Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Озерки
Сообщения: 255
![]() |
В юности как-то делала подобное. покупали селёдку, чистили , резали. Потом складывали в банку вроде добавляли масло постное и уксус. Но в каком количестве не помню. Подскажите.И ещё: в ресторанах и кафе ела ту же селёдку но с очень вкусным луком (один лук и ела
![]() |
![]() |
ответ для Natatashka на сообщение "как замариновать селёдку и лук?"
#2
|
Хранитель
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Приморский район
Сообщения: 12 857
![]() |
Я всегда так селедку с луком делаю:
Лук режу полукольцами и заливаю маринадом (четверть стакана уксуса 9%, доливаю до половины стакана водой + 3-4 чайные ложки сахара). Лук никогда не ошпариваю. Потом выкладываю лук в селедочницу вместе с маринадом, на него кусочки селедки выкладываю и поливаю обильно "вонючим" подсолнечным маслом. Отдельно мариновать селедку не нужно - она от уксуса делается жестковатой. А один такой маринованный лук, только побольше, на ура уходит у мужичков под шашлычок с водочкой. |
![]() |
ответ для Natatashka на сообщение "как замариновать селёдку и лук?"
#3
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Озерки
Сообщения: 255
![]() |
а сколько времени мариновать лук?
|
![]() |
ответ для Natatashka на сообщение "а сколько времени мариновать лук?"
#4
|
Хранитель
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Приморский район
Сообщения: 12 857
![]() |
Да он уже в принципе через 10 минут готов.
|
![]() |
ответ для Dil'ka на сообщение "Да он уже в принципе через 10 минут..."
#5
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Будапештская
Сообщения: 4 006
![]() |
Не люблю возиться с сележкой, чистит обычно муж.
Нарезаем селедку кусочками и лук кольцами. В литровую банку укладываем поочередно слоями.Последний слой лука. Все придавливаем, утрамбовываем. Разводим уксус по вкусу (примерно треть уксуса и две трети воды). Заливаем этим маринадом до верху.Через часов 5 можно есть. Лук промаринуется и будет хрустящим. У нас тоже все любят больше именно этот лук,он и улетает обычно первым, поэтому лука ложите побольше!!! ![]() |
![]() |
ответ для Natatashka на сообщение "как замариновать селёдку и лук?"
#6
|
Активный участник
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: м.Ветеранов
Сообщения: 503
![]() |
А я делаю так: беру 1/2 стакана воды, 1-2 ч.л. сахара-размешиваю
добавляю уксус по вкусу и чайную ложку горчицы все хорошо размешиваю и в селедку, а сверху масло с зАпахом. Очень вкусно ! |
![]() |
ответ для Dil'ka на сообщение "Я всегда так селедку с луком делаю:
Лук..."
#7
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2002
Сообщения: 2 487
![]() |
Сорри, а что это за "вонючее"масло?
|
![]() |
ответ для Orchid на сообщение "Сорри, а что это за..."
#8
|
Наш человек
Зарегистрирован: Dec 2005
Сообщения: 8 195
![]() |
Ничего никуда не складываю, не размешиваю... В селедочницу - селедка, лук кольцами (я кладу обычно 2-3 луковицы, т.к. сама обажаю поглощать такой лук, особенно красный... он пропитывается селедочкой, зеленью, уксусом... вообщем - ням!), зелень. Поливаю растительным маслом и уксусом. 5 минут и все готово))
|
![]() |
ответ для Natatashka на сообщение "как замариновать селёдку и лук?"
#9
|
|
Участник
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 229
![]() |
Цитата:
Расскажу рецепт моего папы, а он имеет разряд в поварском искусстве ![]() Сначала берем лук - красный, режем полу-кольцами и складываем в мисочку.(кол-во на любителя). Если нет красного - берем обычный, белый, но... можно схитрить (получается очень даже вкусно), выдавить на него (лук) немного граната (сок зерен от граната), лук посыпаем перцем чуть-чуть (это тоже на любителя - можно посыпать много, а можно и вообще не сыпать), а сверху нужно полить раст. маслом и уксусом (9%). Масло с уксусом нужно тщательно размешать в отдельной мисочке, примерно (на 1 селедку и стандартную селедочницу) 1,5 ст. ложки масла+1,5 ст. ложки уксуса. Оставляем лук мариноваться (примерно минут на 20). В это время спокойно занимаемся селедкой, чистим, режем, складываем в селедочницу. Поверх выкладываем сначала лук, ровным слоем, потом аккуратно поливаем остатками маринада (масло + уксус) - пока приходят гости и усаживаются за стол - селедочка при обретает тааакооой вкус, ммммм, просто пальчики оближешь. У меня ни разу ничего не осталось. |
|
![]() |
ответ для InGusik на сообщение "Расскажу рецепт моего папы, а он имеет..."
#10
|
Наш человек
Зарегистрирован: Dec 2005
Сообщения: 8 195
![]() |
Вкусно у вас получилось рассказывать)) Надо попробовать))
|