Стерилизация бутылочек - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-12-2006, 13:51     #1
симона
Участник

симона отсутствует

Девочки,у подруги ребетенку 2 недели,молока почти нет,переходим на ИВ. Всвязи с этим вопрос-накупила ей бутылочек Авентовский(пытаюсь помогать,у нее с деньгами худо ),нужен ли стерилизатор или можно так обойтись.У меня есть аэрогриль,там например банки для консервации можно стерилизовать,я вот подумала,что может ибутылочки тоже можно. Подскажите,кто знает-нам бы съэкономить надо,но если без этого никак,то конечно покупать будем
Старый 17-12-2006, 14:02
ответ для симона на сообщение "Стерилизация бутылочек"
Kвakyшa
Наш человек

Профиль Kвakyшa

Kвakyшa отсутствует

а просто прокипятить 3 мин. в кастрюле почему не хотите?
Старый 17-12-2006, 14:07
адэль
Наш человек

Профиль адэль

адэль отсутствует

я в микроволновке стерилизовала, просто мыла бутылочки (тоже авент) и ставила в микроволнговку минуты на 3-4 на всю мощность, так даже пустышки стерилизовала. Думаю, что и в аэрогриле можно!
Либо просто кипятить, у моей подруги всегда на плите стояла кастрюлька с водой, 3 минйты покипят и все! А стерилизаторы дорогие и нужны только месяцев до 9, если не меньше.
Старый 17-12-2006, 15:44
Цицилия
Старожил

Профиль Цицилия

Цицилия отсутствует

Я - кипятила.
Старый 17-12-2006, 17:12
L.Natali
Ветеран

Профиль L.Natali

L.Natali отсутствует

Цитата:
Сообщение от симона Посмотреть сообщение
Девочки,у подруги ребетенку 2 недели,молока почти нет,переходим на ИВ. Всвязи с этим вопрос-накупила ей бутылочек Авентовский(пытаюсь помогать,у нее с деньгами худо ),нужен ли стерилизатор или можно так обойтись.У меня есть аэрогриль,там например банки для консервации можно стерилизовать,я вот подумала,что может ибутылочки тоже можно. Подскажите,кто знает-нам бы съэкономить надо,но если без этого никак,то конечно покупать будем
А я стерилизую в пароварке, как бутылочки, так и соски там же. В свое время хотела купить стерилизатор, так муж сказал нахой он нам нужет ,когда есть пароварка, а принцип у них одинаковый. Хорошо ,когда муж в этих делах волокет. Так, что и в вашем случае можно и в аэрогриле стерилизовать, только заранее попробуйте... Потому что аэрогриль может фигачить 200 градусов. Тогда бутылочки могут поплавиться. Или выставляйте температуру 100 градусов и хватит. Да и бутулочки будут по приличней выглядеть, а то когда их кипятишь, они становятся желтоватого вида, что не скажешь при паровом "обращении".
Старый 17-12-2006, 17:17
Vice Versa
Хранитель

Профиль Vice Versa

Vice Versa отсутствует

никогда по 3-4 мин. не кипятила, кидала в кипящую кастрюлю секунд на 20-30 и все. Стерилизатор - точно деньги на ветер. А с 6 мес. вапче не кипячу, хорошенько помыла и ОК
Старый 17-12-2006, 17:25
Атлантида
МаЙфиозная Бездуховница

Профиль Атлантида

Атлантида отсутствует

Стерилизовала и стерилизую ...очень удобно и просто.
Хотя можно и кипять, но мне проще так.....

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...EE%E2%E0%F2%FC

Если надумаете покупать стерилизатор, то посмотрите на Доске ...очень часто продают
Старый 17-12-2006, 17:33
Orhidea2006
Наш человек

Orhidea2006 отсутствует

Я кипятила и кипячу, проще не бывает
Старый 17-12-2006, 17:37
*Fleur*
Guest

Никогда не было стерилизатора, и не надо мне кажется! Первое время кипятила, потм просто кипятком обдавала. Сейчас вообще просто мою хорошенько. Где-то раз в месяц закидываю все бутылки и соски в большую кастрюлю и кипячу. А вообще может стоит обратиться к специалисту ГВ. Вот это по-мойму будет экономия реальная, по себе знаю, что на смеси уходит не мало денюжек. УДАЧИ!!
Старый 17-12-2006, 19:01
ответ для *Fleur* на сообщение "Никогда не было стерилизатора, и не..."
хрюша
Участник

хрюша отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Fleur* Посмотреть сообщение
... А вообще может стоит обратиться к специалисту ГВ...
И я хотела посоветовать то же самое! Лучше попробовать увеличить лактацию, чем затариваться смесями и бутылочками.
У меня тоже было мало молока и поначалу ( со 2-го месяца) я давала смесь, активно пользуясь бутылочками и стерилизатором. А потом решила прекратить это безобразие, потому что ребенок привыкнув к рожкам отказался от груди. Я засунула куда подальше все эти приспособления и занялась увеличением лактации и приучением ребенка к естественному процессу питания, т.е. сосанию груди. И у меня все получилось!! Не сразу, конечно, но до 5 месяцев детка был только на грудном вскармливании ( сейчас уже и овощи ест).
Почитайте на сайте статьи про ГВ и удачи вам!!