| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Участник
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: СПб Светлановский пр - Варшава
Сообщения: 145
|
гмама узнала , что я даю ребёнку кефир от молочного гриба и сделала мне втык, что я сошла с ума. что Это живое, и я травлю ребёнка.
скажите, а вы осбуждали с врачами , можно ли этот кефир давать детю? по сколько вы даёте такого кефира? |
|
|
ответ для lalus на сообщение "мама узнала про молочный гриб"
#2
|
|
Участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 101
|
Мы выпиваем полчашки,а бывает и целую.Никаких противопоказаний я не вижу.Нам в детстве давали чайный гриб и ничего,нормально росли....
|
|
|
ответ для lalus на сообщение "мама узнала про молочный гриб"
#3
|
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: дом у залива
Сообщения: 5 007
|
Цитата:
![]() А Ваша мама ещё чем то аргументировала?Люди специально ездят в некоторые аптеки и покупают ЖИВЫЕ(лакто-бифидо..) бактерии и пьют. Мой муж,боялся в детстве чайный гриб и сейчас брезгует,его мальчики напугали,что такая штука вырастет в желудке,если он попробует ![]() ![]() .Может и Вашу маму напугали ?http://kefirniygrib.narod.ru/index.htm Химический состав «кефира» тибетского кефирного (молочного) гриба В 100 граммах кефира, полученного путем сквашивания обычного молока тибетским кефирным (молочным) грибом, содержатся: (1) Витамин А — от 0,04 до 0,12 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5–2 мг); (2) Витамин В1 (тиамин) — около 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 1,4 мг); (3) Витамин В2 (рибофлавин) — от 0,15 до 0,3 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5 мг); (4) Каротиноиды, преобразующихся в организме в витамин А,— от 0,02 до 0,06 мг; (5) Ниацин (РР) — около 1 мг (суточная потребность человека составляет около 18 мг); (6) Витамин В6 (пиридоксин) — до 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 2 мг); (7) Витамин В12 (кобаламин) — около 0,5 мг (суточная потребность человека составляет около 3 мг); (8) Кальций — 120 мг (суточная потребность человека составляет около 800 мг); (9) Железо — около 0,1–0,2 мг (суточная потребность человека составляет от 0,5 до 2 мг); стоит отметить, что чем выше жирность этого кефира, тем выше и содержание железа в нем; (10) Йод — около 0,006 мг (суточная потребность человека составляет около 0,2 мг); (11) Цинк — около 0,4 мг (суточная потребность человека составляет около 15 мг); стоит также отметить, что этот кефир стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме; (12) Фолиевая кислота — на 20% больше чем в молоке; необходимо обратить внимание на то, что чем жирнее кефир, тем больше в нем фолиевой кислоты; (13) молочные бактерии (лактобактерии) (14) дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с пищевыми дрожжами!!! Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма); (15) спирт (16) многие полезные для человеческого организма ферменты, кислоты (в т. ч. углекислота), легко усваиваемые белки, полисахариды, а также витамин D. Комментарии к химическому составу «кефира» тибетского молочного гриба Фолиевая кислота имеет огромное значение в замедлении старения человеческого организма и его защите от рака; необходима для обновления крови и выработки антител; особенно важна в период беременности. Кальций необходим для нервной системы, зубов и костей, средство для профилактики остеопороза. Железо необходимо для ногтей, кожи и волос, предупреждает депрессивные состояния, расстройства сна и трудности в обучении. Витамин А необходим для кожи и слизистых оболочек, предупреждает развитие онкологических и инфекционных заболеваний, а также нарушения зрения. Витамин D укрепляет зубы и кости, сдерживает развитие воспалительных процессов, повышает концентрацию внимания. Тиамин (витамин В1) предупреждает нервные расстройства, в высоких дозах обладает болеутоляющим свойством. Рибофлавин (витамин В2) — залог бодрости и хорошего настроения. Ниацин предупреждает раздражительность, заболевания кровеносных сосудов и инфаркт миокарда. Пиридоксин (витамин В6) способствует работе нервной системы и более полному усвоению белков. Кобаламин (витамин В12) предупреждает развитие заболеваний кровеносных сосудов. Углекислота возбуждает аппетит, тонизирует. Йод нормализует функции щитовидной железы. Полисахариды очищают организм от ядовитых веществ, регулируют уровень холестерина в крови. Белки улучшают усвояемость минеральных веществ. Молочные бактерии (лактобактерии) ответственны за здоровую микрофлору кишечника. Дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с дрожжами!) ответственны за здоровую микрофлору кишечника. Еще раз стоит обратить ваше внимание: дрожжеподобные микроорганизмы ни в коем случае не следует путать с пищевыми дрожжами (пищевыми дрожжевыми грибками). Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма. Дрожжеподобные микроорганизмы, содержащиеся в тибетском молочном кефире,— это полная противоположность пищевым (кулинарным) дрожжевым грибкам. Спирт содержится в кефире в очень малом количестве и предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. |
|
|
|
ответ для lalus на сообщение "мама узнала про молочный гриб"
#4
|
|
Участник
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Юго-запад
Сообщения: 213
|
Я даю дочке с 1,5 лет,частный врач одобрил. Я и творог на нем делаю сама.
|
|
|
ответ для leshanatasha на сообщение "Я даю дочке с 1,5 лет,частный врач..."
#5
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 307
|
Расскажите а как вы на нем творог делаете?
|
|
|
ответ для сУбару на сообщение "Обсуждали с достаточно известным..."
#6
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jan 2009
Адрес: Спб Юго-Запад
Сообщения: 334
|
Какая полезная вещь!!!!! А где его можно приобрести не подскажите????
|
|
|
ответ для lalus на сообщение "мама узнала про молочный гриб"
#7
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: дом у залива
Сообщения: 5 007
|
На ЛВ разделе кулинария грибком делятся и советы дают
![]() |
|
|
ответ для anfi на сообщение "Расскажите а как вы на нем творог..."
#8
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: дом у залива
Сообщения: 5 007
|
|