Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Дело это не скорое, да и торопиться здесь незачем. Итак, сначала убрали кормёжки ночью - малыш попрежнему засыпал у груди, но потом я уходила в другую кровать, а с ним рядом спал папа. За несколько ночей он перестал вообще просыпаться по ночам (необходимость отпала -у папы сиси-то нет, кушать нечего). Для закрепления результата я спала отдельно неделю. Мы не торопились. Остались кормления на дневной сон (+ кормление в случае преждевременного пробуждения: напрмер, через 30 мин после засыпания) и перед ночным сном.
Оговорюсь, что в случае моей отлучки днем, ребенок прекрасно засыпал с папой или бабушкой. С 1 января мы решили начать "новую жизнь" и интуиция нас не подвела! Вечером я заклеила соски широким пластырем и еще при свете показала малышу сос словами: "Очень жаль, но сися испортилась". Он похныкал (не ревел), но даже не попытался приложиться ртом. Заснули все втроём, как обычно. Днем сына уложил папа. Вечером просто опять предъявила заклеенные сиси. уснул без звука. Теперь днем укладываю сама (выходные-то кончатся ![]() Создается впечатление, что сися ему мешала нормально засыпать и спать - не давала сосредоточиться на сне. Таким образом, без длительных укачиваний, литров жидкости вместо сиси, без слез наш ребеночек перешел на "автономное существование" ![]() ![]() |