Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Совершенно не разбираюсь в нем, а вопросы такие:
Какое подходит для жарки? (название жел-но) Какое только для салатов? Чем так хорошо масло, которое ооочень дорогое? И какое-бы подарить свекрови на НГ? |
![]() |
ответ для Lake на сообщение "Помогите разобраться в оливковом масле"
|
Активный участник
![]() |
![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Фирмы, на мой взгляд, особого значения не имеют. Я покупаю "Менахем" в Окее, оно там вроде было самое дешевое. Поищите поиском, меньше полугода назад тема фирм-производителей олив.масла активно обсуждалась.
Для жарки подойдет рафинированное, оно вроде бы без запаха, но я не покупала, не знаю (по мне так, подсолнечное рафинированное - та же фигня, только дешевле). Для салатов и прочего "обрызгивания" - Extra Virgin. Жарить на нем, в общем-то, тоже не запрещено, но перевод денег, имхо, т.к. аромат практически исчезает. Дорогие сорта - кажется с низкой кислотностью, меньше 1%. Свекрови можно подарить ароматизированное масло экстра вирджин - это когда в бутылку засунута какая-нибудь пряность - веточка розмарина, перчики чили и т.п. И на полке смотрится красиво и в салат вкусно добавить. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
вот нашла темку:
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=34348 Рафинированное от экстра вирджин часто можно отличать по крышечке - красной или зеленой соответственно. Еще вспомнила:есть испанское, итальянское, греческое и тунисское масло (простите, если кого забыла ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
я жарю на оливковом обычном не extra virgin,называется trasimeno,кажется муж в окее берет,а в салаты добавляю borges extra virgin,очень ароматное и вкусное,тоже в окее есть.а свекрови какое-нибудь как helga написала с розмарином,ну или другой какой травкой
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
я покупаю для жарки рафинированное Монони (в Метро) или Бертоли (в Ленте). Бертоли беру чаще всего классик. это смесь раф и нераф масел. Для салатов экстра вирджин. очень вкусно его смешивать с лим соком. Ценя масла зависит от многого: раскрученности бренда, упаковки, сорта оливок, качества оливок, страны происхождения. Для себя не вижу смысла тратить огромные суммы на покупку этого продукта, так как в тонкостях вкуса масла не разбираюсь. Оно для меня либо вкусное либо нет. это касается нераф. масел. Раф масло , наверное, не буду пкупать в пласт упаковках. а все остальное дело вкуса.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
а свекрови можно подарить не только оливковое масло. а например, тыквенное или масло грецкого ореха и пр. это из разряда: сама не куплю, а в подарок получить приятно.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Для жарки (если уж жарить на оливковом) надо брать самое лёгкое, лайт (жёлтые крышки-этикетки). Для заправки - экстра вирджин. Не стоит на нём жарить, оно чадит (зелёные крышки-этикетки). Классик (красные) -посередине. Более выраженный вкус, чем у лайт, компромисс.
Я для жарки использую не оливковое, а рисовое. У него высокая "точка дымления", оно устойчиво при длительной жарке и вообще очень полезное. Именно рисовое, а не оливковое, рекомендовано Всемирной Организацией Здравоохранения для здорового питания. |
![]() |
ответ для Амаята на сообщение "Для жарки (если уж жарить на оливковом)..."
|
Старожил
![]() |
А где вы берете рисовое масло?
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Спасибо большое! Присоединяюсь к вопросу о рисовом масле.
|