А кто как делает тефтели? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-12-2006, 10:21     #1
jonko
Ветеран
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Выборгская сторона
Сообщения: 599
jonko отсутствует


Хотелось, чтобы они были приготовлены не на сковородке или кастрюльке, а в духовочке под каким-нибудь соусом? Подкиньте рецептик, пожалуйста…
Старый 21-12-2006, 12:47
ответ для jonko на сообщение "А кто как делает тефтели?"
    #2
ekat_s
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
ekat_s отсутствует


Оригинальный рецепт тефтелей (с добавлением имбирного корня):
1. 800 граммов фарша (говяжьего и свиного в равных пропорциях)
2. Два отростка свежего имбирного корня примерно с большой палец величиной (каждый)
3. Три средние луковицы
4. Стакан томатного сока или ложку томатной пасты.
5. Одну-две средние моркови
6. Полпучка кинзы или петрушки
7. Одно яйцо
8. Три столовые ложки любого риса.
9.Три столовые ложки растительного масла
10. 50 граммов водки
11. Соль, черный перец по вкусу.
Отварить рис. Чистим и произвольно разрезаем головку лука, один из кусочков имбирного корня и с половиной пучка кинзы или петрушки размалываем овощи в блендере или мясорубке.
Кладем перемолотые овощи на фарш, слегка солим, перчим черным перцем по вкусу, разбиваем куриное яйцо и тщательно вымешиваем фарш до однородной массы.
Добавить рис и опять перемешать до однородной массы.
Заготавливаем группу овощей для поджарки и будущего соуса, в котором будут тушиться тефтели. Морковь режем соломкой, очищенный имбирный корень – мелкими брусочками, две головки лука измельчаем.
В подходящей емкости (это должна быть либо стальная кастрюля, либо сковорода с высокими бортами, либо котелок, либо вок) разогреваем указанное количество растительного масла и слегка обжариваем в нем заготовленные овощи.
Как только они обмякнут, добавляем томатный сок или томатную пасту, хорошенько перемешиваем и снижаем температуру плиты до минимума, поскольку пришла очередь вылепливать тефтели.
Тефтели удобнее лепить на тарелке, просыпанной мукой. Не нужно делать тефтели большими – достаточен размер шарика для пинг-понга.
Вылепленные тефтели последовательно и плотно укладываем на овощную основу для соуса. И заливаем кипятком так, чтобы верхний уровень соуса чуть-чуть прикрывал тефтели.
Дав воде разойтись и размешаться с соусом, доводим до слабого ровного кипения и через 10 минут выправляем на соль. Еще через десять минут медленного кипения, добавляем в соус примерно 50 граммов водки и снимаем посуду с плиты.
Старый 21-12-2006, 14:33
ответ для jonko на сообщение "А кто как делает тефтели?"
    #3
jonko
Ветеран
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Выборгская сторона
Сообщения: 599
jonko отсутствует


ха, а хде его взять то , ентот имбирный корень
Старый 21-12-2006, 14:43
ответ для jonko на сообщение "А кто как делает тефтели?"
    #4
Бyка
ушла в себя...
 
Профиль Бyка
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Гаккелевская 32
Сообщения: 9 263
Бyка отсутствует


имбирь теперь почти в каждом супермаркете продают и даже на рынке встречала посмотрите повнимательней
Старый 21-12-2006, 14:47     #5
ekat_s
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
ekat_s отсутствует


Цитата:
Сообщение от jonko Посмотреть сообщение
ха, а хде его взять то , ентот имбирный корень
Он везде продается, и в Ленте, и в Окее, я покупала в универсаме рядом с домом. Есть еще пакетики с сушенным тертым имбирным корнем.
Старый 21-12-2006, 14:49
ответ для jonko на сообщение "А кто как делает тефтели?"
    #6
kseniav
Старожил
 
Профиль kseniav
 
Зарегистрирован: May 2005
Сообщения: 1 014
kseniav отсутствует


Я делаю фарш, как для котлет. Выкладываю тефтели плотно друг к другу на глубокий тефлоновый протвень. Смешиваю томатную пасту, сметану, воду, заливаю тефтели этой смесью так, чтобы они были полностью закрыты и ставлю в духовку. Получается очень вкусно.
Старый 21-12-2006, 15:55
ответ для jonko на сообщение "А кто как делает тефтели?"
    #7
jonko
Ветеран
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Выборгская сторона
Сообщения: 599
jonko отсутствует


Сегодня то я уж за имбирем не пойду, приготовлю по простому рецепту.
А в тефтели добавляется рис? Или это уже ежики получатся???
Старый 21-12-2006, 16:39
ответ для jonko на сообщение "Сегодня то я уж за имбирем не..."
    #8
kseniav
Старожил
 
Профиль kseniav
 
Зарегистрирован: May 2005
Сообщения: 1 014
kseniav отсутствует


Цитата:
Сообщение от jonko Посмотреть сообщение
А в тефтели добавляется рис? Или это уже ежики получатся???
Я не добавляю. С рисом - это ежики.
Старый 21-12-2006, 19:10
ответ для jonko на сообщение "А кто как делает тефтели?"
    #9
jonko
Ветеран
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Выборгская сторона
Сообщения: 599
jonko отсутствует


Сделала, спасибо, очень вкусненько получилось





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:33.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.