Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Нашей крохе 3 недели. Неделю назад инструктор научил нас элементам динамической гимнастики, нырянию и обливанию холодной водой. Гимнастику я делаю, получается хорошо, детеныш не плачет, но кряхтит. Водными процедурами у нас изначально заведует папа. Сначала ныряли успешно, но один раз хлебнули воды и теперь он (папа)боится повторения. И еще протестует против обливания. Конечно, девушка наша заходится при этом в крике, но ведь успокаивается у груди через минуту!
На сайте Центра Рожана прочла вчера вот эти статьи: http://rojana.ru/content/view/175/127/ http://rojana.ru/content/view/188/127/ http://rojana.ru/content/view/187/127/ Теперь вот в растерянности. Мамочки, у которых уже подросшие детки занимались с младенчества, дайте, пожалуйста, свои комментарии: как повлияли эти занятия на чадо? Что вы думаете про инфу в статьях? |
![]() |
ответ для Marlie на сообщение "Динамическая гимнастика, проныривание и..."
|
Ветеран
![]() |
Мне кажется, что это очень неестественно для ребенка. По крайней мере, у животных я не наблюдала ничего подобного - ну чтобы он своих детенышей там проныривали т.п.
К тому же, если ребенок плачет при этих процедурах, то может он как раз показывает свое отношение к действиям родителей? И еще-часто на фоне этого происходит отказ от груди, который бывает очень сложно побороть. В любом случае слушайте свое сердце. |
![]() |
|
Элита
![]() |
ИМХО. вещь хорошая. Есть даже такая техника... Плавать, раньше чем ходть. Это ведь своеобразный спорт для малышей. а разве спорт может повредить,наоборот. Если плачет, тогда др.дело,нуно просто в этот момент это действие и не делать. ДОКАЗАНО, что у малышей до 3месяцев врожденный рефлекс задерживать воздух и глазки закрывать. Главное делать все планомерно. Был такой случай, когда детку недоношенную таким образом вылечили. Она даже спала на руах у папы в ванной.вот. Здоровья вам;-)
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Да и вот еще что-самое главное. Н?асчет проныриваний. В статье видимо указывается,когда сразу же без подготовки проделывают это с малышом. НО. Ведь сначала нуно просто научи ть во время закрывать глазки и задерживать дыхание. Мы делаем так. Говорим..Фима, внимание,внимание! Ныряем! и поливаем немного водички на личико. а потом с кажды разом больше и больше. И только после того,как вы убедитесь,что малыш на ваше-НЫРЯЕМ-закрывает глазки и задерж.дыхание-ТОЛЬКО после этого мона проныривать, только сначала быстро-быстро. Вот ждем нашу массажистку,чтобытак проныривать. Сама просто не решаюсь первой делать это. Но я поддерживаю!!!!
|
![]() |
ответ для Karamelka на сообщение "Да и вот еще что-самое главное. Н?асчет..."
|
Наш человек
![]() |
Насчет динамической гимнастики я против. и остеопат нам говорила, что у детишек много проблем после такой акробатики, а массажистка говорила, что ее делать можно, но квалифицированно, а то тоже потом расхлебывать приходиться
![]() А вот плавание - это здорово!!! мы в ванне ныряем с 1 месяца, вызывали инструктора, потом сами дома ныряли, потом в ваннах поликлиники, сейчас уже в бассейн ходим, там с бортика под воду прыгаем. ![]() |
![]() |
ответ для toolni на сообщение "Насчет динамической гимнастики я..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Вы ведь для обучения плаванию и нырянию приглашали инструктора (квалифицированного человека). Вас научили, как правильно все делать. А то ведь некоторые сами по книжкам начинают делать дома, и потом тоже проблем много бывает. Так же и с ДГ. Ко всему надо подходить с умом. И проблем не будет. А только пойдет на пользу ребенку. ![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
по поводу обливания холодной водой - я со старшим это проделывала, но по необходимости, тк он болел ОЧЕНЬ, а на таблетки была рвота...вот мы холодной водой и лечились....но без особой необходимости я бы не стала этим заниматься....да, после ванной я маленького обливаю водой, более прохладной, но не холодной совсем...
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Мы ныряем с 2,5мес.До этого некому было показать.Сейчас уже на слова ныряем!, их надо говорит,он закрывает глазки и после ныряем...Муж не боится,делает отлично.Один раз было,что запалакал,т.к. вода в нос попала. тут же вытащили,поцеловали и успокоили и не ныряли больше в этот день. Холодной водой тоже обливаем,но не ледяной, постепенно снижаем темп в ванной,щас купается в 35 градусах
![]() |
![]() |
ответ для Тишустик на сообщение "Мы ныряем с 2,5мес.До этого некому было..."
|
Ветеран
![]() |
Согласна с Лапой. Неестественно все это как-то, ИМХО.
![]() По поводу рефлекса закрывать глазки - я думаю, это просто инстинкт самосохранения. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Напишу и я свое глубокое ИМХО.
Я стала задумываться об этих делах, когда была беременной. И тоже прочитала указанные Вами статьи. Особенно запомнилось мнение мамы Е. Енютиной. С ребенком я делала простые упражнения: поднимала и качала за ручки, за ножки, за ручку и ножку - все потихоньку. И ей нравилось. Пока однажды летом в ее 5 месяцев, когда мы на улице делали зарядку, она не начала у меня истошно орать, так что моя мама на 9 этаже услышала и испугалась. Принесла домой - орет, сися не помогает. Вызвали скорую. Скорая вправила выдернутую любящей мамой ручку. ![]() Больше я "дг" не занимаюсь. Я не фанат. Это не для нас. А что касается купания, то я почти с рождения моюсь с дочкой вместе в душе. Прям держу ее под душем и мою. Она с мамой - ее не пугает, что на голову льет вода. Однажды она даже заснула. А начинали мы с купания в ванне и с криков. Короче, у меня такое убеждение: ребенок первые месяцы жизни должен быть постоянно с мамой, его надо носить, с ним надо спать и все такое. А стрессов и экстрима, я уверена, он еще успеет получить в этой жизни, когда подрастет. Я повторюсь: я не фанат закаливаний, ныряний, дг - поэтому я не рьяно бралась за это и не настаивала, когда не получалось. Я фанат моей Мааси.. ![]() |