Все об организации вечеринки с фуршетом для ваших друзей (Часть 1) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-12-2007, 02:06     #1
Lapka
Навсегда
 
Профиль Lapka
 
Зарегистрирован: Nov 2004
Адрес: ул. Савушкина
Сообщения: 7 942
Lapka отсутствует


Расскажу о своем опыте проведения вечеринки с фуршетом в домашних условиях. Для тех, кто не любит объедаться от пуза за праздничным столом и сидеть весь вечер, мучаясь от тяжести в животе, мой рассказ будет интересен. :о)

Когда я впервые решила устроить фуршет, передо мной встала проблема что приготовить и как все организовать, чтобы все чувствовали себя легко и удобно на такой непривычной для русского человека вечеринке. Шесть лет назад я бороздила просторы Интернета в поисках кулинарных идей для фуршета. За это время у меня скопилось несколько интересных и вкусных рецептов закусок и горячих блюд. Ими я с вами и поделюсь. А также расскажу о конкурсах, которые испробованы на моих друзьях. :о)))


Начну с главных составляющих успешной вечеринки: наличие большого количества людей (минимум 10 человек, лучше знакомых друг с другом), наличие вкусных закусок, а также большое количество алкогольных напитков и соков, желательно наличие свободного пространства для проведения игр и конкурсов (хотя раньше мы и в двенадцатиметровой комнате хорошо себя чувствовали), желание повеселиться от души. :о)

Подготовка к празднику.

У вас обязательно должен быть список приглашенных, а лучше точно знать, сколько людей придет на вашу вечеринку. Исходя из этого, вы будете рассчитывать количество еды и количество спиртного и соков. По своему опыту могу сказать, что все надо готовить с запасом. Тем более что спиртное, в случае если оно останется, прекрасно сохранится до следующего праздника. А еду можно будет доесть самим на следующий день или раздать остатки гостям с собой. :о)

Заранее обязательно нужно составить меню и список продуктов. Я не боюсь экспериментировать, и каждый раз готовлю что-нибудь новенькое. Еще есть один момент, который я для себя отметила. Я никогда не успеваю полностью накрыть стол к приходу гостей. Хронически опаздываю на час. (Поэтому люблю гостей, которые тоже опаздывают. :о)) Дело в том, что я не люблю торчать на кухне целый день, т.к. не хочу к вечеру падать от усталости. Поэтому для себя решила, что в следующий раз приготовлю салаты (которые потом будут разложены по тарталеткам) накануне вечером. Конечно, салат, приготовленный сразу перед употреблением вкуснее, но и за сутки в холодильнике он не очень сильно потеряет во вкусе. (Единственный важный момент, не стоит заправлять салаты майонезом, если вы их готовите заранее). Таким образом, приготовив часть закусок накануне вечером, можно будет больше времени уделить украшению праздничного стола, что для меня является важной составляющей.

Какая веселая вечеринка обойдется без конкурсов и игр? К ним тоже нужно готовиться заранее. В Интернете я нашла большое множество самых разных развлечений для взрослых. Надо сказать, что, читая все это на трезвую, может быть, даже усталую голову, ко многому относишься поначалу скептически. Здесь надо включать воображение. Конкурсы нужно подбирать в зависимости от компании ваших друзей. Если у вас собираются люди без комплексов, а тем более, холостые и бездетные, то можно не бояться «пошлых» конкурсов. Наши друзья почти все семейные люди, но и у нас неплохо пошел конкурс «Апельсин». :о)

Я выписала на большой лист бумаги (чтобы в темноте тоже можно было хорошо сфокусироваться :о)) список конкурсов с нужными составляющими. Отдельно выписала список вещей, которые понадобятся для проведения конкурсов. По нему собрала все в один ящик. Чтобы было удобно проводить конкурсы, все необходимое должно быть под рукой. Желательно приготовить символические призы, так интереснее. Для призов я собрала вот что: маленькие флакончики с гелями для душа, лосьонами для тела и т.п., подарочные рулончики спрессованных полотенец, солевые шарики для ванны, веселые магниты, маленькие фигурные кусочки глицеринового мыла. В качестве поощрительных призов у меня были конфеты «Алёнка». Изначально я хотела купить конфеты из детства: «Барбарис» или «Кис-Кис», но не нашла. Думаю, что еще хорошо подойдет «Чупа-Чупс».

Если вы не хотите по окончании праздника мыть гору грязной посуды, нужно купить одноразовую. Одноразовая посуда очень удобна при проведении фуршета. Я покупаю тарелки без разделителя (мне кажется, они удобнее в использовании), большие стаканы, средние стаканчики и бокалы на ножке. В продаже также есть одноразовые рюмочки для водки. :о) А также одноразовую скатерть и салфетки. Приборы не одноразовые. Я просто не люблю пластиковые вилки :о)

Подготавливая к вечеринке комнату, где она будет проводиться, я использую надувные шары и свечи. Шары делают помещение праздничным, а свечи придают интимности и камерности. Свечи ставятся на стол с закусками, на подоконники, полки, вообще, везде, где можно. Чем больше свечей, тем красивее комната. Но при этом все равно включаю слабое неяркое освещение, иначе будет темновато. Можно включить настенные бра или торшеры.

