А вы сталкивались с негативным отношением к вашему ребенку в детском садике? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-12-2006, 12:32     #1
Ashcusy
Элита

Профиль Ashcusy

Ashcusy отсутствует

Сегодня зашла посмотреть к детскому садику как там мой малыш гуляет на площадке в обществе себе подобных. Держалась, ессно за забором, подальше, чтобы никто не заметил. Получила удовольствие наблюдая за ними, неуклюжие колобки в снегу возятся, валяются - в общем идиллия.

А потом их воспитательница и ее помощница стали деток заводить в садик. Группа на первом этаже с отдельным входом, лестница в несколько ступенек. Помощница воспитателя стоит на лестнице и всем деткам помогает подняться, поддерживает их и цепляет их ручонки за перила. А мой малыш начинает подниматься самостоятельно без перил позади помощницы. Она это заметила, видили бы вы ее реакцию: с воплем (грубым): "КУ-У-У-ДА ЭТО ТЫ?" схватила его грубо за капюшон и дернула так, что протащила его по всей лестнице наверх, там только бросила, т.к. отвлеклась на остальных. А я постояла и пошла дальше... Мелочь? или нет? Я не правильно сделала, надо было сразу реагировать? Но как? Я наблюдала из далека, украдкой, вообще меня там не должно было быть... Но если она сегодня так поступила, значит, наверное, позволяет себе грубости к деткам и вдругих ситуациях? Или только к моему такое отношение? У меня до сих пор все клокочет внутри. Что за обращение с ребенком? Как так можно, ведь ничего плохого он не сделал...

Как быть? Высказать ей все вечером? Или промолчать, или как-нидь вежливо дать понять, чтобы она была поласковей с малышом? Ему же еще ходить в этот садик и в эту группу, как чтобы не сделать еще хуже?
С вашими детками грубо обходились? Или как бы Вы поступили в подобной ситуации?
Старый 21-12-2006, 12:49     #2
OlgaK
Активный участник

OlgaK отсутствует

Высказать конечно и попросить быть поласковее, почему нет то ?
Старый 21-12-2006, 12:54     #3
Briulik
Старожил

Briulik отсутствует

Ужасно!!! Я б наверно не сдержалась бы и сразу бы налетела на нее!!!
А как Вы теперь ей это расскажете? - что наблюдали и видели? Не было бы хуже!
Мне тоже казалось по-началу, что моего ребенка воспитательница как-то отделяет от других (разговаривает с ним по-другому, больше описаных штанов, чем у других детей, болел чаще других)- может это паранойа, а может и правда... И только после того, как я начала с завидным постояноством носить подарочки к чаю, и записалась в родительский комитет, к моему ребенку координально поменялось отношение (опять же, может показалось)...
Старый 21-12-2006, 13:15     #4
Кейт
Мега-элита

Профиль Кейт

Кейт отсутствует

Негативного нет отношения - только положительное, вернее самое-самое . Я для этого много чего для группы делаю, специально пошла в род.комитет, ну и вообще помогаю много воспиталкам, они меня лю и сыну мою лю , хотя он послушный, его нельзя не лю

А по теме, то в таком случае я бы еще понаблюдала, например завтра и при повторном событие уже точно "дала втык". Просто воспиталкам тоже тяжко.
Простите, а Вы в какой садик ходите?? Просто Вы рядом с нами вроде бы живете, интересно
Старый 21-12-2006, 13:32     #5
Ashcusy
Элита

Профиль Ashcusy

Ashcusy отсутствует

Вот и я думаю, может еще понаблюдать. Бывает всякое, конечно, у меня не самый покладистый малыш, но вообще-то, надо держать себя в руках, особенно с детками! Понятно, что с ними не легко бывает, но на любой работе свои трудности... Да и сама воспитательница, вроде хорошо относится к сыне моему (мне так показалось).
Ходим мы в 69 садик, в ясельную группу.
Ну не могут же все мамы быть в род. комитете.
Старый 22-12-2006, 01:41     #6
Ирина Леонидовна
Хранитель

Ирина Леонидовна отсутствует

Постоянно орут, такое чуйство, что они разговаривать совсем не умеют. Сколько раз сама слышала, иной раз приду пораньше и пока они кушают, сижу под дверью, так даже меня не стесняются. А доча первое время все жаловалась, что ей кричат "иди к маме", сначала не могла понять в чем дело, а постепенно, доча обрисовала всю картину: " Я плакала, говорила хочу к маме, а тетя кричала-"ну и иди к маме, чё она тебя сюда привела!?" Я поговорила и с воспитателями, и с нянечкой, больше доча не жаловалась. Но все-равно душа за нее болит. Думаю вообще заберу ее оттуда. Не зря же есть такая фраза "Детский сад СТРОГОГО РЕЖИМА" типо коллония строгого режима.
Старый 22-12-2006, 02:02     #7
Латифа
Элита

Латифа отсутствует

Я вот с няней и воспитателями разговаривать даже не стала, а пошла выше - к медсестре, попросила "независимо" понаблюдать, мол, к заведущей сразу идти не хочется....
Такие ласковые стали, и Миша теперь обсыпаем комплиментами каждое утро из уст той няни, которая мне однажды сказала, что разговаривать больше со мной не собирается.
Старый 22-12-2006, 02:05     #8
Латифа
Элита

Латифа отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
Высказать конечно и попросить быть поласковее, почему нет то ?
Для начала пойдёт. Лучше так начинать, чем сорваться однажды и неизвестно потом, что дальше делать, хоть сад меняй.
Старый 22-12-2006, 02:08     #9
AKSUTKA
Старожил

Профиль AKSUTKA

AKSUTKA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маша 06 Посмотреть сообщение
Ужасно!!! Я б наверно не сдержалась бы и сразу бы налетела на нее!!!
А как Вы теперь ей это расскажете? - что наблюдали и видели? Не было бы хуже!
Мне тоже казалось по-началу, что моего ребенка воспитательница как-то отделяет от других (разговаривает с ним по-другому, больше описаных штанов, чем у других детей, болел чаще других)- может это паранойа, а может и правда... И только после того, как я начала с завидным постояноством носить подарочки к чаю, и записалась в родительский комитет, к моему ребенку координально поменялось отношение (опять же, может показалось)...
от нянечки такой же совет слышала мол вам мелочь а человеку с зарплатой 300р и шоколадка маленькая приятно
и к ребеночку помягче будут относиться
Старый 22-12-2006, 02:09     #10
AKSUTKA
Старожил

Профиль AKSUTKA

AKSUTKA отсутствует

3000р