Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Где его по правилам устанавливают? За водителем или справа на заднем сиденье?
|
![]() |
ответ для Zolotse на сообщение "Где должно находится автокресло?"
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Alma mater
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я тоже слышала, что за водителем должно кресло крепиться, но все ставят как хотят.
Мне например удобней, когда кресло стоит за пассажирским сидением - и малявку своего вижу, и из машины его доставать удобней (не со стороны проезжей части, по крайней мере). А недавно ездили на машине друзей на дачу, так там мы с ремнями так запутались, что кресло пришлось поставить по-середине, так Толик пищал от счастья - дорогу видел! Так что подумайте хорошо, если с целью безопасности, то за водительским, а с целью удобства - за пассажирским ставьте. Удачи Вам! |
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Из ПДД: "22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла." |
|
![]() |
ответ для 13-ая на сообщение "Самым безопасным считается место за..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Lariska на сообщение "Интересно, это доказано какими-то..."
|
Частый гость
![]() |
заднее по середине самое безопастное.
Это все статистикой доказано. Срабатывают инстинкты самосохранения. Водитель при виде неизбежной катострофы автоматически отводит опасность от себя. Самое опасное - пассажирское спереди. Задние соотвественно безопасние передних. Однако боковые задние (как и переднии) опыстны при боковых ударах. Рейтинг: 1. водительское 2. заднее по середине 3. заднее слева 4. заднее справа 5. пассажирское |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я тоже слышала, что самое безопасное место - заднее по середине. У нас стоит сзади справа. Предлагала мужу поставить по центру, не хочет. А мне кажеться что и ребенку больше будет нравиться. Буду работать над этим
![]() |
![]() |
ответ для oxi на сообщение "Я тоже слышала, что самое безопасное..."
|
Ветеран
![]() |
В соответствии с российскими Правилами дорожного движения детское сидение может быть закреплено как на заднем, так и на переднем пассажирском сидении автомобиля. В соответствии с рекомендациями производителей автокресел, устанавливаемые спиной по ходу движения модели кресел запрещено закреплять на переднем сидении автомобиля, оборудованном подушкой безопасности. По рекомендации Национальной администрации безопасности движения США, наиболее безопасным местом для установки детского автокресла является середина заднего сидения автомобиля. Если необходимо установить два кресла, в середине сиденья отсутствует ремень безопасности или кресло не приспособлено для крепления двухточечным ремнем, их устанавливают с одной из сторон заднего сидения. "
|
![]() |
ответ для m_arishka на сообщение "В соответствии с российскими Правилами..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|