Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Топиком о стоматологических клиниках навеяло...да и раньше читала, что, типа, надо детю чистить зубы чуть ли не с рождения...сначала протирать, а потом щеткой зубной...Моя протирать то давала, когда еще сопротивляться, наверное, не могла...а сейчас нам 1 год и 4 месяца: куплена щетка детская красивущая уже давно, паста детская...Сама каждое утро ей показываю как мама чистит зубы и какое это счастье))))На предложение почистить Ксюшке зубки или ей самой или мне ей-однозначный и категорический отказ. Даже протереть зубки теперь не дает. Вот. и что теперь делать? Ждать (а вдруг кариес)? Заставлять (как)?
|
![]() |
ответ для ptitsa77 на сообщение "Не хотим чистить зубы..."
|
Активный участник
![]() |
Мы сегодня были у стоматолога и вот совет пока ребенок не научался сплевывыть чистить без пасты а если не дает хотя бы налет снять может даже насильно иначе картина печальная
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Не насилуйте ребенка, в противном сучае он будет бояться зубной щетки "как огня", а кариес развивается не только от нечищенных зубов. Моему ребенку 2,6 - мы чистим зубы , но это символически.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мы чстим хорошо (ттт), но это все поддерживается личным примером. день мы походили - почистили, ребенок смотрел, два, а потом сам щетку потребовал. теперь сначала папа ребенку зубы чистит, а потом он сам что0то размазывает.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
А, заставлять нельзя, потом точно не будет. Надо личным примером и упорством
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Может, на время прекратить предлагать дочке чистить зубы? У нас тоже был период, когда первый интерес к щетке пропал и копировать взрослых дочке уже не хотелось, и все попытки почистить зубы проваливались. А потом прошло какое-то время (месяца два-три), и снова появился интерес. Сейчас Сашуле 1,6 - вечером вслед за мной идет в ванную, и, если я не почищу ей зубы, сама мне об этом напоминает. Правда, чистим почти символически: водой, немного почищу я, немного она, но зато регулярно. Думаю, самое лучшее в Вашей ситуации - подождать.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Всем спасибо! Резюмирую: с щеткой-пастой подождать. Налет попытаться снимать. )))
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
затаится и не давать
![]() ![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Супер-пупер электрощетка куплена синяя с желным цыпленком и котом (есть разные). Сам чистит, бывает, раз по 6 на дню. Счастливый. Правда написано, щетка от 3 лет (нам 2,3), но она настолько же мягкая, как "младшие щетки".
Зубы РЕАЛЬНО стали белее, налет счистился. Десна не поранил. Я счастлива. Лишь бы не охладел, но я много не разрешаю, поэтому как запретный плод может и какое-то время будет чистить, а потом привыкнет. |
![]() |
|
|
sun & rain
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|