К столу с закусками должен быть свободный доступ со всех сторон. На отдельный столик или подоконник можно расставить спиртное и соки. Если на полу лежит ковер, его лучше убрать на время. :о) А также желательно расчистить пространство комнаты настолько, насколько это возможно. По периметру комнаты я расставила стулья и табуретки, т.к. на наш единственный в комнате диван все бы не поместились. Таким образом, каждому нашлось бы место, куда можно присесть, при желании. Некоторые, правда, предпочитали сидеть, и даже лежать прямо на полу. :о)))

Теперь расскажу подробнее о закусках.

Закуски должны быть приготовлены таким образом, чтобы их было удобно держать одной рукой. А лучше всего, съедать за один откус. :о) Гости используют тарелки, чтобы положить на них все виды закусок по одному экземпляру, а потом отходят от стола и за приятной беседой вкушают ваши шедевры. :о) Удобно использовать трехъярусные тарелки, это и красиво смотрится, и больше еды влезает на стол.

Сначала я перечислю рецепты закусок, которые я сама готовила и пробовала. Их я очень рекомендую!

1. На ура идет закуска под названием «Тартинки с яйцом и майонезом». Когда-то давно я вырезала этот рецепт из «Домашнего очага».
Из ломтиков белого хлеба нарежьте тонкой рюмкой или формочкой круглые тартинки, смажьте их сливочным маслом и запеките на противне до золотистого цвета.
Мелко нарежьте сваренные вкрутую яйца, залейте майонезом, добавьте горчицы и немного молотого перца. Положите на каждую тартинку по ложечке яичной смеси и украсьте нарезанным зеленым луком.
Вот такая нехитрая и очень вкусная закуска. Все всегда спрашивают состав, как будто едят в первый раз. :о)
Раньше я делала все по рецепту. В последний раз купила хлеб для тостов, у которого куски нарезаны квадратами. Жарила эти кусочки в тостере на шестерке и вырезала кружки из свежего горячего тоста (холодный и засохший будет ломаться). Из одного куска у меня получалось четыре кружочка. Конечно, белый хлеб, смазанный сливочным маслом и подрумяненный в духовке, вкуснее. :о) Но и тосты получились неплохо.



Прилагается очень некачественное фото из журнала. В моем исполнении тартинки выглядят несколько иначе.



2. Вторая по значимости закуска называется «Лодочки из авокадо». Покупаются спелые авокадо из расчета один на два человека. (При желании можно в два раза больше). А также куриное филе, свежие огурцы, яйца, майонез, сметана. Филе отваривается и мелко нарезается (лучше размолоть в блендере, будет нежнее), огурцы и отваренные яйца маленькими кубиками, майонез смешивается со сметаной в одинаковых пропорциях. Авокадо аккуратно разрезаем напополам, также аккуратно вынимается косточка. И опять же аккуратно столовой ложкой вынимаем спелую мякоть. Здесь главное не порвать образующуюся «лодочку». Мякоть нарезаем мелкими кубиками. И все ингредиенты смешиваем и раскладываем по «лодочкам». А сверху, на каждую, выкладываем по чайной ложке красной икры и вонзаем веточку петрушки. Икра добавляет законченность этому блюду. Я обожаю! :о)



3. Салаты. Можно делать любые майонезные салаты и выкладывать их в покупные тарталетки из песочного теста. Сейчас во всех супермаркетах они продаются разных размеров. Выложить лучше заранее, часа за два-три, чтобы тарталетки пропитались. От заветривания спасает пленка для пищевых продуктов. Раскладываете заполненные тарталетки на больших тарелках или разделочных досках и аккуратно накрываете пленкой, края которой прилепляете к тарелке или доске, чтобы не попадал воздух.

Обычно я покупаю один-два вида салата в супермаркете, и еще один-два готовлю.
Это также может быть традиционный Оливье (его, кстати, все любят :о)). Я приведу пример одного самого любимого салата.
«Салат с креветками». Отвариваете креветки (не забудьте посолить) и очищаете их от панциря. (Можно купить сразу очищенные). Банка консервированной кукурузы, яйца, свежие огурцы, чуть-чуть отваренный рис, майонез. Вот и все. Очень нежный салатик получается.



4. Тартинки с икрой. Как сделать тартинки, я писала в пункте 1. Мажем их сливочным маслом и выкладываем икру. Можно украсить веточкой петрушки.

5. Бутерброды с красной рыбой. Здесь может быть несколько вариантов. Я всегда мажу белый хлеб сливочным маслом. Можно на масло положить листик зеленого салата, а можно листья салата выложить на тарелку, а сверху бутерброды. На рыбу можно положить веточку петрушки и прижать ее половинкой кружка лимона. Кто не захочет есть лимон, просто его снимет, а рыбка уже успеет пропитаться соком. Красиво и вкусно!
 



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.