Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Программист
![]() |
Я уже год назад заводила подобную тему. Год назад мне казалось, что Настя спит мало для своего возраста.
А теперь вообще! Ночной сон - 8 с половиной часов! И как не укладывай раньше - ни-ни. Но ведь для 9 лет это мало! Моё убеждение, что в этом возрасте нужно 9- 9.5 часов сна. Летом ведь так и получается. А сейчас усталость, видимо, накапливается... А сколько у вас получается? |
![]() |
ответ для Vazissa на сообщение "Сколько часов нужно спать школьнику?"
|
Наш человек
![]() |
С 10.30 -11 вечера до 7.30 утра. В выходные может до 9 проспать, но редко. один раз все вместе проспали до 11, опоздали всей семьей. Если не загнать в кровать, то будет и до часа ночи болтаться, а вставать все равно надо в 7.30, в школу. Мальчик, 10 лет.
|
![]() |
|
чеширская
![]() |
Если Боря спит с 21-30 до 7-30 - то это 10 часов. У нас примерно так получается. Иногда спит с 22 до 8, в выходные позже ложится, и встает чуть позже - то есть в итоге сон короче получается.
Нам надо спать - иначе от переутомления голова болит. Так что я жестко загоняю спать сразу (!!!!) после 9 вечера. Засыпает практически мгновенно. Добавлю - 8,5 лет. |
![]() |
|
Все мы немножко хоббиты
![]() |
Только недавно искала эту информацию... Младшим школьникам - 10-11 часов, после 10 лет - 9-10... но ведь все индивидуально...
|
![]() |
|
просто элита
![]() |
Яша спит катастрофически мало, на мой взгляд, 8-8,5 часов 6 раз в неделю, и в воскресенье чуть дольше. Но вроде бодр, раньше 10.30 в кровать не загнать, хоть я и борюсь. Засыпает не раньше 11..
|
![]() |
|
Расправляющая крылья
![]() |
Владик тоже спит 8,5 часов, а то и меньше
![]() Владику 7.5 лет. |
![]() |
|
бес статуса
![]() |
Даня из-за уроков ложится очень поздно сейчас... около 12.. не раньше. утром подъем в 8. итого - 8 часов сна в будни, для него это очень мало.. По выходным спит до 12 утра.
Засыпает всегда моментально, только успевает лечь. Он с рождения соня, ему нужно много спать, нервная система такая, катастрофически не хватает сна, пока не разрулить это никак ![]() 8,5 лет. |
![]() |
ответ для Света К на сообщение "Даня из-за уроков ложится очень поздно..."
|
Расправляющая крылья
![]() |
Ого! До 12? Мы самое позднее , до 10 вечера делаем уроки. Правда , и садимся их делать часа в 4
![]() |
![]() |
|
просто элита
![]() |
Света, придумывайте что-то с уроками, в вашем возрасте до 12 - это слишком сильная нагрузка
![]() У меня Яшка такой же был в возрасте Дани и младше, от недосыпа - мгновенный спад сил и последствия самые неприятные. Я ему иногда давала возможность проспать первый урок или вообще один день пропустить, на успеваемости это никак не отражалось (правда, он сам пропуски не любит, мы договаривались специально). Сейчас заметно изменилась ситуация - перерос, окреп, физически развился, и я уже не боюсь за него, позволяю вольности некоторые. Вот честно, не стоят уроки здоровья. Извини, что я с имхом влезаю. |
![]() |
ответ для yana на сообщение "Света, придумывайте что-то с уроками, в..."
|
Программист
![]() |
Да-а-а, явно для наших детей ещё полчасика-часика не хватает.
Решила я ванны с морской солью опять ей на ночь поделать. |