Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
Зарегистрирован: May 2005
Адрес: у Цимбалинского моста
Сообщения: 5 702
![]() |
Какую-нибудь апельсиновую водку сделать... МОжет кто имел опыт?
|
![]() |
ответ для Legorda на сообщение "Есть водка и апельсины. Можно..."
#2
|
Хранитель
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Приморский район
Сообщения: 12 857
![]() |
Водку - не знаю, а есть такой ликер домашний "44". Там по правилам нужно в двух апельсинах сделать 44 "колотые раны" ножом, добавить 44 зернышка кофе и 44 ч.л. сахара, залить 0,5 водкой и настаивать 44 дня.
Я делаю проще - в литровую банку два апельсина, потыканных конечно, водки сколько влезет в банку, а вот сахара - не помню. Тут на вкус - послаще, посуше, не скажу точно, около стакана. Я люблю сладенькую и густую наливку. И выдержать хотя бы месяц. Потом апельсины отжать, наливку процедить (я цежу через кофейный бумажный фильтр). Вкуснятина! |
![]() |
ответ для Legorda на сообщение "Есть водка и апельсины. Можно..."
#3
|
Наш человек
Зарегистрирован: May 2005
Адрес: у Цимбалинского моста
Сообщения: 5 702
![]() |
а вот у нас после праздника осталось много нарезанных кружками апельсинов.....их нельзя?
|
![]() |
ответ для Legorda на сообщение "Есть водка и апельсины. Можно..."
#4
|
Хранитель
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: Стеклянный
Сообщения: 10 823
![]() |
Вспомнила рецепт от Макаревича N-летней давности: апельсин, лимон и болгарский перец (красный) нарезать кусочками, залить литром водки, настоять скока получится
![]() Делала такое себе на ДР - скусна было! |
![]() |
ответ для Legorda на сообщение "а вот у нас после праздника осталось..."
#5
|
Хранитель
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Приморский район
Сообщения: 12 857
![]() |
Конечно можно, а чем они хуже?
|
![]() |
ответ для Legorda на сообщение "Есть водка и апельсины. Можно..."
#6
|
Элита
Зарегистрирован: Apr 2003
Сообщения: 1 963
![]() |
Ликер «Кюрасо» (еще его называют «Эйфелева башня»)
1л водки, 250г свежих и 150г высушенных апельсиновых корочек, 4-5шт. гвоздики, 1палочка корицы, 3/4кг сахара и 1,5стакана воды Залить водой свежие и высушенные апельсиновые корочки, гвоздику и корицу. Выдержать на солнце или в теплом месте 10-15 дней, затем процедить и на литр жидкости добавить густой сироп, приготовленный из сахара и воды (750г сахара и 1,5ст-на воды). Разлить ликер в бутылки и держать 8-10 дней Ликер из лимонных (апельсиновых) корочек 250 г сахарного песка, 4 лимона или апельсина, 250мл водки, 300-400мл воды Нарезать кубиками корку 3 больших или 4 маленьких лимонов (2 крупных апельсинов), залить крепкой водкой, плотно закупорить сосуд и выдержать в тепле 1 сутки. Процедить жидкость и на 1 литр ее добавить сахарный сироп. Ликер процедить 1-2 раза, разлить в бутылки и хорошенько закупорить. |
![]() |
ответ для Juliks™ на сообщение "Вспомнила рецепт от Макаревича N-летней..."
#7
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: May 2005
Адрес: у Цимбалинского моста
Сообщения: 5 702
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для lion на сообщение "Ликер «Кюрасо» (еще его называют..."
#8
|
ИНФУЗОРИЯ В ТУФЕЛЬКАХ
Зарегистрирован: Jun 2004
Адрес: у карьеров
Сообщения: 3 631
![]() |
LION,я делала...действительно очень вкусная штучка получается,от КЮРАСАО его отличает отсутствие померанцевого вкуса,но где ж горьких -горьких апельсинов-то взять?А как вкусный апельсиновый-несомненно имеет место!!Единственное-мацерация цедры у меня заняла три недели с лишним и выдержка две....
|
![]() |
ответ для lion на сообщение "Ликер «Кюрасо» (еще его называют..."
#9
|
Наш человек
Зарегистрирован: Sep 2006
Сообщения: 7 281
![]() |
Наверно, все-таки водКой?
|
![]() |
ответ для TashaV на сообщение "Наверно, все-таки водКой?"
#10
|
ИНФУЗОРИЯ В ТУФЕЛЬКАХ
Зарегистрирован: Jun 2004
Адрес: у карьеров
Сообщения: 3 631
![]() |
|