Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Выборгская сторона
Сообщения: 599
![]() |
Хотелось, чтобы они были приготовлены не на сковородке или кастрюльке, а в духовочке под каким-нибудь соусом?
![]() |
![]() |
ответ для jonko на сообщение "А кто как делает тефтели?"
#2
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
![]() |
Оригинальный рецепт тефтелей (с добавлением имбирного корня):
1. 800 граммов фарша (говяжьего и свиного в равных пропорциях) 2. Два отростка свежего имбирного корня примерно с большой палец величиной (каждый) 3. Три средние луковицы 4. Стакан томатного сока или ложку томатной пасты. 5. Одну-две средние моркови 6. Полпучка кинзы или петрушки 7. Одно яйцо 8. Три столовые ложки любого риса. 9.Три столовые ложки растительного масла 10. 50 граммов водки 11. Соль, черный перец по вкусу. Отварить рис. Чистим и произвольно разрезаем головку лука, один из кусочков имбирного корня и с половиной пучка кинзы или петрушки размалываем овощи в блендере или мясорубке. Кладем перемолотые овощи на фарш, слегка солим, перчим черным перцем по вкусу, разбиваем куриное яйцо и тщательно вымешиваем фарш до однородной массы. Добавить рис и опять перемешать до однородной массы. Заготавливаем группу овощей для поджарки и будущего соуса, в котором будут тушиться тефтели. Морковь режем соломкой, очищенный имбирный корень – мелкими брусочками, две головки лука измельчаем. В подходящей емкости (это должна быть либо стальная кастрюля, либо сковорода с высокими бортами, либо котелок, либо вок) разогреваем указанное количество растительного масла и слегка обжариваем в нем заготовленные овощи. Как только они обмякнут, добавляем томатный сок или томатную пасту, хорошенько перемешиваем и снижаем температуру плиты до минимума, поскольку пришла очередь вылепливать тефтели. Тефтели удобнее лепить на тарелке, просыпанной мукой. Не нужно делать тефтели большими – достаточен размер шарика для пинг-понга. Вылепленные тефтели последовательно и плотно укладываем на овощную основу для соуса. И заливаем кипятком так, чтобы верхний уровень соуса чуть-чуть прикрывал тефтели. Дав воде разойтись и размешаться с соусом, доводим до слабого ровного кипения и через 10 минут выправляем на соль. Еще через десять минут медленного кипения, добавляем в соус примерно 50 граммов водки и снимаем посуду с плиты. |
![]() |
ответ для jonko на сообщение "А кто как делает тефтели?"
#3
|
Ветеран
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Выборгская сторона
Сообщения: 599
![]() |
ха, а хде его взять то , ентот имбирный корень
|
![]() |
ответ для jonko на сообщение "А кто как делает тефтели?"
#4
|
ушла в себя...
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Гаккелевская 32
Сообщения: 9 263
![]() |
имбирь теперь почти в каждом супермаркете продают
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для jonko на сообщение "ха, а хде его взять то , ентот имбирный..."
#5
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
![]() |
|
![]() |
ответ для jonko на сообщение "А кто как делает тефтели?"
#6
|
Старожил
Зарегистрирован: May 2005
Сообщения: 1 014
![]() |
Я делаю фарш, как для котлет. Выкладываю тефтели плотно друг к другу на глубокий тефлоновый протвень. Смешиваю томатную пасту, сметану, воду, заливаю тефтели этой смесью так, чтобы они были полностью закрыты и ставлю в духовку. Получается очень вкусно.
|
![]() |
ответ для jonko на сообщение "А кто как делает тефтели?"
#7
|
Ветеран
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Выборгская сторона
Сообщения: 599
![]() |
Сегодня то я уж за имбирем не пойду
![]() А в тефтели добавляется рис? Или это уже ежики ![]() |
![]() |
ответ для jonko на сообщение "Сегодня то я уж за имбирем не..."
#8
|
Старожил
Зарегистрирован: May 2005
Сообщения: 1 014
![]() |
|
![]() |
ответ для jonko на сообщение "А кто как делает тефтели?"
#9
|
Ветеран
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Выборгская сторона
Сообщения: 599
![]() |
Сделала, спасибо, очень вкусненько получилось
|