Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Девочки,у подруги ребетенку 2 недели,молока почти нет,переходим на ИВ. Всвязи с этим вопрос-накупила ей бутылочек Авентовский(пытаюсь помогать,у нее с деньгами худо ),нужен ли стерилизатор или можно так обойтись.У меня есть аэрогриль,там например банки для консервации можно стерилизовать,я вот подумала,что может ибутылочки тоже можно. Подскажите,кто знает-нам бы съэкономить надо,но если без этого никак,то конечно покупать будем
|
![]() |
ответ для симона на сообщение "Стерилизация бутылочек"
|
Наш человек
![]() |
а просто прокипятить 3 мин. в кастрюле почему не хотите?
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
я в микроволновке стерилизовала, просто мыла бутылочки (тоже авент) и ставила в микроволнговку минуты на 3-4 на всю мощность, так даже пустышки стерилизовала. Думаю, что и в аэрогриле можно!
Либо просто кипятить, у моей подруги всегда на плите стояла кастрюлька с водой, 3 минйты покипят и все! А стерилизаторы дорогие и нужны только месяцев до 9, если не меньше. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я - кипятила.
|
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
никогда по 3-4 мин. не кипятила, кидала в кипящую кастрюлю секунд на 20-30 и все. Стерилизатор - точно деньги на ветер. А с 6 мес. вапче не кипячу, хорошенько помыла и ОК
|
![]() |
|
МаЙфиозная Бездуховница
![]() |
Стерилизовала и стерилизую ...очень удобно и просто.
Хотя можно и кипять, но мне проще так..... http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...EE%E2%E0%F2%FC http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...EE%E2%E0%F2%FC http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...EE%E2%E0%F2%FC Если надумаете покупать стерилизатор, то посмотрите на Доске ...очень часто продают ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я кипятила и кипячу, проще не бывает
|
![]() |
|
Guest
|
Никогда не было стерилизатора, и не надо мне кажется! Первое время кипятила, потм просто кипятком обдавала. Сейчас вообще просто мою хорошенько. Где-то раз в месяц закидываю все бутылки и соски в большую кастрюлю и кипячу. А вообще может стоит обратиться к специалисту ГВ. Вот это по-мойму будет экономия реальная, по себе знаю, что на смеси уходит не мало денюжек. УДАЧИ!!
|
![]() |
ответ для *Fleur* на сообщение "Никогда не было стерилизатора, и не..."
|
Участник
![]() |
И я хотела посоветовать то же самое! Лучше попробовать увеличить лактацию, чем затариваться смесями и бутылочками.
У меня тоже было мало молока и поначалу ( со 2-го месяца) я давала смесь, активно пользуясь бутылочками и стерилизатором. А потом решила прекратить это безобразие, потому что ребенок привыкнув к рожкам отказался от груди. Я засунула куда подальше все эти приспособления и занялась увеличением лактации и приучением ребенка к естественному процессу питания, т.е. сосанию груди. И у меня все получилось!! Не сразу, конечно, но до 5 месяцев детка был только на грудном вскармливании ( сейчас уже и овощи ест). Почитайте на сайте статьи про ГВ и удачи вам!! ![]() |