как замариновать селёдку и лук? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-12-2006, 11:53     #1
Natatashka
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Озерки
Сообщения: 255
Natatashka отсутствует


В юности как-то делала подобное. покупали селёдку, чистили , резали. Потом складывали в банку вроде добавляли масло постное и уксус. Но в каком количестве не помню. Подскажите.И ещё: в ресторанах и кафе ела ту же селёдку но с очень вкусным луком (один лук и ела . Как бы маринованным. Подскажите, пожалуйста что надо сделать с луком, чтобы он был вкусным. Кстати лук был красным
Старый 25-12-2006, 12:22     #2
Dil'ka
Хранитель
 
Профиль Dil'ka
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Приморский район
Сообщения: 12 857
Dil'ka отсутствует


Я всегда так селедку с луком делаю:
Лук режу полукольцами и заливаю маринадом (четверть стакана уксуса 9%, доливаю до половины стакана водой + 3-4 чайные ложки сахара). Лук никогда не ошпариваю.
Потом выкладываю лук в селедочницу вместе с маринадом, на него кусочки селедки выкладываю и поливаю обильно "вонючим" подсолнечным маслом.
Отдельно мариновать селедку не нужно - она от уксуса делается жестковатой.

А один такой маринованный лук, только побольше, на ура уходит у мужичков под шашлычок с водочкой.
Старый 25-12-2006, 13:35     #3
Natatashka
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Озерки
Сообщения: 255
Natatashka отсутствует


а сколько времени мариновать лук?
Старый 25-12-2006, 15:55     #4
Dil'ka
Хранитель
 
Профиль Dil'ka
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Приморский район
Сообщения: 12 857
Dil'ka отсутствует


Да он уже в принципе через 10 минут готов.
Старый 25-12-2006, 20:25     #5
~З@Б@В@~
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Будапештская
Сообщения: 4 006
~З@Б@В@~ отсутствует


Не люблю возиться с сележкой, чистит обычно муж.
Нарезаем селедку кусочками и лук кольцами.
В литровую банку укладываем поочередно слоями.Последний слой лука.
Все придавливаем, утрамбовываем.
Разводим уксус по вкусу (примерно треть уксуса и две трети воды).
Заливаем этим маринадом до верху.Через часов 5 можно есть.
Лук промаринуется и будет хрустящим.
У нас тоже все любят больше именно этот лук,он и улетает обычно первым,
поэтому лука ложите побольше!!!
Старый 26-12-2006, 22:22     #6
Леновка
Активный участник
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: м.Ветеранов
Сообщения: 503
Леновка отсутствует


А я делаю так: беру 1/2 стакана воды, 1-2 ч.л. сахара-размешиваю
добавляю уксус по вкусу и чайную ложку горчицы
все хорошо размешиваю и в селедку, а сверху масло с зАпахом.
Очень вкусно !
Старый 27-12-2006, 01:55     #7
Orchid
Элита
 
Профиль Orchid
 
Зарегистрирован: Nov 2002
Сообщения: 2 487
Orchid отсутствует


Сорри, а что это за "вонючее"масло?
Старый 27-12-2006, 02:01
ответ для Orchid на сообщение "Сорри, а что это за..."
    #8
Utopia
Наш человек
 
Профиль Utopia
 
Зарегистрирован: Dec 2005
Сообщения: 8 195
Utopia отсутствует


Ничего никуда не складываю, не размешиваю... В селедочницу - селедка, лук кольцами (я кладу обычно 2-3 луковицы, т.к. сама обажаю поглощать такой лук, особенно красный... он пропитывается селедочкой, зеленью, уксусом... вообщем - ням!), зелень. Поливаю растительным маслом и уксусом. 5 минут и все готово))
Старый 27-12-2006, 02:12     #9
InGusik
Участник
 
Профиль InGusik
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 229
InGusik отсутствует


Цитата:
Сообщение от natatashka Посмотреть сообщение
В юности как-то делала подобное. покупали селёдку, чистили , резали. Потом складывали в банку вроде добавляли масло постное и уксус. Но в каком количестве не помню. Подскажите.И ещё: в ресторанах и кафе ела ту же селёдку но с очень вкусным луком (один лук и ела . Как бы маринованным. Подскажите, пожалуйста что надо сделать с луком, чтобы он был вкусным. Кстати лук был красным

Расскажу рецепт моего папы, а он имеет разряд в поварском искусстве
Сначала берем лук - красный, режем полу-кольцами и складываем в мисочку.(кол-во на любителя). Если нет красного - берем обычный, белый, но... можно схитрить (получается очень даже вкусно), выдавить на него (лук) немного граната (сок зерен от граната), лук посыпаем перцем чуть-чуть (это тоже на любителя - можно посыпать много, а можно и вообще не сыпать), а сверху нужно полить раст. маслом и уксусом (9%). Масло с уксусом нужно тщательно размешать в отдельной мисочке, примерно (на 1 селедку и стандартную селедочницу) 1,5 ст. ложки масла+1,5 ст. ложки уксуса. Оставляем лук мариноваться (примерно минут на 20). В это время спокойно занимаемся селедкой, чистим, режем, складываем в селедочницу. Поверх выкладываем сначала лук, ровным слоем, потом аккуратно поливаем остатками маринада (масло + уксус) - пока приходят гости и усаживаются за стол - селедочка при обретает тааакооой вкус, ммммм, просто пальчики оближешь. У меня ни разу ничего не осталось.
Старый 27-12-2006, 02:20     #10
Utopia
Наш человек
 
Профиль Utopia
 
Зарегистрирован: Dec 2005
Сообщения: 8 195
Utopia отсутствует


Вкусно у вас получилось рассказывать)) Надо попробовать))





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.