Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Хранитель
![]() |
У сынышки набухли десна, он их все время ручками и игрушками старается чесать, педиатр сказала, что скоро будут нижние зубки у нас. Неприятность в том, что я стала замечать, что он поест, а потмо начинает чесать десну о сосок мой. Я его ловлю на этом и отбираю грудь, объясняю ему, что так нельзя, но он же вряд ли понимает, что нельзя.
![]() Расскажите, как было у вас,когда зубы выходили и как было с зубами? Изменилось ли кормление, было ли больно, кусал ли ребенко сосок, как ему объяснить, что маме больно? Спасибо. |
![]() |
ответ для Тишустик на сообщение "Зубки и ГВ"
|
Активный участник
![]() |
У нас зубы в 4 мес полезли. Ну, да прикусывает иногда - но только когда засыпает и уже себя не контролирует. А так я всегда забирала грудь и говорила АЙ. Потом снова давала. Но по моим заметкам все-таки больше грузла свои пальцы, чем мою грудь.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А вот кстати,если весь исходит на слюни и всё время пальцы во рту,это что,признак скорых зубов?
Вроде рано...4.5 мес только |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
ну, да союни текли рекой, а во рту 2 кулака были. Мы тоже удивились, увидев в 4 мес 2 нижних зуба
![]() |
![]() |
ответ для Ниагара на сообщение "А вот кстати,если весь исходит на слюни..."
|
Хранитель
![]() |
У нас слюни рекой...Десна набухшие. Мажу уже калгелем, т.к. часто беспоконичает теперь. Пихает уже в рот все, что рядом. Я тоже думала, что до 6 мес нас это не ожидает-наивная
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Популярная детская игра - укуси маму за сосок.
Оба грызли, особенно младший. Больно очень. Отбирала, прятала, бепантеном мазала. Потом проходило у них это баловство, ели нормально. А когда зуб прорезался у младшего, он стал грызть зубом. Это уже боль невыносимая. Приходилось отбирать. С первыми тремя зубами это продолжалось по одному дню на зуб. Даже приходилось сцеживаться. Не каждый раз, но пару-тройку раз за день. А во сне ел нормально, кусить даже не пытался. А четвертый зуб вылез - все хорошо, не кусал. Удачи Вам и терпения! |
![]() |
|
Элита
![]() |
Уууууу! Это что же будет,когда у нас зубы вылезут!ЗубОм-то больно!
Но вообще вроде до зубов слюни и кулаки во рту долго могут быть...(извините,я опять про своё) |
![]() |
ответ для Ниагара на сообщение "Уууууу! Это что же будет,когда у нас..."
|
Участник
![]() |
Нам тоже сейчас 4 мес и слюни рекой и кулачки в ротик тянем, но мамку не кусаем
![]() Сходили к врачу она сказала, что действительно у нашей Ариши с низу набухли десны,но неизвестно когда зубы пойдут,типа у всех по разному бывает ![]() А еще хотела спросить про калгель, в аннотации написно применять с 5 мес, а раньше нельзя ? А то мучаемся ![]() Еще каждый вечер мою руку и пальцем вожу мелкой по десне, ей очень нравиться ![]() |
![]() |
|
с Марса
![]() |
говорила, что нельзя кусать, маме больно. не вскрикивала, просто прекращала кормить и отстраняла ребёнка от груди... сейчас у сына 16 зубов - кормимся нормально - не кусает ВООБЩЕ!
![]() |
![]() |
ответ для Natta на сообщение "говорила, что нельзя кусать, маме..."
|
Хранитель
![]() |
Делаю также теперь, а то в последнее кормление как зажал сосок, я чуть не взвизгнула, но он какал в этот момент,а у нас запор, оооййй...и зубы и со стулом - все сразу на мою голову, т.е. сисю
![]() |