Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Вот и вопрос, явки пароли, даже незнаю что.
К нам приезжают знакомые из Архангельска, там специалистов не очень. В семье 3 ребенка, старший с ДЦП, и двойня мальчик и девочка, чуть больше 3 лет. Мама недавно со старшим сыном ездила на курсовое лечение, приехала а младшего сына неузнать. Ни с кем не общается, ест одно итоже, смотрит один мультик, да и вообще много чего. В Архангельске поставили Аутизм, но как-то берет сомнение, ребенок до 3 лет развивался очень хорошо. Мама скоро с ним приедет, хочет его показать специалистам, может психологам, невропатологам, куда лучше всего обратиться, наверное только платно будет так как они иногородние. Спасибо |
![]() |
ответ для Anastasia_ на сообщение "аутизм - где обследоваться."
|
Мега-элита
![]() |
Лучший специалист в городе по аутизму - профессор Иванов Евгений Сергеевич. Дедушка 80 лет! Он преподает в Институте специальной педагогики и психологии им Р.Валленберга. Найти его можно там (дневное отделение находится в Озерках на Большой Озерной. Насчет примет или нет точно не знаю, но договориться стоит. он курирует школу для детей с аутизмом. Думаю лучший вариант позвонить в институт и узнать как с ним связаться!
Удачи! Кстати когнитивное развитие ребенка часто бывает в норме и при аутизме! Еще одно место куда можно обратиться это ГАООРДИ (адрес и телефоны можно узнать по справочному. |
![]() |
|
Элита
![]() |
при аутизме как раз ребёнок развивается нормально, потом идёт сбой....так у нас было...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Диагност по этому в Питере не плохой Марцинкевич....по-моему она в "гармонии" на Гастелло
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А Иванов уже по-моему слишком древен......моим знакомым ставил аутизм..оказалось вовсе не аутизм
|
![]() |
ответ для Ирчик на сообщение "Лучший специалист в городе по аутизму -..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Адрес: Россия, 192174, Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, 199. Телефон: +7 (812) 362 7678, +7 (812) 362 7679, +7 (812) 362 7680. Факс: +7 (812) 362 7275. |
|
![]() |
ответ для philipinka на сообщение "А Иванов уже по-моему слишком..."
|
Мега-элита
![]() |
Иванов конечно древен, но соображает лучше нас с вами! По поводу закомых прокомментировать не могу! Иванов - лучший! Это безоговорочно! Вокруг меня достаточно коллег что бы сравнить! Все кто сегодня где-либо работает учились либо лично у него, либо по его учебникам и монографиям! Я его знаю лично достаточно длительное время и просто так он диагноз не поставит!
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Говорят с этим нужно идти в отцы и дети,но когда я к ним обращалась ... опказалось что у них как бы несколько комерциалиизровано все и как то... на потоке... Сама пошла к другим врачам - дефектологам. Думаю вашим знакомым конечно можно прокончультироваться для определения диагноза (хоть по описаниям уж больно похоже) но за время приезда мало что можно сделать это все займет более длительное время, пара занятий ничего не даст... Кто скажет обратное - протсо хочет денег, но это мое мнение. Без систематических занятий не справиться
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
А может просто срыв? Ну мама надолго уехала вот и сорвался? Хоть у нас аутизм начинался именно со срыва. Все поправимо. Ведь время не упущено?
|
![]() |
ответ для Ирчик на сообщение "Иванов конечно древен, но соображает..."
|
Ветеран
![]() |
Девочки, а какая у Иванова специальность? Ищу специалиста, нужно проконсультировать моего ученика. Среди поставленных ему разными специалистами диагнозов есть и аутизм, но не похоже. Не знаю куда податься, может подскажите.
|