Есть водка и апельсины. Можно что-нибудь настоять? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-12-2006, 18:29     #1
Legorda
Наш человек
 
Профиль Legorda
 
Зарегистрирован: May 2005
Адрес: у Цимбалинского моста
Сообщения: 5 702
Legorda отсутствует


Какую-нибудь апельсиновую водку сделать... МОжет кто имел опыт?
Старый 21-12-2006, 18:42     #2
Dil'ka
Хранитель
 
Профиль Dil'ka
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Приморский район
Сообщения: 12 857
Dil'ka отсутствует


Водку - не знаю, а есть такой ликер домашний "44". Там по правилам нужно в двух апельсинах сделать 44 "колотые раны" ножом, добавить 44 зернышка кофе и 44 ч.л. сахара, залить 0,5 водкой и настаивать 44 дня.

Я делаю проще - в литровую банку два апельсина, потыканных конечно, водки сколько влезет в банку, а вот сахара - не помню. Тут на вкус - послаще, посуше, не скажу точно, около стакана.
Я люблю сладенькую и густую наливку.
И выдержать хотя бы месяц. Потом апельсины отжать, наливку процедить (я цежу через кофейный бумажный фильтр).
Вкуснятина!
Старый 21-12-2006, 19:17     #3
Legorda
Наш человек
 
Профиль Legorda
 
Зарегистрирован: May 2005
Адрес: у Цимбалинского моста
Сообщения: 5 702
Legorda отсутствует


а вот у нас после праздника осталось много нарезанных кружками апельсинов.....их нельзя?
Старый 21-12-2006, 21:10     #4
Juliks™
Хранитель
 
Профиль Juliks™
 
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: Стеклянный
Сообщения: 10 823
Juliks™ отсутствует


Вспомнила рецепт от Макаревича N-летней давности: апельсин, лимон и болгарский перец (красный) нарезать кусочками, залить литром водки, настоять скока получится , но не менее суток или 2х. Подавать в стеклянном графине, вместе со всеми дольками - ко всему прочему, еще и очень красиво.
Делала такое себе на ДР - скусна было!
Старый 22-12-2006, 14:03     #5
Dil'ka
Хранитель
 
Профиль Dil'ka
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Приморский район
Сообщения: 12 857
Dil'ka отсутствует


Конечно можно, а чем они хуже?
Старый 22-12-2006, 15:25     #6
lion
Элита
 
Профиль lion
 
Зарегистрирован: Apr 2003
Сообщения: 1 963
lion отсутствует


Ликер «Кюрасо» (еще его называют «Эйфелева башня»)
1л водки, 250г свежих и 150г высушенных апельсиновых корочек, 4-5шт. гвоздики, 1палочка корицы, 3/4кг сахара и 1,5стакана воды
Залить водой свежие и высушенные апельсиновые корочки, гвоздику и корицу. Выдержать на солнце или в теплом месте 10-15 дней, затем процедить и на литр жидкости добавить густой сироп, приготовленный из сахара и воды (750г сахара и 1,5ст-на воды). Разлить ликер в бутылки и держать 8-10 дней

Ликер из лимонных (апельсиновых) корочек
250 г сахарного песка, 4 лимона или апельсина, 250мл водки, 300-400мл воды
Нарезать кубиками корку 3 больших или 4 маленьких лимонов (2 крупных апельсинов), залить крепкой водкой, плотно закупорить сосуд и выдержать в тепле 1 сутки. Процедить жидкость и на 1 литр ее добавить сахарный сироп. Ликер процедить 1-2 раза, разлить в бутылки и хорошенько закупорить.
Старый 22-12-2006, 19:44     #7
Legorda
Наш человек
 
Профиль Legorda
 
Зарегистрирован: May 2005
Адрес: у Цимбалинского моста
Сообщения: 5 702
Legorda отсутствует


Цитата:
Сообщение от Juliks Посмотреть сообщение
Вспомнила рецепт от Макаревича N-летней давности: апельсин, лимон и болгарский перец (красный) нарезать кусочками, залить литром водки, настоять скока получится , но не менее суток или 2х. Подавать в стеклянном графине, вместе со всеми дольками - ко всему прочему, еще и очень красиво.
Делала такое себе на ДР - скусна было!
а сахар не нужен?
Старый 22-12-2006, 23:59     #8
VAVA
ИНФУЗОРИЯ В ТУФЕЛЬКАХ
 
Профиль VAVA
 
Зарегистрирован: Jun 2004
Адрес: у карьеров
Сообщения: 3 631
VAVA отсутствует


LION,я делала...действительно очень вкусная штучка получается,от КЮРАСАО его отличает отсутствие померанцевого вкуса,но где ж горьких -горьких апельсинов-то взять?А как вкусный апельсиновый-несомненно имеет место!!Единственное-мацерация цедры у меня заняла три недели с лишним и выдержка две....
Старый 23-12-2006, 00:57     #9
TashaV
Наш человек
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Сообщения: 7 281
TashaV отсутствует


Цитата:
Сообщение от lion Посмотреть сообщение
Ликер «Кюрасо» (еще его называют «Эйфелева башня»)
1л водки, 250г свежих и 150г высушенных апельсиновых корочек, 4-5шт. гвоздики, 1палочка корицы, 3/4кг сахара и 1,5стакана воды
Залить водой свежие и высушенные апельсиновые корочки, гвоздику и корицу.
Наверно, все-таки водКой?
Старый 23-12-2006, 01:17
ответ для TashaV на сообщение "Наверно, все-таки водКой?"
    #10
VAVA
ИНФУЗОРИЯ В ТУФЕЛЬКАХ
 
Профиль VAVA
 
Зарегистрирован: Jun 2004
Адрес: у карьеров
Сообщения: 3 631
VAVA отсутствует


Цитата:
Сообщение от TashaV Посмотреть сообщение
Наверно, все-таки водКой?
автор ошибся,водкой ,конечно...Вода только для сиропа нужна...





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.