| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Участник
|
Девочки, начинаю прикорм. Мы на ГВ., С ВЕСОМ ДАЖЕ ПЕРЕБОР
Педиатр сказала через 2 недели давать поскабленное яблочко зеленое, а потом яблочный сок. Но ведь с фруктов плохо начинать, потом не будет овощи есть! Я не хочу с фруктов.Подскажите,пожалуйста, с чего надо начинать, какими порциями и как часто вводить новый продукт? Какие могут быть реакции. А то у педиатра детей нет..вот и задумалась что она делает все по книжкам............ |
|
|
ответ для Жанетка на сообщение "начинаю прикорм, помогите"
|
|
Активный участник
|
я, правда, в 6 мес начала прикорм, но начала с овощей, любые белые овощи: картошка, кабачок, цв. капуста. с одной столовой ложки, и каждый день добавляла по ст. ложке, пока не довела до порции (гр. 150). а вводить новый продукт, советуют раз в 10 дней, в это время смотреть за реакцией.
а вот всякие фрукты, к слову, не так давно стал есть, наверное с месяц а с каш, вроде, советуют начинать тем, кто плохо вес набирает |
|
|
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для m@mochka на сообщение "С овощей белых однозначно, чтоб..."
|
|
Активный участник
|
ой, а можно я влезу с вопросом?
а можно, когда я введу кабачок, начинать давать гречневую кашку, а не следующий овощ? или можно вообще параллельно вводить кашки и овощи? спасибо!! ![]() |
|
|
ответ для marishik-b на сообщение "ой, а можно я влезу с вопросом?
а..."
|
||
|
Элита
|
Цитата:
По одной ложке каждый день прибавлять, постепенно доводить порцию до 100-150 гр, через неделю можно вводить новый продукт (в смысле, овощ). Возможна реакция - запор, в этом случае овощи с нескольких капель до одной чайной ложки добавлять оливковое масло Яблочко скобленое - после введения нескольких овощей и даже мяса мы начали давать по рекомендации нашего педиатра, в качестве профилактики запоров. Овощи, Вам написали, белые, но можно попробовать тыкву ввести, смотря на реакцию. Да, реакция может быть аллергией, ребенка обсыпет Тогда этот продукт отменять на длительное время.Мы начинали: цв.капуста, брокколи, тыква, кабачок (но его только в банках сейчас, на покупной сыпет деток только так), ну, и дальше смотрите Цитата:
Лучше освоиться с овощным прикормом, а потом др.вид прикорма осваивать |
||
|
|
ответ для Dashechka на сообщение "Вы правы насчет фруктов, с них не то,..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для marishik-b на сообщение "вес плохо набираем...вот я и..."
|
|
Участник
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Мы в своё время начинали с цветной капусты.
У меня тоже началась мания из области "а может еще какой картохи-овсянки дать и посмотреть что будет?" . Но экспериментов-таки проводить не стала в таком объеме.![]() Четких рекомендаций с чего начинать я так и не услышала. Для себя решила, что сладкие фрукты итак каждый дурак есть будет и начала с овоща. Вводила по чуть-чуть, в течении дней пяти довела до грамм 70, по-моему. Потом еще один овощ ввела...еще дней пять. После 3-х введенных овощей начала давать пробовать кашу. Ну по чуть-чуть тоже. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Ну вот если с весом проблем нет, то каши в первую очередь я бы не давала. С ГВ тем более.
![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
А мы с каш начали, хотя на ГВ и вес зашкаливает - просто у нас, пардон, какахи жидкие, как водичка, были - а сейчас рисовую кашу ввели, и в памперс заглянуть приятно!
![]() Хотя, если со стулом всё в порядке - есть угроза, что запрёт с каш... |