Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
У сына началась ужасная аллергия на что-то и врач сказала сдать кровь, но в последний раз к нам приехали брать кровушку из вен и истыкали все ручки
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Агушка на сообщение "аллергия на молочный белок"
|
Наш человек
![]() |
У многих.. На белок коровьего молока.
Да, я тоже сидела ан диете до конца ГВ (до 1,3г.). Не ела ни сыр, ни второг, ни йогурты. Ну и молоко само собой не пила.. И ребенку сейчасничего на основе коровьего молока не даю. Только на козьем. Творого и йогурты можно дома делать.. И наблюдайте внимательно, возможно у ребенка еще может проявится перекрестная аллергия на говядину. И еще бывает часто на куриный белок.. А вот насчет куриного белка ужнать сложнее. Тем более Вы ребенку будете вводить вначале только желток.. Да и Вы сами, думаю, яйца не поглащаете десятками, чтобы проверить реакцию малыша.. Лучше сдать анализ все таки. Мы сдавали в ДГБ№ 1, на Авангардной. Кстати, на зубудьте, что если у ребенка есть (или вдруг выяснится, что есть) аллергия на куриный белок, ему нкоторые прививки противопоказаны. Т.к. вакцины произведены на основе куриных эмбрионов.. (например, орь-краснуха-паротит, грипп). Просто врачи часто забывают сказать об этом. а потмо случаются осложнения.. Вводите прикорм попозже, и очень аккуратно. не провоцируйет аллергические реакции.. С возрастом будет труднее от них избавиться, и кол-во аллергенов будет расти.. Так что постарайтесь с самого начала, и в дальнейшем все будет проще. К 3-м годам возможно уже будет лопать все! |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
У нас аллергия на яйца. Стоит съесть что-нибудь с яйцом в составе, так всю шею у бебика сразу-же осыпает пятнами красными. Но наш педиатр сказал, что надо подождать немного, и аллергия сама пройдет, так что в год можно уже будет сделать прививки. Как то я ей не верю
![]() |
![]() |
ответ для Homiachok на сообщение "У нас аллергия на яйца. Стоит съесть..."
|
Активный участник
![]() |
В словах педиатра отчасти есть правда,т.к. зачастую проявления аллергии связаны с функциональной незрелостьюЖКТ у ребенка и с возрастом постепенно уменьшаются, конечно вам надо соблюдать гипоаллергенный фон в любом случае; аллергия( и атопический дерматит в том числе) не явл. противопоказанием к вакцинации,просто у аллергиков идут свои правила,индивидуальные графики, используются моновакцины,проводятся строго вне обострений,прививки разделены во времени и т.д. Действительно, при аллергии на кур.яйца нужны быть осторожными с вакцинами,выращенными на культуре куриных эмбрионов,а также с коклюшным компонентом как самым "агрессивным" и аллергичным, в любом случае все эти вопросы решаются индивидуально, после согласования с лечащим врачом и иммунологом.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У меня у обоих деток аллергия на коровье молоко. Причем старший до сих пор молоко пить не может.
С младшей тоже. Сразу выяснила после родов, когда завтрак принесли - чай с молочком - детка покрылась вся! Мы на ГВ и я пью только козье молоко. Строгая диета была только первые три месяца. Но говядину есть могла (ее только и ела). Сыр исключен. Творог тоже. Йогурты уже могу кушать творожные (Активия). |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Да,белок коровьего молока относится к группе сильных аллергенов,также необходимо помнить о перекрестной аллергии- в данном случае реакция может быть на говядину,телятину,мясопродукты из них,а также лекарственные ферментные препараты на основе поджелудочной железы крупного рогатого скота;
конечно, стоит прицельно следить за питанием,аллергич.реакция теоретически может быть на что угодно, но все ж наиболее гипоаллергенными явл.конина,индейка,кролик,кисломолочные продукты(осторожно с различными добавками),овощи и фрукты светлых оттенков( и соответственно соки из них),огородная зелень- петр.,укроп;греча,рис- разрешена при гипоаллергенной диете, но последнее время и на них идет реакция,надо наблюдать; молоко,яйца,рыба- морепродукты,рожь,овощи и фрукты насыщенных цветов,кофе- какао,шоколад,грибы, орехи,мед- сильнейшие аллергены. В дальнейшем можно будет постепенно расширять питание,следя за реакцией ребеночка. |