Детский органный концерт в БЗФ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-04-2006, 14:51     #1
Татианa
Rara Avis

Профиль Татианa

Татианa отсутствует

Мы в каникулы ходили с младшим сыном на такой концерт в Большом зале Филармонии. Понравилось! Это был не просто концерт, а и небольшой рассказ об устройстве органа, его особенностях. Вела концерт сама органистка - Анна Калинкина, было небольшое костюмированное выступление детей. По-моему, вполне внятно и понятно всё было рассказано. Сын впечатлился количеством труб в органе ( кто не знает - подскажу: 3.800!!! ) и разницей в размерах ( от 10 м до 1.5 см ), ну и еще тем, конечно, что музыкант играет одновременно руками и ногами - это и меня всякий раз изумляет! Живой орган он слышал впервые, почему-то до концерта боялся, что орган звучит ОЧЕНЬ громко. Музыку слушал довольно внимательно в целом ( хотя подбор муз. произведений мне показался местами не совсем удачным для детей, честно говоря ). Попутно у нас была игра "расскажи, о чем эта музыка". Толины версии: "о войне и страхе", "о человеке, который боролся и победил все-таки", "кому-то было очень плохо, и его успокаивали".
В общем, рекомендую, концерт интересный - и не только для детей. Насколько я знаю, такие концерты бывают периодически. Буду теперь выслеживать по афишам нечто похожее. Если кто-то ходил на этот концерт 31 марта или на концерты такого плана - поделитесь впечатлениями, пожалуйста!