Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
29-03-2009, 14:01 | #1 |
Старожил
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: Ржевка-Пороховые пр.Наставников
Сообщения: 1 020
|
Девушки, подскажите пожалуйста!
Хочу попробовать приготовить конфетки, но не знаю точных ингридиентов. Может, помнит кто, готовятся они из детской смеси,то ли Малыш, то ли Малютка, не помню уже. Ещё туда добавлялось мороженое и посыпалось какао. Как-то так наверное.... Может вспомнил кто? Подскажите, как их правильно делать? Заранее спасибо. |
29-03-2009, 14:58 |
ответ для *ФИОНА* на сообщение "Как готовить конфеты из детского..."
#2
|
Старожил
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 1 327
|
|
29-03-2009, 21:00 |
ответ для *ФИОНА* на сообщение "Как готовить конфеты из детского..."
#3
|
Участник
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 109
|
оооо.... это были любимые конфеты моего детства!
рецепт попробую поисать! Один раз с девченками из класса так ими объелись..... |
29-03-2009, 22:12 |
ответ для jsova на сообщение "оооо.... это были любимые конфеты моего..."
#4
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: Ржевка-Пороховые пр.Наставников
Сообщения: 1 020
|
Цитата:
А у вас что за рецепт? |
|
30-03-2009, 02:22 |
ответ для *ФИОНА* на сообщение "Как готовить конфеты из детского..."
#5
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 1 535
|
вот эти мои самые любимые:
КОНФЕТЫ "ПЛАНЕТА" Основа для конфет: Прокипятить пять минут: 0,5 стакана молока, 160 г масла, 4 ст.ложки какао. Остудить. Затем самое интересное ) С 600 г ванильных или сливочных вафель ножом соскоблить начинку и добавить в полученную массу. Добавить 500 г детской смеси ("Малыш", "Малютка") или сухого молока. Перемешать. Полученная масса станет основой для конфет. Приготовить глазурь и обсыпку. Глазурь: 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 4 ст.ложки какао. Прокипятить на медленном огне несколько минут. Обсыпка: измельчить оставшиеся без начинки вафли. Их можно измельчить с помощью скалки, раскатав вафли на доске. Затем из основы для конфет формовать шарики диаметром 3 см, обмакивать в глазурь, обваливать в обсыпке и складывать в упаковку из-под конфет. |
30-03-2009, 02:23 |
ответ для *ФИОНА* на сообщение "Как готовить конфеты из детского..."
#6
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 1 535
|
в принципе, можно менее заморочно сделать, если вместо вафельной начинки добавить мороженое.
|
30-03-2009, 11:38 |
ответ для *ФИОНА* на сообщение "Как готовить конфеты из детского..."
#7
|
Ветеран
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Авангардная
Сообщения: 611
|
Мне припоминается, там было 100 гр масла, мороженое, пачка сухой смеси, печенье на терке терли, то ли внутрь, то ли снаружи обсыпать. Короче, выстрел в печень, перечитала, аж, поплохело
|
30-03-2009, 12:04 |
ответ для *ФИОНА* на сообщение "Как готовить конфеты из детского..."
#8
|
Активный участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Уделка
Сообщения: 533
|
Помню эти конфеты.делала в детстве часто.Помню было очень важно не менять рецепт (а то не так вкусно!!).
Мороженное только Крем-брюле.Детскую смесь только Малютка (перестала делать т.к. смесь пропала). Рецепт точный посмотрю дома. Так помню6 масло, смесь, мороженное, какао, в морозилку. обвалять в какао. Есть было не эстетично (таяли в руках , но Очень вкусно) |
30-03-2009, 13:50 |
ответ для *ФИОНА* на сообщение "Как готовить конфеты из детского..."
#9
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: ЮЗ
Сообщения: 359
|
А я вижу в магазинах детскую смесь "Малютка". Не везде пропала значит...
|
30-03-2009, 13:58 |
ответ для *ФИОНА* на сообщение "Как готовить конфеты из детского..."
#10
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: ЮЗ
Сообщения: 359
|
У меня такой вариант этих конфет:
1 брикет (400 г) сливочного пломбира 250-300 г смеси "Малютка" какао-порошок для обваливания 1. Пломбир выньте из морозильника и дайте ему слегка подтаять. 250 г смеси "Малютка" просейте через сито и смешайте с подтаявшим мороженым, разминая его вилкой. Если масса получается слишком жидкой - насыпьте еще смеси. 2. Из получившейся массы сформируйте шарики или кубики. Обваляйте их в какао, просеянном через мелкое ситечко. Поместите в холодильник, пока не застынут, на 1-2 часа. Все! |