Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Извините, если не туда поместила топик - мне показалось, для Здоровья и Помощи он не совсем в тему.
Краткая история. У моей мамы есть двоюродный брат. Он в августе перенес инсульт - была парализована левая сторона тела. После лечения стал сам вставать, немного передвигаться по комнате, сам ест, ходит в туалет. Его поселиле в комнате в комуналке (у него отдельная квартира, но там он боится оставаться один). В целом присмотр за ним есть - приезжают друзья, знакомые, сестра, деверь, другие родственники. Т.е. в день 1-2 человека по 2-5 часов в день за ним присматривают. Соседка кормит (разогревает и приносит еду). дальний родственник, который живет в этой квартире при необходимости может оказать ему помощь. Т.е. он не брошен. Но никто не может с ним находиться постоянно - у всех много своих дел, поэтому никто не следит за тем,что У него есть дочь, но её поведение.... В общем, она делает все возможное, чтобы он поскорее покинул сей мир и она получила наследство. Все имущество (включая мебель и бытовую технику и огромную коллекцию дисков) и все его накопления из квартиры она уже вывезла. Еще в больнице она требовала, чтобы он перевел на неё все имущество уже сейчас. После отказа поведение стало совсем омерзительным. Паспорт она его забрала, что не дает возможность пройти ВТЭК и отправить его в реабилитационных центр. В результате он был все время подавлен, и не смотря на все внимание друзей, родственников твердил,что он никому не нужен, жизнь концена.... Сегодня утром у него была попытка суицида. Демонстративная или нет - сложно сказать. Пока он в Джанелидзе, потом будет освидетельствование у психиатра, и если все будет благополучно - его снова отвезут домой. Мы (т.е. родственники) видим одно решение - нужна именно сестра милосердия (сиделок пробовали нанимать - и он, и они не выдерживают больше дня), которая бы не столько за ним присматривала, сколько отвлекала его от дурных мыслей, разговаривала с ним, направляла на выздоровление, следила за тем, чтобы он делал гимнастику, принимал лекарства, вовремя ел. Знаю, что есть в городе при больничных церквях службы сестер милосердия. Пока нашла только одну- при Отто, но там ухаживают только за пожилыми (ему-то нет и 60-ти). Может есть при женских монастырях? Или еще где-то? Буду благодарна за другие советы по поводу этой ситуации. |
![]() |
ответ для Paulinne на сообщение "где можно найти сестру милосердия?"
|
Элита
![]() |
у меня подруга - сестра милосердия, свид. на свадьбе была.
когда -то она работала в онкологии в Песочном, там вроде это сестичество. я могу дать ее телефон, но не знаю, сможет ли она, т.к. сейчас вроде работает в больнице, в реанимационном отделении. но у нее суточное дежурство, так что вс е может быть. если интересно, напишите. |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
сорри, может я немного не по теме. в каждом районе есть центр социального обслуживания. насколько помню там есть домашнее сопровождение.
и еще. Вы б в "Им нужна наша помощь" спросили или в "Особых детях" там тоже много знающих товарищей |
![]() |
|
совесть
![]() |
Бедненький! Всех благ ему!
|
![]() |
|
офисный планктон
![]() |
В Мариининской больнице развито сестричество (это на Литейном), можно попробовать туда обратиться.
В нашем храме тоже есть сестричество. Завтра узнаю телефон диспетчерской службы при Попечительском центре. Только, думаю, что все равно кое-какую денежку сестрам надо будет платить. Сбросила телефон в личку... |
![]() |
ответ для Penelopa на сообщение "у меня подруга - сестра милосердия,..."
|
Элита
![]() |
Спасибо всем кто откликнулся!
Ситуация сейчас такая - дяде в больнице стало резко хуже - острая сердечная недостаточность и интоксикация организма. Сейчас он в реанимации. Надеемся на лучшее, поэтому поиск сестер милосердия актуален и любые контакты мне очень нужны. Собес мы (увы) пока не можем задйствовать, т.к. комиссиии ВТЭК еще не было и он не признан инвалидом официально и патронаж ему они не могут предоставить. А подать на освидетельствование мы не можем. т.к. справка из госпиталя и паспорт на руках его дочери. (((( Милиция начала расследование по факту попытки суицида и доведения до самоубийства. Как выясняется, его дочь и её мать ему регулярно внушали, что он теперь инвалид, конченый человек , обрубок.... также интересует практика доведения подобных дел до суда. если у кого-то есть информация - поделитесь, пожалуйста. |
![]() |
ответ для Penelopa на сообщение "у меня подруга - сестра милосердия,..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для LOLA на сообщение "В Мариининской больнице развито..."
|