Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Моей дочке 2.5 года. За последнюю неделю её три раза вырвало вечером, уже после того, как она уснет - просыпается и её рвет. Потом успокаивается и засыпает. Рвота не повторяется. В течение дня все хорошо. На ночь пьем йогурт "Агуша". Может и 2 выпить. Но его мы пьем последние 1.5 года и никогда ни чего не было. Что это может быть? К какому врачу идти? Какие анализы сдать?
|
![]() |
ответ для мамаНасти на сообщение "Вечерняя рвота"
|
Активный участник
![]() |
Возможно,это как-то связано с питанием- ребенок переедает на ночь или не справляются ферментативные системы,система "печень- желчный пузырь"( смотря что она ест в течение дня), если это исключить,то рвота может иметь неврологические подоплеки; советую сходить к педиатру,потом- гастроэнтеролог, и потом уже,если понадобится,невролог.
Пересмотрите питание,пусть педиатр пропальпирует печень,можете подавать "Мезим- форте"(до 5 дней),если проблемы гепатобилиарной системы- хороший препарат"Галстена"; не перекармливайте на ночь,и следите за тем,чтобы не было запоров( возможно, имеет место дисбиоз),в любом случае,обратитесь к врачу! |
![]() |
|
Элита
![]() |
Может глисты или лямблии? Или нервное что-то - у меня ,например такое было у ребенка в первые полгода после рождения младшей...Все анализы чистые были, энцефалограмма нормальная была....причину так и не нашли. А потом само прошло.
|
![]() |
ответ для rat на сообщение "Может глисты или лямблии? Или нервное..."
|
Ветеран
![]() |
Я бы обязательно пошла к врачу и просила направление на сдачу всевозможных кишечных инфекций, уменьшила бы кол-во еды на ночь или изменила бы меню перед сном.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Даже удивилась, когда прочитала Ваше сообщение. Тот же возраст и те же проблемы.
Только сегодня консультировалась с нашим врачом по этому поводу. У дочки начались такие проблемы после того, как она отменила себе дневной сон - ей еще явно тяжело выдержать весь день без сна, но уже не засыпает и даже не ложится отдохнуть, ни в какую. Если коротко, то мне объяснили, что такая реакция может быть у возбудимых эмоциональных детей при переутомлении. Рекомендовали не кормить перед сном часа за 2-2,5, естественнно, максимально спокойно проводить время перед укладыванием. Последнее время приходится ее "караулить" поле укладывания где-то час-полтора ( остаюсь с ней в комнате), как только просыпается - сразу успокоить, так можно избежать рвоты. В нашем случае это так, но для спокойствия собственного можно проконсультироваться с врачом лично. А наш пример просто для того, чтобы Вы не очень переживали. Удачи! ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
А насморка у нее нету? У моего когда сопли ручьем текли он тоже уснет, а потом во сне начинает ворочится, сопельки в глотку попадают он начинает кашлить, плакать и как результат рвота вечерним молочком, раза 3 такое было.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Спасибо девочки!
Видимо это все-таки дисбактериоз. Потому что и запоры у нас в последнее время бывают..... Пойдем анализы сдавать... А что можно пока подавать для улучшения флоры? А то пока анализы, пока Новый год... |
![]() |
|
Старожил
![]() |
До нового года еще целая неделя. Идите сейчас, это же Ваш ребенок. Потом будите себя ругать и мучаться все праздники.
ИМХО При дисбактериозе рвоты не бывает! Я понимаю, что врачи мало чего сами соображают, ну в большинстве своем, а анализы вещь беспристрастная. Найдут дисбактериоз, тогда его лечить и будете, а может там, наоборот грибы, антибиотики не принимали в последнее время? Пожалуйста, не занимайтесь самолечением! Удачи Вам! Очень хочется Вас поддержать! |
![]() |
|
Участник
![]() |
Удачи вам выздоровить. Держитесь.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Спасибо за поддержку! Да я и сама понимаю, что тянуть нечего. Но куда идти, чего сдавать...? Я как то "не в теме". А может кто подскажет где быстро и качественно можно сдать анализы? И куда к врачу сходить. Насколько я понимаю нужет гастроэнтеролог. Подскажите пожалуйста.....
|