодицца - буду рада.Также если есть вопросы - спрашивайте, по горячим следам еще многое помню ![]() Подготовка В Париж мы сорвались довольно резко. У меня это вообще была первая шенгенская виза, вот такой я китаец Получили визы в конце апреля, аккурат перед майскими, съездили с друзьями на день в Хельсинки. После чего пришла безумная идея, что есть возможность отдать старшего детя бабушкам, что есть некоторый запас финансов, что есть свободная неделя от забот - и когда еще все это совпадет (в сентябре ждем второго детя)... В общем, нашли билеты более-менее недорогие на Blue1 из Хельсинки в Париж, оплатили их. Начали искать жилье. Хотелось жить именно в квартире, а не в отеле, т.к. хотелось сэкономить и хотелось чего-то особенного от отдыха В результате нашли КУЧУ вариантов квартир и студий, которые фигурировали как свободные на нужные нам даты, но по факту 80% оказывались уже занятыми. Окончательно мы остановились на варианте, найденном на форуме infrance.ru - хозяевами оказались русские, залога не требовали, верили на слово.И вот, жилье нашли, билеты есть, вещи собрали, ребенка отдали, обменку не забыла ![]() К моменту отъезда я уже проштудировала такое количество сайтов о Париже, отчетов о Париже, информации о Париже, а также путеводитель Rough Guide (спасибо Инга&Кирюша за идею купить именно его! Это просто кладезь полезной информации - 300 рэ на Крупе) - что мне ночами снилась карта Парижа и было ощущение, что я там уже была ![]() Дорога к мечте 25 мая, воскресенье. Сумма - 30 евро с носа маршрутка до Хельсинки (центр), 35 евро с носа маршрутки из Хельсинки (аэропорт), 411 евро за двоих - авиабилеты Хельсинки-Париж-Хельсинки. Забронировали место в маршрутке до Хельсинки, за нами заехали как и договаривались около 7 утра - микроавтобус компании T-bus (запомните это название! антиреклама - ниже по тексту) - без особых проблем донеслись до Хельсинки. По дороге заехали в DisaFish и очень удачно купили форельки горячего копчения Эту форельку мы благополучно довезли до Парижа и очень аппетитно ею перекусили в первый вечер. Мням. ![]() В Хельсинки были некоторые дела (Яна-PikkuJohnna, привет! ) - пообедали на Эспланаде очень чудным борщом и где-то после 15-00 были в аэропорту. Там спокойно доели-допили то, что нельзя было проносить в самолет, переупаковали вещи и зарегистрировались на рейс.Самолет был в 18-10, но вылетел с задержкой где-то в полчаса. Туда летели абсолютно полным самолетом, свободных мест не было вроде ни одного... В Париже мы приземлились в 20-45 по местному времени. Пока получили багаж, пока добрались до дома было уже около 22-00... Как подготовленные знали, что нам нужно добрацца до Терминала 2, где находится линия RER B, на поезде которой мы должны были добраться до Gare du Nord и пересесть на нужную нам линию метро.Чтобы добрацца от Терминала 1 (куда мы прилетели) в Терминал 2 нужно было сесть на "беспилотный" поезд, который ходит между тремя терминалами аэропорта и останавливаецца также в паркингах. Кто не верит - он реально беспилотный, вот доказательство впереди у нормальных поездов - кабина. У этого - нету, только лобовое стекло Жуть ![]() [IMG]http://img-fotki.**********/get/53/aistenyshs.31/0_179a4_ba16f6c5_L.jpg[/IMG] Но добрались, вышли где нужно и даже нашли кассы. В кассе тетечка мило согласилась ответить по-английски, мы купили сразу билет до нужной станции метро и обратно, чтобы в день отъезда не тратить время. Билет аэропорт-Париж обошелся нам в 8,2 евро с носа в один конец. Сразу же мы купили и Orange card - проездной на неделю, действует с понедельника по воскресенье включительно. Мы прилетели в воскресенье вечером, а улетать должны были через неделю в понедельник днем - так что очень пригодилось. Стоит карта эта 16,3 евро (вроде бы) на нос - это если метро, прочий общественный транспорт (включая фуникулер на Монмартр) без ограничений и RER 1 и 2 зоны. Можно купить и на большее число зон, но а) туристу это обычно не надо, б) стоить будет дороже. Скажу сразу - мы ее изъездили раза по 3, наверное Плюс - скидка на кораблик по ней, об этом ниже. В общем, если ехать на неделю - выгодное дело. НЕ ЗАБУДЬТЕ взять фотографию, чтобы наклеить - сэкономите евров 4 наверно Клеить прямо у касс не обязательно - если сразу по ней ехать не собираетесь. И, кстати, у нас никто ни разу ее не проверил - только в автобусе показали, а в метро никому и никогда.Жилье Как я уже сказала, жили мы в съемной квартире, точнее - студии. Территориально - между метро Anvers и Cadet, ближе к первой. Это 9й округ, подножие Монмартра. По приезду были какие-то глюки с мобильным, т.к. я отправила смс хозяевам, что мы приземлились - т.е. нас должны были встречать у ворот дома минут через 40. И вот - смс отправила, до дома добрались. И у ворот - НИКОГО. Я уже морально подготовилась, что мы несколько прилипли. На воротах - домофон, но как выяснилось - номер квартиры в этом случае бесполезен, нужно знать код из 5 цифр В общем, дело завершилось звонком на французский номер, наш хозяин уже заснул в квартире нас ожидая. И все решилось благополучно, только мою смску он получил через пару дней ![]() И на 2-3 питерских номера у меня в первые дни смски не уходили ну вообще никак. Почему- фиг знает, ибо в четверг-пятницу на те же номера уходили влет. Квартирой оказалась мааааленькая студия метров 10,5 квадратных всего - муж померил количеством кафельной плитки на полу. В эти 10,5 метров входили комната (она же спальня, она же гостиная, она же столовая ) - с диваном, комодом и телеком, кухонный уголок из раковины, двухконфорочной плиты, холодильником под столешницей, барная стойка, туалет и душевая кабина. Прихожая располагалась там же На фотках, што характерно, студия выглядела больше Но нам было почти все равно, т.к. мы планировали в ней только спать.Зато пожили как французские студенты , жили в центре города - до Лувра пешком минут 30 максимум, до Монмартра - минут 10. Чувствовали себя в безопасности, т.к. двор и подъезд закрывались на домофоны с разными сложными кодами. А еще у нас был вот такой двор:[IMG]http://img-fotki.**********/get/53/aistenyshs.27/0_17753_1825510a_L.jpg[/IMG] вот такая улица сразу за воротами двора: [IMG]http://img-fotki.**********/get/53/aistenyshs.27/0_17755_14fc9051_L.jpg[/IMG] рядом с воротами стояла табличка, объясняющая, что данный блок домов из трех штук был построен для солдат Наполеоном III, а вид из окон был вот таким вот: вниз [IMG]http://img-fotki.**********/get/53/aistenyshs.2b/0_17890_3602a878_L.jpg[/IMG] и в сторону [IMG]http://img-fotki.**********/get/53/aistenyshs.2c/0_17891_39a90a7e_L.jpg[/IMG] Жилье нам обошлось в 390 евро за 8 ночей, мы не делали предоплаты, мы не доплачивали за заезд в воскресенье (чего просили агентства), мы не доплачивали за уборку, мы не оставляли денежный залог за имущество, хозяев мы видели в вечер приезда (выпили с хозяином пива ) и фсё. В день отъезда за ключами зашла подружка хозяев. Шикарно (с)Последний раз редактировалось Aistenysh, 15-06-2008 в 23:00. |