Вопрос к тем, кто сделал биометрический паспорт ребёнку до года - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-03-2009, 13:37     #1
Радиоволна
Активный участник

Радиоволна отсутствует

Собираемся податься в ОВИР Адмиралтейского района делать ребёнку 4-х месячному биометрический загранпаспорт. Вопрос: пропускают ли в ОВИРах без очереди на фотографирование и подачу документов таких малышастиков?
Как помню,там жуткие очереди. Стоит ли рассчитывать на то, что мы придём и сразу всё сделаем или готовиться сидеть в очереди с грудным ребёнком?
Старый 10-03-2009, 14:46     #2
Викtория
Активный участник

Викtория отсутствует

Не стоит(( Сама сегодня заезжала в ОВИР. В очередь на общих основаниях. Как сказала не очень приятная тетка в форме: вы тут не одни такие - постоите. Буду делать обычный, старого образца.
Старый 10-03-2009, 15:10     #3
Ta$ha
Участник

Профиль Ta$ha

Ta$ha отсутствует

Подала документы в конце февраляприехала рано, была 28-й, но потом не выдержала и пошла без очереди. Сразу говорю - боем пробилась в кабинет к принимающим документы теткам и слезно молила хотя бы сфоткать ребенка. чтоб его увезли, а я осталась досиживать, но так нельзя и благодаря человечности одной из сотрудников ОВИРА прошли не дожидаясь нашей очереди. Но чего мне стоило держать оборону за кабинетом, пока эта сотрудница заканчивала с предыдущим человеком: я просто железным голосом сказала. что я с грудным ребенком. честно пыталась высидеть очередь и ребенок не кукла, он больше не может, поэтому я иду без очереди, на что у меня полное право, и никого спрашивать я не собираюсь. Кто не доволен, тот может рискнуть здоровьем и лично мне высказать претензии, а в достаточно неадекватном состоянии, чтоб ответить. В общемвыдылы мега тирраду, в итоге после нее никто даже не пикнул.
А до меня была девочка с таким же маленьким ребенком, которая безропотна высидела очередь. Честно говоря, я не представляю как, если первые в нашей очереди занимали ее, начиная с 5-ти утра. Выбор за вами, я пытала по хорошему, но когда увидела собственного детя в последней стадии измочаленности, забыла о всх хороших манерах. Это кстати повествование об ОВИРе Невского района, кому надо.
Старый 10-03-2009, 15:12     #4
DocLesik
Частый гость

DocLesik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Викtория Посмотреть сообщение
Не стоит(( Сама сегодня заезжала в ОВИР. В очередь на общих основаниях. Как сказала не очень приятная тетка в форме: вы тут не одни такие - постоите. Буду делать обычный, старого образца.
А обычный разве еще делают? В Московском районе точно нет. Подругу с собранными документами развернули. А можно ли вписать в мой имеющийся?
Старый 10-03-2009, 15:20     #5
Ta$ha
Участник

Профиль Ta$ha

Ta$ha отсутствует

По моему, уже нет, только биометрия на каждого отдельно. Но на нее, кстати, документы собирать проще, там требования лояльнее.
Старый 10-03-2009, 15:21     #6
Саона
Banned

Адрес: Мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз!
Саона отсутствует

Я обратилась в турфирму сделала простой паспорт малышу и вписала в свой.
Старый 10-03-2009, 15:26     #7
Salita
Элита

Salita отсутствует

У меня подруга сделала для своего малыша такой паспорт. Мы собираемся на следующей неделе.
У нас выглядит так. Надо подойти утром взять номерок (с 9-ти утра), очередь желательно занять в 8:00-8:30. Подруга пришла в 8:30, они были 30-е. Потом пришла с номерком в приемные часы, там взяли у нее заполненную анкету, квиток с пошлиной, сфотографировали малыша. В общей сложности, она провела там минут 40. Если встать пораньше и взять номерок одним из первых, то в начале приема можно сдать все документы,и ждать не придется.
Старый 10-03-2009, 15:28     #8
Викtория
Активный участник

Викtория отсутствует

Цитата:
Сообщение от DocLesik Посмотреть сообщение
А обычный разве еще делают? В Московском районе точно нет. Подругу с собранными документами развернули. А можно ли вписать в мой имеющийся?
Сказали, что в турфирмах делают.
Старый 10-03-2009, 15:30     #9
Викtория
Активный участник

Викtория отсутствует

Я вот все равно хоть убей не понимаю на кой х.. им фотография грудного ребенка!!!Вообщем уроды!
Старый 10-03-2009, 15:32     #10
mama2008
Ветеран

mama2008 отсутствует

я собираюсь идти и делать через начальника - слишком уж дорого это каждый раз визу делать на ребенка еще