Хэлп! Очень болит грудь! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-03-2009, 14:49     #1
July
Ветеран

Профиль July

July отсутствует

Помогите пожалуйста советами! Началось ночью проснулась от боли в основании груди со стороны подмышки. Подумала что надавила - там как раз край подушки был и майка задралась. Утром не прошло и болит все сильнее! Грудь совершенно мягкая, никаких затвердений нет, цедила все утро и дитеныша у нее стараюсь побольше держать - толку 0 Если не прикасаться к груди то почти не больно, но дотрагиваться просто невозможно. И еще - у меня грипп в разгаре сейчас, может это осложнение такое?
Старый 17-03-2009, 14:58
ответ для July на сообщение "Хэлп! Очень болит грудь!"
pchelka29
Частый гость

pchelka29 отсутствует

Цитата:
Сообщение от July Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста советами! Началось ночью проснулась от боли в основании груди со стороны подмышки. Подумала что надавила - там как раз край подушки был и майка задралась. Утром не прошло и болит все сильнее! Грудь совершенно мягкая, никаких затвердений нет, цедила все утро и дитеныша у нее стараюсь побольше держать - толку 0 Если не прикасаться к груди то почти не больно, но дотрагиваться просто невозможно. И еще - у меня грипп в разгаре сейчас, может это осложнение такое?
обратитесь лучше к врачу. с грудью нельзя мудрить
Старый 17-03-2009, 14:59
July
Ветеран

Профиль July

July отсутствует

У меня вчера был врач, сейчас темп.37,3 слабость жуткая, до врача не доползу.
Старый 17-03-2009, 15:17     #4
osa
Гость

osa отсутствует

я спасалась горячим душем, поливала по направлению к соску с той стороны, где затвердело, и разминала, тоже по направлению к соску, там прощупывается обычно твердый комочек, он может за один раз и не размяться до конца, но станет существенно легче, а потом и само как-то разойдется, но боль не сразу проходит. еще надо малыша по-другому приложить. о, вспомнила еще - я детский маленький носочек из собачьей шерсти прикладывала, сним и ходила, шерсть жесткая, поэтому, как мне кажется, от трения и тепла тоже рассасывалось)
Старый 17-03-2009, 15:24     #5
~SVETLANA~
Старожил

~SVETLANA~ отсутствует

Цитата:
У меня вчера был врач, сейчас темп.37,3 слабость жуткая, до врача не доползу.
Может быть лактостаз, а может что другое, очень советую вызвать скорую, желательно позвонив в детскую неотложку. Я так делала, когда у меня был лактостаз, и во взрослую скорую никак не могла дозвониться, позвонила в детскую, объяснила что помираю и ребенок 3 месяцев брошен, т к у меня небыло сил даже ее поднять, примчались тутже. Но сейчас эпидемия и могут приехеть не сразу, но вызвать все равно советую!!! Детям нужна здоровая мама, не рискуйте заниматься самолечением!!!
Старый 17-03-2009, 15:31     #6
July
Ветеран

Профиль July

July отсутствует

Цитата:
Сообщение от osa Посмотреть сообщение
я спасалась горячим душем, поливала по направлению к соску с той стороны, где затвердело, и разминала, тоже по направлению к соску, там прощупывается обычно твердый комочек, он может за один раз и не размяться до конца, но станет существенно легче, а потом и само как-то разойдется, но боль не сразу проходит. еще надо малыша по-другому приложить. о, вспомнила еще - я детский маленький носочек из собачьей шерсти прикладывала, сним и ходила, шерсть жесткая, поэтому, как мне кажется, от трения и тепла тоже рассасывалось)

Так у меня нет лактостаза! грудь СОВЕРШЕННО мягкая, никаких уплотнений, когда сосет не больно. Да и знаю я что такое лактостаз - сейчас совершенно по другому болит - как синяк сильный.

Скорую прям сразу вызвать не могу - я умчалась к маме с малышом от старшей заболевшей. Паспорт с полисом не взяла. Привезти некому - все с темп.
Старый 17-03-2009, 15:32
July
Ветеран

Профиль July

July отсутствует

Вчера из Сканди неотложку вызывала, второй раз на такую сумму разориться не могу
Старый 17-03-2009, 15:34     #8
~SVETLANA~
Старожил

~SVETLANA~ отсутствует

Цитата:
Вчера из Сканди неотложку вызывала, второй раз на такую сумму разориться не могу
А что они сказали? Или на тот момент грудь еще не болела? Я слышала и про скрытый мастит, когда грудь мягкая, а в каком то протоке тромбик, а раз вы болеете из за температуры потери жидкости и сгущения крови, вполне реально.
Старый 17-03-2009, 15:35
~SVETLANA~
Старожил

~SVETLANA~ отсутствует

А у меня скорая ни разу не спрашивала ни полис ни паспорт
А недавно вызывала бомжу в подъезде, приехали без вопросов.
Старый 17-03-2009, 15:41
laura_peperoni
Активный участник

laura_peperoni отсутствует

чаще прикладывайте ребенка к больной груди, каждые полчаса-час, если это лактостаз что скорее всего, то рассосется, а болеть может и дня два-три.