Мешают временные коронки - ОЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-04-2006, 12:10     #1
Anet
Частый гость

Профиль Anet

Anet отсутствует

Может быть, кто-то сможет поделиться своим опытом… Мне поставили временные коронки практически на всю верхнюю челюсть. Ощущение неприятное. Они мешают, т.к. они несколько больше моих естественных зубов, поэтому неудобно жевать, еще неудобнее разговаривать. Рот закрывается как-то не так, как раньше. В стоматологии сказала, что временные коронки всегда больше, чем постоянные и могут быть ощущения неудобства во рту.
Нормально ли это??? Может быть, надо все-таки настоять на переделке временных коронок. Но так не хочется. Носить их около 3 недель. Ладно бы день-другой, а тут… Грустно как-то. Визуально смотрится нормально, но ощущения ниже среднего.
Старый 20-04-2006, 16:48     #2
ShellGa
Наш человек

Профиль ShellGa

ShellGa отсутствует

Моей маме тоже ставили ,ощущения такие же,она даже плакала...Но привыкла через как раз три недели,крепитесь,все же лучше,чем без зубов,потом обязательно привыкнете
Старый 20-04-2006, 16:52     #3
Lansa
Участник

Lansa отсутствует

Неудобство можно и потерпеть,а вот когда во время разговора такая времянка у меня вылетела изо рта,я готова была сквозь землю провалится...Побежала новую ставить,хоть и оставалось 2 дня походить.Так что будьте бдительны...
Старый 21-04-2006, 01:11     #4
KANTRI
Элита

Профиль KANTRI

KANTRI отсутствует

Думаю стоит просто потерпеть, а знали бы вы как я с брекет-системой мучалась все 2,5 года.....ну да ладно, ТЕРПЕНИЯ ВАМ !!!
Старый 21-04-2006, 01:43     #5
Юльча
Ветер перемен

Профиль Юльча

Юльча отсутствует

Если только-только поставили, то через день-другой немного привыкнете и не будете замечать, потерпите. А вот если через несколько дней не проходит и не привыкается - я бы сходила к врачу, чтобы поправил.
Старый 21-04-2006, 11:52     #6
Anet
Частый гость

Профиль Anet

Anet отсутствует

Спасибо за поддержку. Привыкаю по-маленьку. Самое неприятное, что с дикцией проблемы. Врач объяснил это тем, что во временных коронках отсутствуют щели между зубами, поэтому некоторые звуки трудно правильно выговорить.
Lansa, у нашей сотрудницы тоже такой случай был: она собиралась утром идти на собеседование к потенциальному работодателю и во время утренней чистки зубов временные коронки передних зубов вывалились и провалились в раковину.Тоже побежала экстренным способом ставить новые. Сейчас вспоминает тот случай с улыбкой, а тогда, говорит, не до смеха было.