Вот и начались проблемы в садике и у нас

. Давеча ребенок (2 и 8), играя с игрушками, бормочет: "Не кричи, иначе я тебе рот скотчем заклею". Я сначала не обратила внимания - ну, думаю, показалось... К сожалению, нет. Сегодня история повторяется - я Сене что-то громко говорю, а он мне - "я тебе сейчас рот скотчем заклею, рот закрой"

И все это так без агрессии, шуткой, что ли... Я начала выпытывать, кто так говорит (ну просто не наш это семейный лексикон

), он отвечает - Сергеевна (нянечка в садике, вполне нормальная тетка лет 50-55, ну да, немножко базарная и громкоголосая, но не злобная вроде).
Мне такая ситуация категорически не нравится. Еще пару часов назад я, собс-но, уже точила кинжалы, расправляла знамена, и готова была идти к заведующей с кровожадным настроем (благо, у нее сегодня неприемный день

). Пришла домой, малость поостыла, посоветовалась с подружкой, докой в житейских делах. Она меня отговорила от всяческих карательных операций, типа, это не самое страшное, за такое нянечку точно не уволят (да и кем заменить?), а мой ребенок станет для нее изгоем (и то правда, я ж не вижу, обижают его там или нет, вовремя вытирают нос или последнему из группы, дают хорошее яблоко или битое и т.п). Мол, лучше поговорить с ней самой или, если я абсолютно уверена во "вменяемости" воспитателей - то с воспитательницей.
Чего делать-то? И на тормозах спускать не хочется, и кровавых разборок тож не хочу...