Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Есть форель свежая, лежит в морозилке... Вот думаю засолить, кто подскажет как это сделать и как долго она солится. И можно ли засолить замороженную рыбу? может чего другое с ней можно сделать?
|
![]() |
ответ для Бараш на сообщение "Как засолить форель?"
|
гангрена гнойная
![]() |
Если в морозилке, то мороженая. Я покупаю и ссыпаю вместе соль и сахар в пропорции 2:1, укроп и обтираю смесью рыбу, кладу в мешок (говорили мне что надо в бумагу, но разницы не заметила, имхо мешок гигиеничнее) и через сутки готово, в холодильник и на хлеб.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Спасибо, что откликнулись...
Рыба примерно 2 кг. Про пропорцию правильно ли я поняла, что к примеру на 10 ложек соли 5 ложек сахара? А под гнет не надо ложить рыбу в мешке? Может воды надо добавить? |
![]() |
|
lucky girl
![]() |
предварительно форель стот разделать. отделить хребет и большие кости, кожу я не снимаю.
натираете смесью соли и сахара щедро, рыба лишнего не возьмет, я еще слегка поливаю коньяком ( чуть-чуть- столовая ложка на 1 половину рыбины), кто-то использует водку, кладете в тряпочку и в холодильник, можно под гнет, переодически переворачиваете. Через сутки счищаете со шкуры остатки соли и можно есть. Замороженную рыбу можно солить после разморозки, я часто так делаю. |
![]() |
ответ для Бараш на сообщение "Спасибо, что откликнулись...
Рыба..."
|
lucky girl
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я бы не сказала что рыба лишнего не возьмет.Прошлый год семгу отмачивали после обильного засола.Теперь только традиционно делаю на кг рыбы 2ст.л соли 1 стл. сахара и 1 ст.л. водки.Таня а коньяк запах посторонний не дает?
|
![]() |
|
lucky girl
![]() |
с коньяком весь фокус в том, что его надо буквально чуть -чуть
он чуть меняет аромат рыбы- алкогольного привкуса не получается, но сама рыбка как-то нежнее становится. тот же эффект от водки. Еще я пробовала семгу, засоленную с медом ( вместо сахара)- оригинально. Да и предупредить автора темы надо, что соль брать только крупную, не мелкую столовую! |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Lyuka61? я заметила, что пересол начинается, если рыбу больше суток держать, может у Вас так было? потому-что я тоже достаточно щедро солью натираю, а получается малосоленая вкуснятина, а подольше полежит, так мало того что соленая еще и жесткая становится...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А я разделаю, посолю, посластю, заворачиваю в полотенце и сразу кладу в холодильник и жду неделю..
Через сутки как-то боязно... ![]() Пересоленной никогда не получается и нежная.. |
![]() |
ответ для EvgeNik@ на сообщение "Lyuka61? я заметила, что пересол..."
|
Ветеран
![]() |
Я солю всегда 30 -го.Может и много 2 дня.Не спорю.А с коньячком мож и поэкспериментирую.а меда если вместо сахара сколько надо?
|