Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Здравствуйте! Хотелось бы расспросить о своей ситуации. У моей свекрови есть родственница не близкая, которая состоит на учете в ПНД. Мама этой родственницы умерла и теперь ей помогает моя свекровь. Они приватизировали квартиру родственницы и теперь хотят оформить ее на моего мужа. Вопрос вот в чем: может ли составлять завещание больной человек и есть ли у него юрид. сила. Если да, то как это сделать (дальнейшие действия)? Или может оформить куплю-продажу, или просто хотя бы прописаться в ее квартиру.
Как сделать так , чтобы квартира не попала в руки чужие? А то родственницу уже не первый год обхаживают всякие личности, из ПНД И общества инвалидов в том числе. Пытаются все время к ней кого-то подселить. Вообщем мы уже опасаемся за ее жизнь. Да и квартиру жалко. Ведь мы с мужем вряд ли сможем себе позволить купить отдельное жилье. Заранее благодарю за ответ. |
![]() |
ответ для Лёля2006 на сообщение "Оформление квартиры"
|
Космонавт
![]() |
завещание составить может..но насколько она адекватный человек видно что она стоит на учете в ПНД?
но я бы не завещание сделала а ренту...завещание всегда можно переписать..а ренту только расторгнуть... |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Насчет адекватности , вроде нормальная, но на лицо заметно, да и написать она может немного.
А ренту вы имеете в виду про пожизненное содержание?. А ее расторгнуть можно только через суд? Просто вообще не пойму может ли такой человек заключать какие-либо сделки. И вообще кому сейчас принадлежит приватизированная квартира - ей или Обществу инвалидов? Обязательно ли должно быть опекунство? Свекровь говорит, что опекунства над ней сейчас ни у кого нет. или она ошибается? |
![]() |
|
Космонавт
![]() |
да ренту в судебном порядке...
квартира принадлежит тому на кого делалась приватизация... опеку над ней если устанавливать то в судебном порядке...а вы в опеку ходили? |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Нет, в опеку не ходили. Но я точно знаю, что свекровь не хочет оформлять опеку (по причине того,что надо идти в суд и много всяких заморочек, вообщем наотрез отказалась), да и опеку наверное оформить очень трудно( со слов врача ПНД), тем более, что родственница она типа "троюродная тетя". А потом боюсь, что если пойти в органы опеки и они узнают о "неучтенной опекаемой", то потом будет чего-нибудь. Хотя может она опекается органами или обществом инвалидов и мы не знаем. Может ли такое быть?
|
![]() |
|
Космонавт
![]() |
нет не может организация быть опекуном...
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Значит не может быть вариантов, что у нее есть опекун, а мы не знаем?
Ладно спасибо огромное за ответы. А то я вас уже замучила, наверное. |
![]() |
|
Космонавт
![]() |
если у нее есть опекун по крайней мере она то должна об этом знать...
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Понятно. Спасибо. Значит нет.
|