Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Всегда не любила писать сочинения…но тут решила попробовать
![]() Итак…15 июня…в день медицинского работника, решила сделать мужу подарок…тест с 2-мя полосками. ![]() ![]() ![]() ![]() УЗИ 24.06 – подтверждает наличие живого плода и маточной беременности, угроз нет. Срок 4-5 недель. ![]() ![]() В Ейске мы отдохнули замечательно, и подозреваю, что благодаря постоянному пребыванию на свежем воздухе, морю, солнцу - токсикоз меня в этот раз не затронул вообще. ![]() Дальше нас ждал переезд из Питера в Подмосковье. Муж уехал, я осталась со старшей в Питере – стала вставать на учет… ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() До декабря мы жили между 2-х городов, периодически ездили из Одинцово в Питер отмечаться в ЖК. Ну и разнообразить свои будни. ![]() В ноябре мы делаем 2-е УЗИ…ПДР ставят 15 февраля…подтверждают, что у нас будет еще одна девочка. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В Питер я со старшей дочей перебралась в 30 недель…оформлять декрет и активно готовится к родам. Я снова записалась в АРК «Наша семья» на аквоаэробику. Т.к. после 1-х родов убедилась, что физ. Подготовка это одна из основных составляющих успеха. ![]() ![]() Вообщем время шло, мы ждали. Здоровье не подводило. Животик рос не по дням, а по часам ![]() В 32 недели на осмотре в ВМА узнаем что у нас тазовое предлежание… ![]() ![]() Приблажался ПДР. Треников и наметок на скорую встречу не было никаких… ![]() Вес увеличивался, тренировочных схваток не намечалось…ну и все в таком духе… Съездили в ВМА на осмотр.. узнали что у нас все нормуль, и договорились созвониться через недельку 15 февраля… ![]() 9 февраля к нам приезжает из Подмосковья наш папа, дабы не пропустить столь важное событие ![]() В ночь с 12 на 13 февраля прошло несколько тренировочных схваток…Это радовало. ![]() ![]() ![]() С акушеркой договорились созвониться в 22.30 – рассказать об изменениях. К этому времени изменений не произошло… ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Заснуть не получилось…интервал между схватками стал уменьшаться…муж сидел играл в карты и жал на кнопку пуск и стоп ![]() ![]() ![]() - Что у вас? - Схватки каждые7-10 минут по 30-40 сек - Подождите дома - У меня вторые роды… - В трубке пауза…ну приезжайте. ![]() Позвонили акушерке, договорились созвониться из приемного, когда станет понятно что и как. В 4.30 мы были в РД . Пока оформляли документы спустилась дежурная врач…посмотрела…сказала, что головка еще не прижата ходит туда-сюда, схваток она не видит, раскрытие 2,5 см, КТГ ничего не показывает. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Поднялись в родилку, мне предложили поспать пока есть такая возможность. Я и сама чувствовала что отдых хоть какой-то организму необходим…сказывалась бессонная ночь. ![]() Надо сказать, что когда мы вошли в родилку особого энтузиазма по поводу предстоящего процесса у меня не возникало, в отличии от первых родов. С надеждой посмотрела на кресло, подумала что если КС, то и фиг с ним… ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для toolni на сообщение "Наши 2-е вертикальные роды в ВМА...или..."
|
Наш человек
![]() |
До 6 утра я провалялась на кровати. Пытаясь уснуть между схватками. А они уже шли с периодичностью 5-7 минут, правда по показаниям КТГ не очень интенсивные…но это по КТГ, а по ощущениям мне уже хотелось периодически выть…
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Человеку придумавшему использовать мячик на родах можно памятник ставить… ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На всякий случай подготовили катетер…но пока решили не ставить…чтоб не мешался…открыли ампулу но-шпы. Я с надеждой смотрела на этот сокровенный препарат…но с другой стороны не хотелось лишней дырки от укола ![]() 7 утра…я уже хожу по родилке как тигр в клетке…периодически ставят КТГ…когда на пике больнючей схватки вижу его показание 46%...а надо как минимум 60% хочется стукнуть чем-нибудь тяжелым по аппарату. ![]() ![]() ![]() Предложили сходить в душ…я поймала себя на мысли, что мне… лень раздеваться, и доставать резиновые тапочки. ![]() 8.15 « Ура! » моя доктор». Смотрим раскрытие…7 см…у всех отлегло. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() « Как будем рожать?» спрашивает врач…» На мячике» - отвечает акушерка… ![]() Прокалывают пузырь…умеренное многоводие, воды светлые, прозрачные. ![]() Схватки продолжаем проводить на мячике приседая вниз с глубоким выдохом…помогаем малышу продвинуться вниз. ![]() Периодичность я уже не отслеживаю…так же как и длительность. ![]() ![]() Я спрашиваю про но-шпу… «может все-таки поставим?..