мама узнала про молочный гриб - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-03-2009, 00:22     #1
lalus
Участник
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: СПб Светлановский пр - Варшава
Сообщения: 145
lalus отсутствует


гмама узнала , что я даю ребёнку кефир от молочного гриба и сделала мне втык, что я сошла с ума. что Это живое, и я травлю ребёнка.
скажите, а вы осбуждали с врачами , можно ли этот кефир давать детю? по сколько вы даёте такого кефира?
Старый 13-03-2009, 21:58
ответ для lalus на сообщение "мама узнала про молочный гриб"
    #2
Анчик
Участник
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 101
Анчик отсутствует


Мы выпиваем полчашки,а бывает и целую.Никаких противопоказаний я не вижу.Нам в детстве давали чайный гриб и ничего,нормально росли....
Старый 13-03-2009, 22:08
ответ для lalus на сообщение "мама узнала про молочный гриб"
    #3
сУбару
Наш человек
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: дом у залива
Сообщения: 5 007
сУбару отсутствует


Цитата:
Сообщение от lalus Посмотреть сообщение
гмама узнала , что я даю ребёнку кефир от молочного гриба и сделала мне втык, что я сошла с ума. что Это живое, и я травлю ребёнка.
скажите, а вы осбуждали с врачами , можно ли этот кефир давать детю? по сколько вы даёте такого кефира?
Обсуждали с достаточно известным гастроэнтерологом(детским врачом),он дал добро и сказал,что ЭТО однозначно лучше большинства покупных
А Ваша мама ещё чем то аргументировала?Люди специально ездят в некоторые аптеки и покупают ЖИВЫЕ(лакто-бифидо..) бактерии и пьют.
Мой муж,боялся в детстве чайный гриб и сейчас брезгует,его мальчики напугали,что такая штука вырастет в желудке,если он попробует.Может и Вашу маму напугали?


http://kefirniygrib.narod.ru/index.htm

Химический состав «кефира» тибетского кефирного (молочного) гриба В 100 граммах кефира, полученного путем сквашивания обычного молока тибетским кефирным (молочным) грибом, содержатся:
(1) Витамин А — от 0,04 до 0,12 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5–2 мг);
(2) Витамин В1 (тиамин) — около 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 1,4 мг);
(3) Витамин В2 (рибофлавин) — от 0,15 до 0,3 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5 мг);
(4) Каротиноиды, преобразующихся в организме в витамин А,— от 0,02 до 0,06 мг;
(5) Ниацин (РР) — около 1 мг (суточная потребность человека составляет около 18 мг);
(6) Витамин В6 (пиридоксин) — до 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 2 мг);
(7) Витамин В12 (кобаламин) — около 0,5 мг (суточная потребность человека составляет около 3 мг);
(8) Кальций — 120 мг (суточная потребность человека составляет около 800 мг);
(9) Железо — около 0,1–0,2 мг (суточная потребность человека составляет от 0,5 до 2 мг); стоит отметить, что чем выше жирность этого кефира, тем выше и содержание железа в нем;
(10) Йод — около 0,006 мг (суточная потребность человека составляет около 0,2 мг);
(11) Цинк — около 0,4 мг (суточная потребность человека составляет около 15 мг); стоит также отметить, что этот кефир стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме;
(12) Фолиевая кислота — на 20% больше чем в молоке; необходимо обратить внимание на то, что чем жирнее кефир, тем больше в нем фолиевой кислоты;
(13) молочные бактерии (лактобактерии)
(14) дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с пищевыми дрожжами!!! Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма);
(15) спирт
(16) многие полезные для человеческого организма ферменты, кислоты (в т. ч. углекислота), легко усваиваемые белки, полисахариды, а также витамин D.

Комментарии к химическому составу «кефира» тибетского молочного гриба
Фолиевая кислота имеет огромное значение в замедлении старения человеческого организма и его защите от рака; необходима для обновления крови и выработки антител; особенно важна в период беременности.
Кальций необходим для нервной системы, зубов и костей, средство для профилактики остеопороза.
Железо необходимо для ногтей, кожи и волос, предупреждает депрессивные состояния, расстройства сна и трудности в обучении.
Витамин А необходим для кожи и слизистых оболочек, предупреждает развитие онкологических и инфекционных заболеваний, а также нарушения зрения.
Витамин D укрепляет зубы и кости, сдерживает развитие воспалительных процессов, повышает концентрацию внимания.
Тиамин (витамин В1) предупреждает нервные расстройства, в высоких дозах обладает болеутоляющим свойством.
Рибофлавин (витамин В2) — залог бодрости и хорошего настроения.
Ниацин предупреждает раздражительность, заболевания кровеносных сосудов и инфаркт миокарда.
Пиридоксин (витамин В6) способствует работе нервной системы и более полному усвоению белков.
Кобаламин (витамин В12) предупреждает развитие заболеваний кровеносных сосудов.
Углекислота возбуждает аппетит, тонизирует.
Йод нормализует функции щитовидной железы.
Полисахариды очищают организм от ядовитых веществ, регулируют уровень холестерина в крови.
Белки улучшают усвояемость минеральных веществ.
Молочные бактерии (лактобактерии) ответственны за здоровую микрофлору кишечника.
Дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с дрожжами!) ответственны за здоровую микрофлору кишечника. Еще раз стоит обратить ваше внимание: дрожжеподобные микроорганизмы ни в коем случае не следует путать с пищевыми дрожжами (пищевыми дрожжевыми грибками). Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма. Дрожжеподобные микроорганизмы, содержащиеся в тибетском молочном кефире,— это полная противоположность пищевым (кулинарным) дрожжевым грибкам.
Спирт содержится в кефире в очень малом количестве и предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Старый 13-03-2009, 22:12
ответ для lalus на сообщение "мама узнала про молочный гриб"
    #4
leshanatasha
Участник
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Юго-запад
Сообщения: 213
leshanatasha отсутствует


Я даю дочке с 1,5 лет,частный врач одобрил. Я и творог на нем делаю сама.
Старый 13-03-2009, 22:26     #5
anfi
Активный участник
 
Профиль anfi
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 307
anfi отсутствует


Расскажите а как вы на нем творог делаете?
Старый 13-03-2009, 23:04     #6
*Ysik*
Активный участник
 
Профиль *Ysik*
 
Зарегистрирован: Jan 2009
Адрес: Спб Юго-Запад
Сообщения: 334
*Ysik* отсутствует


Какая полезная вещь!!!!! А где его можно приобрести не подскажите????
Старый 14-03-2009, 15:58
ответ для lalus на сообщение "мама узнала про молочный гриб"
    #7
сУбару
Наш человек
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: дом у залива
Сообщения: 5 007
сУбару отсутствует


На ЛВ разделе кулинария грибком делятся и советы дают
Старый 14-03-2009, 16:01     #8
сУбару
Наш человек
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: дом у залива
Сообщения: 5 007
сУбару отсутствует


Цитата:
Сообщение от anfi Посмотреть сообщение
Расскажите а как вы на нем творог делаете?
Ребёнку не кислый влить в стакан закипающего молока стакан кефира,довожу до закипания(почти) и 5-10 мин остужаю,процеживаю через марлю.
Себе можно без молока,на водяной бане доводить кефир до одного-двух бульков,далее тоже самое





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.