Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Ищу тех, кто заказывал у них кухни. Как впечатления от выполненных ими работ? И как вам их кухни в процессе эксплуатации?
|
![]() |
ответ для Kisula на сообщение "СПБ мебельная фабрика "Ива""
|
Мега-элита
![]() |
Они снова принимают заказы на кухни? Просто я регулярно в их салонах бываю, последнюю кухню видела 3 года назад, образец продавали на Московском, у них салон закрывался...
Кухни у нас нет, не пришлось... Брали раньше, чем наткнулись на Иву. Вы имеете в виду эту фирму : http://www.ivaspb.ru/ Конкретно кухню не заказывали, есть спальня Диана, книжные полки ( библиотека), комод, ящик для белья, диван и кресло, письменный стол.... Очень нравится их мебель. Были проблемы с обивкой дивана, после месяца мытарств заменили бесплатно на другой, юзают родители 4 год... |
![]() |
ответ для fiola на сообщение "Они снова принимают заказы на кухни?..."
|
Ветеран
![]() |
Не уверена, т.к. в договоре на оказание услуг Подрядчик- ООО Фламинго. И меня интересуют кухни именно.
Вы знаете, только что прочитала договор, предложенный ими, такое впечатление, что тот кто его составлял всеми силами старался обойти положения закона о защите прав потребителей. Мне очень понравилась их мебель, но после прочтения договора, я сильно сомневаюсь, что все еще хочу ее. Права потребителя в нем никак не защищены. Например, вместо положенных по закону о защите пп. 3% стоимости договора за каждый день просрочки выполения работ у них прописано по 0,1% и не более 10%. Они подстраховались по полной программе, а как же мои права?!! Извините, что загрузила, просто я в шоке от такого. Если его подпишу, то в случае чего, ничего не смогу сделать и доказать свою правоту. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Договор составлял человек дааааалекий от юридической практики (знаю, как они его составили). ООО Фламинго и ИВА имеют одних и тех же хозяев, простите раздлобаев. Если все таки решитесь у них заказывать, совет, при приемке КАЖДЫЙ мм кухни осмотрите, везде залезте и при малейшем изъяне ни в коем случае не подписывайте акта о приемке товара. А вообще конкретные вопросы задайте в личке, может и отвечу конкретно.
ЗЫ. Они снова кухни начинают делать - пока сырые наработки |
![]() |
ответ для Kisula на сообщение "Не уверена, т.к. в договоре на оказание..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
У дивана обивка в кучку складывалась, в сборочку в местах прострочек. нас спасло то, что материал обивки был не наш, а выбранный из образцов на стенде. То есть в процессе эксплуатации вылезли недоделки. Ну еще у кровати через 2 года после юзания подъемного механизма одна деталь стала выламываться, оказалось, что она не рассчитана на тяжелый ортопедический матрас, о чем нас никто не предупредил. ВЫзывали их мастера, он нам панель заменил, естественно платно, сроки прошли гарантийные уже. Сейчас ( уже давно) эта модель кровати изменена, усилили железной конструкцией внутри. Я вообще любитель купить у них отдельные предметы из зала... Скидка 10-15 проц и ждать не нужно, брала так уже комод и письменный стол ))) Мебель не рассыхается ( в условиях кухни не эксплуатировали, конечно), но все же, даже ламинат по бокам выглядит очень прилично..... Удачи и правильного выбора ВАм!!! |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
В июле доставили нам кухню, до сих пор не могут доделать.
Кухню доставили в срок. За день позвонили, что не привезеут пилястры, так как они не подходили по размеру(ошибка дизайнера)-сказали перезакажут и превезут . При поставке у одной витрины не оказалось дверцы, одной ручки (до сих пор нет) и уголков на пристеночный бортик(тоже до сих пор нет, так как нет на их складе). Сборка ужасная, обязательно нужно контролировать каждый шаг. Вылезал белый герметик между мойкой и столешницей, варочную панель врезали не правильно, она не прилегала к столешнице и т.д. В итоге написали им жалобу из 15 пунктов с просьбой устранить недоделки и допоставить, что положено. После этого мастер приехал и исправлял. Стал делать цоколь. Из-за не правильной установки ножек в тумбе под духовкой, цоколь выдается в этом месте вперед и не дает открываться стоящей рядом посудомойке, но это я заметила потом. а когда его делали, я спросила, почему он выдается, мне ответили, что это конструкция ящика такая(бокс под духовым шкафом), иначе поставить цоколь нельзя, а на мое замечание , что дело может быть в ножках, сказали точно НЕТ.В итоге дело было именно в ножках, мой муж потом сам вынимал тумбу, переносил ножки и все получилось вровень, только теперь есть зазоры. ИТОГ. Ждем новый цоколь, ручку, уголки. Мастер к нам ехать не хочет, дизайнер ушла в отпуск. Сказали им, что сами все доделаем, только дайте нам материал. ЖДЕМ. Решили, что в выходные приедем к ним и свинтим недостающую ручку с демонстрационного образца, а то уже совсем обнаглели. А так, внешний вид кухни, если не приглядываться, нас устроил. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Говорю же сырые наработки, много проблем....
|
![]() |
ответ для Marishan на сообщение "Говорю же сырые наработки, много..."
|
Ветеран
![]() |
Господи, и я в это практически ввязалась!!! Но такая красивая кухня!!! Фасад "кантри" понравился. Как же быть??
![]() |
![]() |
ответ для Kisula на сообщение "Господи, и я в это практически..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Я когда от родителей отделилась, решила, что с Ивой завяжу, буду другую мебелеь покупать.. Ходила-ходила по салонам, все равно ИВА. Для меня ( имхо), оптимальное сочетание цены, качества и дизайна..... так что лично наша семья уже не боится..... Вы в каком салоне будете заказывать? мне самым адекватным казался сотрудник-консультант в Мебель-Сити на Ст. деревне. Кажется, Александр, он немножко заикался, как я поняла, одно время работал собственно на производстве, поэтому ляпов при "рисовании" абсолютно не допускал. Но не факт, что он еще в том же салоне, т.к. ранее он трудился на Варшавской, 3. |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Девочки, если Саша еще работает, за него обеими руками, самый адекватный.
Зы У меня вксь комплект Дианы стоит уже 10 лет и ниче, муж только в кровати рейки заменил, чтобы не скрипели |