| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
МОИ СТИХИ......
Готов сборник)))) желающие - милости прошу))) ================================================== = Здравствуйте! Меня зовут Юлия. И я размещаю в этом топике свои попытки стихов. Рада всем, кто забежит на минутку мимоходом...)) ------------------------------------ Иногда стишата мои получаются хроменькими на несколько, а то и большинство строчек. Но я все равно не могу ими не поделиться.. И - для тех, кто заглянул первый раз в мой топик - я не поэт. Я просто пытаюсь рифмовать эмоции. Не судите за неровный ритм, за негладкую рифму. Но с другой стороны - я внимательно читаю все ваши комментарии, любого характера. Так что - спасибо всем заходящим, читающим, и особенно - откликающимся. ![]() ![]() ![]() ================================================== =========== Жаль Сколь глупым может быть людское сердце, Сколь малою надеждой может жить, И призраком тепла любви согреться, И в вечном льде отчаянья не стыть.. Ему твердят,что счастья свет не вечен, Ему твердят,что все забыть пора. Но в сердце вновь горят надежды свечи И сердце ждет признания слова.. Как будто вновь врата откроют рая, Как будто скажут то,чего так ждет. И от предчувствий счастья замирая Нас сердце вновь на подвиги зовет.. Но не сражаться с войском неприглядным, А биться в лед разлуки и потерь И верой и надеждой - в безотрадном - Захлопнуть за собою счастья дверь.. Но так чтобы могли другие люди Несложно к двери ключик подобрать, Чтоб не пришлось увязнуть в серых буднях, Чтоб можно было верить и мечтать.. Чтоб можно было знать,что где-то рядом Есть дивный сад - и дверь незаперта. Лишь приглядеться нужно чистым взглядом И дверь сама откроется тогда.. Возьми с собой луч солнечного света И станет он проводником в пути На тайных тропах в поисках ответа Куда,зачем и - с кем - вперед идти.. Вперед идти,сметая серость будней И строить замки радужного света.. Но если там тебя со мной не будет, Быть может - пожалею я об этом.. Мне будет жаль не видеть тихий омут Твоих зеленовато-серых глаз; Мне будет жаль сказать "люблю" другому, Мне нынче жаль,что нет на свете НАС.. вариант окончания: Вперед идти по жизненной дороге, Не зная,что за дальнею чертой, Но знай,что все заботы и тревоги, Все радости и счастия года Делить бы я хотела лишь с тобою, Не расставаясь больше никогда. . Последний раз редактировалось Дождик от зонтика, 20-10-2008 в 10:22. Причина: добавление |