чего зря открытая стоит…» ![]() ![]() Понимаю, что ноги ужасно устали все-таки практически 2,5 часа не останавливаясь в движении. Мне достают судно, помогают сесть… ![]() ![]() ![]() Бедные врачи…им приходилось слушать гудение паровоза, каждые 2 минуты… ![]() ![]() Про болезненность уже молчу…в тот момент я думала о тех, кто говорил, что вторые роды легче…ничего подобного. ![]() Смотрим раскрытие…на кровати, в какой-то акробатической позе. ![]() ![]() ![]() ![]() Начинаю понимать, что финиш совсем рядом. ![]() Снова помогают спуститься на судно…сидим…гудим. ![]() Врач с акушеркой контролируют, чтоб не пропустить потуги…начинает чуть тужить. ![]() В род зал на всякий случай позвали мужчину то ли анестезиолога, то ли ординатора…это на случай если на мячике не получится родить, то тогда как в прошлый раз…опираясь на крепкие мужские руки… ![]() ![]() Снова забираемся на кровать. Любимый мячик под животом… ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Видимо показалась головка…взади раздолось шуршание…и меня начинают быстро одевать в стерильный набор, зовут неонатолога…я осознаю…что до встречи с малышом уже минуты… ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне задирают рубашку, дают в руки малышку, прикладывают к животу, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я разговариваю с малышкой, держу ее на руках и пытаюсь сдержать слезы одновременно. ![]() ![]() Дочу забирают помыть и привести в порядок, а заодно и измерить… Врач обнимает… «Ты молодец»…Я кроме « Спасибо» не могу ничего выдавить…боюсь окончательно разрыдаться от признательности и врачу и акушерке. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Возникает огромное желание броситься им обеим на шею и обнимать… ![]() ![]() ![]() Начинаем рожать послед…с 1-й же схватки выходит плацента…вся целая, ярко красная. ![]() Мне помогают перейти на кресло. « Вес 3260, рост 50см» ![]() ![]() Начинается послеродовый осмотр…в это же время дочу прикладывают к груди. Грудь взяла сразу же…и очень аппетитно начала чмокать. ![]() ![]() ![]() Меня осматривают, комментируя каждое действие « сейчас помоем, сейчас обезболивающее сделаем, 2 шва все-таки наложить придется…сейчас будет неприятно, сейчас будет не больно….» ![]() ![]() ![]() ![]() Врач спрашивает…приеду ли я за сыном… «Конечно, да…вот только мужа уговорю, квартирный вопрос решим…и сразу к вам». ![]() У меня к этому времени только один вопрос… «Завтрак оставили?»… ![]() ![]() Акушерка от меня по прежнему не отходит, помогает во всем… ![]() ![]() ![]() Я поела…меня оставляют отдыхать. Через 2 часа переводят на послеродовое отделение…где меня ждала приятная неожиданность… ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось toolni, 09-04-2009 в 01:27. |
![]() |
ответ для toolni на сообщение "До 6 утра я провалялась на кровати...."
|
Наш человек
![]() |
Под конец могу сказать что все 5 дней пребывания на отделении я себя ощущала в окружении любящих, Заботливых и родных людей… Постоянно заходила моя врач, акушерка, все интересовались как дела, хвалили за отличные роды, любовались маленькой Катюшей, вместе вспоминали наши предыдущие роды. Замечательные сестрички и акушерки послеродового отделения, очень аккуратные и внимательные санитарки… Я действительно мечтаю встретиться с этими замечательными людьми и великолепными профессионалами еще раз.
СПАСИБО ИМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!!!!! И ОТДЕЛЬНЫЕ СЛОВА БЛАГОДАРНОСТИ МЕГАПРОФЕССИОНАЛАМ, ЛЮДЯМ, КОТОРЫЕ В РАБОТУ ВКЛАДЫВАЮТ НЕ ТОЛЬКО СВОИ УМЕНИЯ, НО И ДУШУ: БАЛАБАНОВОЙ НАТАЛЬЕ КОНСТАНТИНОВНЕ И МАКСИМОВОЙ НАТАЛЬЕ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Поздравляю!!!!!!!!
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Поздравляю с доченькой!!!
|
![]() |
ответ для toolni на сообщение "Под конец могу сказать что все 5 дней..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
ОЛЬГА!!!! как же приятно такой отчет читать!!! ты молодец!!!! от души вас поздравляю!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Luda-Greece на сообщение "Поздравляю с доченькой!!!"
|
Старожил
![]() |
Наши поздравления!!!
![]() |
![]() |
ответ для natali. на сообщение "ОЛЬГА!!!! как же приятно такой отчет..."
|
Наш человек
![]() |
Оленька, отчетик замечательный!!! Ты - умничка!!!
![]() ![]() ![]() Еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!! |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Какой замечательный отчёт!!!!
![]() ![]() ![]() Прослезилась.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |