| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Banned
|
Мы стали на очередь когда ребенку был 1 мес. в оздоровительный дет.сад. Сейчас 1.7г. В сад мы записывались с сентября 2009 г.Мы поменялись на др. район и в теч. месяца переедем.Открытка из РОНО мне еще не приходила.
Вопрос1. Когда должна прийти эта открытка(слышала,что до марта)А если она не придет? Это что значит ,что мы с садом пролетели? Вопрос 2.Надо ли мне становиться на очередь в др .районе? Или оформляться в тот,в который запишут и переводиться? Вопрос 3. Как обстоят дела с переводом?Как это делается? Переведут ли нас тоже в оздоровительный или по месту прописки,или по выбору? Вопрос 4.Надо ли наше РОНО предупреждать,что мы переезжаем?Если да,то они нас с садом не кинут?Ни здесь,ни там? По возможности поделитесь опытом ,Дайте совет.Буду очень благодарна.А то к Новому году надо на работу выходить. |
|
|
ответ для persei на сообщение "Подскажите пожалуйста про оформление в..."
|
|
Частый гость
|
Вряд ли очень хороший советчик, потому как сама в этой системе не очень разбираюсь, но могу просто поделиться опытом.
Встала на очередь в РОНО прошлой осенью, указав, что мне надо с сентября 2009 года. Записалась в 2 садика, сказала, что хочу попасть в один из них. Недавно сходила в РОНО, меня заново отметили в очереди, поправили фамилию (оказывается, неправильно записали), и сказали, что теперь нужно звонить уже в садики. Позвонила в один - в списках нас не оказалось. Позвонила в другой - сказали, что есть в списках, но отзвонятся сами. Я решила не ждать и поехала к заведующей, думая предложить оказать "материальную помощь", чтобы уж точно попасть. Но по ситуации это оказалось не уместно. Просто пришла, сказала, здраствуйте, это мы, она нас отметила в списке, взяла копии документов и заявление. Все очень культурно и приятно. Сказала делать карточку и ждать вызова на собрание в мае. Всё! Честно говоря, все прошло очень легко, в РОНО я была всего 2 раза (при подаче заявления 1,5 года назад) и сейчас. То есть я ожидала каких-то ужасных ужасов с пробиванием в садик, а оказалось все довольно просто. Причем садик - один из лучших в районе. Не знаю пока, могут ли быть какие-то еще неприятные сюрпризы в последний момент, но мне кажется, что если уж взяли заявление и копии документов, то, наверное, нет. Кстати, следом позвонили еще из одного садика, куда я вообще не записывалась (тоже хороший к слову говоря) и спросили, определили ли нас уже куда-нибудь или они могут взять в ясельки. Сюр какой-то. Я думаю, что Вам обязательно надо прежде всего "засветиться" в РОНО и напомнить о себе, а потом уже решать по ситуации. |
|
|
ответ для persei на сообщение "Подскажите пожалуйста про оформление в..."
|
|
Старожил
|
А не проще ли позвонить или лучше пойти в РОО и задать там все интересующие вопросы?
Думаю стоит идти в РОО того района, куда переезжаете. Сейчас (с нового года) вся запись в сады, за исключением оздоровительных, идет через Комиссии при РОО. Если нужен оздоровительный сад, то нужно идти к заведующей интересующего сада. Насколько я знаю, переводов никаких не существует. |
|
|
ответ для juh на сообщение "А не проще ли позвонить или лучше пойти..."
|
|
Элита
|
Нужно идти в РОНО по новому месту жительства и вставать снова в очередь. Переводов из района в район не существует!
|
|
|
ответ для Aira на сообщение "Нужно идти в РОНО по новому месту..."
|
|
Banned
|
Мы переезжаем из Красногвардейского района вКалининский.Может возможен такой вариант,оформлятся в дет сад в который направят,а с нач. уч. года перевестись в свой район?В Красногвардейском жить будем еще 1 мес.
Грубо говоря собственность в Калининском районе будет через3-4 нед,только после этого я так понимаю я могу в том районе записаться в РОНО?Но если я в апреле запишусь,в сентябре мне предоставят сад?Нам уже 2,2 будет.Тянуть время нет.Некоторые и по 2 года в очереди стоят и не дожидаются. !!!!!!!!Неужели ни у кого не было подобной ситуации??? Что делать? Подскажите.Надо ,чтоб ребенок в сентябре-октябре пошел в сад и естественно не за тридевять земель. Жду толкового совета. |