Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
ИНФУЗОРИЯ В ТУФЕЛЬКАХ
![]() |
Думаю,что многие со мной согласяться-тема может быть полезной,очень тяжело собирать инфу по разделу...Вдруг что-то вкусное пропустишь?
Только давайте договоримся-КИДАТЬ СЮДА ТО,ЧТО ДЕЛАЛИ САМИ!!!для того,чтоб можно было что-то уточнить... Делала много...Вот то,что стоит у меня сейчас и ждет часа ИКС... БЭЙЛИЗ/максимально приближен к натуральному вкусу-делала по многим рецептам/ *** настойка*** -жгем карамель 4 ст ложки до средне-жженой степени -3 пакетика ванильного сахара -корица на кончике ножа -2 ч/л меда -400 г спирта 60% -1 ч/л коры дуба с горкой ----------------------------перемешиваем и настаиваем неделю ,часто встряхивая,филитруем,удаляем частички коры... ***этап 2 Нам нужны 1) 1 литр свежих вкусных сливок 10% жирности 2) 340-400 грамм хорошего сгущеного молока 3) 2 яичных желтка (без белка) 4) 2 чайных ложки ароматного кофе предварительно растворенного в половине столовой ложке воды. Процесс пошел Берем Большую эмалированную посудину, миксер 1) Вливаем поллитра молока и 2 яичных желтка - взбиваем до однородной консистенции 2) Добавляем сгущеное молоко и растворенное кофе - снова взбиваем 3) Вливаем еще поллитра СЛИВОК - снова взбиваем 4) Добавляем 400-420 мл отфильтрованной готовой настойки. Взбиваем последний раз. 5) Hа 1 литр готового продукта всыпьте 1,5 пакетика ванильного сахара, не сразу разливайте по бутылкам, пусть постоит ликер в какой-нибудь большой закрытой банке в холодильнике, затем по истечению 4-5 дней, все отфильтровывается через 1 слой х.б. ткани. Более никаких "кусочков" вы не увидите, также ликер настоится, улучшится и изменится вкус. 7) Разливаем в подготовленные темные или коричневые бутылки, можно вторично профильтровать через 1 слой ткани. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- НАСТОЙКА НА КЕДРОВЫХ ОРЕШКАХ 500Г СПИРТА 500Г ВОДЫ 1 СТ КЕДРОВЫХ ОРЕШКОВ В КОЖУРЕ При желании - сахар по вкусу. Я делала с сахаром! Орехи запарить в кипятке, подождать 5 минут, слить воду и еще раз запарить на 5 минут. Делать это надо для того, чтобы смола с орехов вышла с кипятком. Выложить в стеклянную банку и залить водкой. Все это поставить в темное, теплое место минимум на две недели, а лучше на 40 дней. Причем неделю помешивать через каждые 12 часов. Дальше ждем 37 дней, пропускаем через дуршлаг и можно пить!Тягучий и чем-то похож на коньяк,послевкусие роскошное-орешки сделали свое дело! --- УДАЧИ ВСЕМ И ВКУСНЫХ ШТУЧЕК... |
![]() |
ответ для VAVA на сообщение "давайте соберем АЛКОГОЛЬНЫЕ ВКУСНЯШКИ в..."
|
**согласитесь, я БОГИНЯ**
![]() |
а этот БЕЙЛИЗ заморочно готовить или как?
а почему в рецепте сливки, а в тексте молоко? Думаю, что опечатались и сливки надо, да? |
![]() |
ответ для Клёпа Великолепная на сообщение "а этот БЕЙЛИЗ заморочно готовить или..."
|
ИНФУЗОРИЯ В ТУФЕЛЬКАХ
![]() |
|
![]() |
ответ для Клёпа Великолепная на сообщение "а этот БЕЙЛИЗ заморочно готовить или..."
|
ИНФУЗОРИЯ В ТУФЕЛЬКАХ
![]() |
Неужели никто ничего вкусного не делал?Не жадничайте...
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
А где Вы берете 60% спирт? И можно ли использовать для "Бейлиза" водку?
|
![]() |
ответ для Verche на сообщение "А где Вы берете 60% спирт? И можно ли..."
|
Активный участник
![]() |
Я думаю, что можно купить в аптеке мед. спирт и разбавить.....хотя может и водка 60% где-нить продается....
|
![]() |
ответ для Verche на сообщение "А где Вы берете 60% спирт? И можно ли..."
|
ИНФУЗОРИЯ В ТУФЕЛЬКАХ
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я делала Кедровку на водке в следующей пропорции: 0,5 литра водки+1 стакан кедровых орехов с кожурой+50-100 гр. сахару.Настаивала 3-4 недели.
А вот рецепт сибирского бальзама: 500г. мёда+3 стакана кедр.орех со шкурками+ 0,5 л.водки. Настаивать не меньше месяца в тёмной посуде. Употреблять по 1-2 ч.л. , можно в чай добавлять прямо с орешками. Хорош при простудных состояниях. |