аутизм - где обследоваться. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-12-2006, 21:09     #1
Anastasia_
Ветеран

Профиль Anastasia_

Anastasia_ отсутствует

Вот и вопрос, явки пароли, даже незнаю что.
К нам приезжают знакомые из Архангельска, там специалистов не очень. В семье 3 ребенка, старший с ДЦП, и двойня мальчик и девочка, чуть больше 3 лет. Мама недавно со старшим сыном ездила на курсовое лечение, приехала а младшего сына неузнать. Ни с кем не общается, ест одно итоже, смотрит один мультик, да и вообще много чего. В Архангельске поставили Аутизм, но как-то берет сомнение, ребенок до 3 лет развивался очень хорошо. Мама скоро с ним приедет, хочет его показать специалистам, может психологам, невропатологам, куда лучше всего обратиться, наверное только платно будет так как они иногородние. Спасибо
Старый 09-12-2006, 23:18
ответ для Anastasia_ на сообщение "аутизм - где обследоваться."
Ирчик
Мега-элита

Ирчик отсутствует

Лучший специалист в городе по аутизму - профессор Иванов Евгений Сергеевич. Дедушка 80 лет! Он преподает в Институте специальной педагогики и психологии им Р.Валленберга. Найти его можно там (дневное отделение находится в Озерках на Большой Озерной. Насчет примет или нет точно не знаю, но договориться стоит. он курирует школу для детей с аутизмом. Думаю лучший вариант позвонить в институт и узнать как с ним связаться!
Удачи!
Кстати когнитивное развитие ребенка часто бывает в норме и при аутизме!
Еще одно место куда можно обратиться это ГАООРДИ (адрес и телефоны можно узнать по справочному.
Старый 09-12-2006, 23:21
philipinka
Элита

philipinka отсутствует

при аутизме как раз ребёнок развивается нормально, потом идёт сбой....так у нас было...
Старый 09-12-2006, 23:22
philipinka
Элита

philipinka отсутствует

Диагност по этому в Питере не плохой Марцинкевич....по-моему она в "гармонии" на Гастелло
Старый 09-12-2006, 23:24
philipinka
Элита

philipinka отсутствует

А Иванов уже по-моему слишком древен......моим знакомым ставил аутизм..оказалось вовсе не аутизм
Старый 09-12-2006, 23:59     #6
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
Еще одно место куда можно обратиться это ГАООРДИ (адрес и телефоны можно узнать по справочному.
КонтактыСанкт-Петербургская ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов "ГАООРДИ"
пр. Обуховской Обороны, 199.
Телефон:
+7 (812) 362 7678,
+7 (812) 362 7679,
+7 (812) 362 7680.
Факс:
+7 (812) 362 7275.
Старый 10-12-2006, 00:22     #7
Ирчик
Мега-элита

Ирчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от philipinka Посмотреть сообщение
А Иванов уже по-моему слишком древен......моим знакомым ставил аутизм..оказалось вовсе не аутизм
Иванов конечно древен, но соображает лучше нас с вами! По поводу закомых прокомментировать не могу! Иванов - лучший! Это безоговорочно! Вокруг меня достаточно коллег что бы сравнить! Все кто сегодня где-либо работает учились либо лично у него, либо по его учебникам и монографиям! Я его знаю лично достаточно длительное время и просто так он диагноз не поставит!
Старый 10-12-2006, 00:31
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

Говорят с этим нужно идти в отцы и дети,но когда я к ним обращалась ... опказалось что у них как бы несколько комерциалиизровано все и как то... на потоке... Сама пошла к другим врачам - дефектологам. Думаю вашим знакомым конечно можно прокончультироваться для определения диагноза (хоть по описаниям уж больно похоже) но за время приезда мало что можно сделать это все займет более длительное время, пара занятий ничего не даст... Кто скажет обратное - протсо хочет денег, но это мое мнение. Без систематических занятий не справиться
Старый 10-12-2006, 00:33
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

А может просто срыв? Ну мама надолго уехала вот и сорвался? Хоть у нас аутизм начинался именно со срыва. Все поправимо. Ведь время не упущено?
Старый 10-12-2006, 15:45     #10
Duseniza
Ветеран

Профиль Duseniza

Duseniza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
Иванов конечно древен, но соображает лучше нас с вами! По поводу закомых прокомментировать не могу! Иванов - лучший! Это безоговорочно!
Девочки, а какая у Иванова специальность? Ищу специалиста, нужно проконсультировать моего ученика. Среди поставленных ему разными специалистами диагнозов есть и аутизм, но не похоже. Не знаю куда податься, может подскажите.