Как засолить форель? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-12-2006, 13:34     #1
Бараш
Старожил
 
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 1 361
Бараш отсутствует


Есть форель свежая, лежит в морозилке... Вот думаю засолить, кто подскажет как это сделать и как долго она солится. И можно ли засолить замороженную рыбу? может чего другое с ней можно сделать?
Старый 14-12-2006, 13:48
ответ для Бараш на сообщение "Как засолить форель?"
    #2
Ядвига
гангрена гнойная
 
Зарегистрирован: May 2003
Сообщения: 4 324
Ядвига отсутствует


Если в морозилке, то мороженая. Я покупаю и ссыпаю вместе соль и сахар в пропорции 2:1, укроп и обтираю смесью рыбу, кладу в мешок (говорили мне что надо в бумагу, но разницы не заметила, имхо мешок гигиеничнее) и через сутки готово, в холодильник и на хлеб.
Старый 14-12-2006, 14:20
ответ для Бараш на сообщение "Как засолить форель?"
    #3
Бараш
Старожил
 
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 1 361
Бараш отсутствует


Спасибо, что откликнулись...
Рыба примерно 2 кг.
Про пропорцию правильно ли я поняла, что к примеру на 10 ложек соли 5 ложек сахара? А под гнет не надо ложить рыбу в мешке? Может воды надо добавить?
Старый 14-12-2006, 14:21
ответ для Бараш на сообщение "Как засолить форель?"
    #4
Ainata
lucky girl
 
Профиль Ainata
 
Зарегистрирован: Apr 2005
Адрес: Московская
Сообщения: 7 173
Ainata отсутствует


предварительно форель стот разделать. отделить хребет и большие кости, кожу я не снимаю.

натираете смесью соли и сахара щедро, рыба лишнего не возьмет, я еще слегка поливаю коньяком ( чуть-чуть- столовая ложка на 1 половину рыбины), кто-то использует водку, кладете в тряпочку и в холодильник, можно под гнет, переодически переворачиваете. Через сутки счищаете со шкуры остатки соли и можно есть.

Замороженную рыбу можно солить после разморозки, я часто так делаю.
Старый 14-12-2006, 14:26     #5
Ainata
lucky girl
 
Профиль Ainata
 
Зарегистрирован: Apr 2005
Адрес: Московская
Сообщения: 7 173
Ainata отсутствует


Цитата:
Сообщение от Бараш Посмотреть сообщение
Может воды надо добавить?
нет, воды точно не надо
Старый 14-12-2006, 14:27
ответ для Бараш на сообщение "Как засолить форель?"
    #6
Lyuka61
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 759
Lyuka61 отсутствует


Я бы не сказала что рыба лишнего не возьмет.Прошлый год семгу отмачивали после обильного засола.Теперь только традиционно делаю на кг рыбы 2ст.л соли 1 стл. сахара и 1 ст.л. водки.Таня а коньяк запах посторонний не дает?
Старый 14-12-2006, 14:30
ответ для Бараш на сообщение "Как засолить форель?"
    #7
Ainata
lucky girl
 
Профиль Ainata
 
Зарегистрирован: Apr 2005
Адрес: Московская
Сообщения: 7 173
Ainata отсутствует


с коньяком весь фокус в том, что его надо буквально чуть -чуть
он чуть меняет аромат рыбы- алкогольного привкуса не получается, но сама рыбка как-то нежнее становится. тот же эффект от водки.


Еще я пробовала семгу, засоленную с медом ( вместо сахара)- оригинально.

Да и предупредить автора темы надо, что соль брать только крупную, не мелкую столовую!
Старый 14-12-2006, 15:12
ответ для Бараш на сообщение "Как засолить форель?"
    #8
EvgeNik@
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 846
EvgeNik@ отсутствует


Lyuka61? я заметила, что пересол начинается, если рыбу больше суток держать, может у Вас так было? потому-что я тоже достаточно щедро солью натираю, а получается малосоленая вкуснятина, а подольше полежит, так мало того что соленая еще и жесткая становится...
Старый 14-12-2006, 15:33
ответ для Бараш на сообщение "Как засолить форель?"
    #9
Танчикус
Элита
 
Профиль Танчикус
 
Зарегистрирован: Oct 2003
Адрес: Пискаревка
Сообщения: 2 705
Танчикус отсутствует


А я разделаю, посолю, посластю, заворачиваю в полотенце и сразу кладу в холодильник и жду неделю..
Через сутки как-то боязно...

Пересоленной никогда не получается и нежная..
Старый 14-12-2006, 15:43
ответ для EvgeNik@ на сообщение "Lyuka61? я заметила, что пересол..."
    #10
Lyuka61
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 759
Lyuka61 отсутствует


Я солю всегда 30 -го.Может и много 2 дня.Не спорю.А с коньячком мож и поэкспериментирую.а меда если вместо сахара сколько надо?





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:26.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.