борьба с авитаминозом народными средствами - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-03-2009, 15:04     #1
melkaya_li
Гость

melkaya_li отсутствует

вот интересно что лучше есть при авитаминозе (ну кроме химических витаминок), в каких продуктах больше всего витаминов.
мне вот еще рекомендуют есть мед, квашеную капусту, клюкву.
а еще, кто нибудь знает в питере магазинчик где можно купить нормальных лечебных трав, ато зачастую в аптеках продают не очень хороший продукт.
Старый 05-03-2009, 15:20     #2
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

ту на форуме есть девушка , освсем забыла ник, у нее аватара " ребенок с капустным листом " по-моему на голове. Так вот у нее есть какой-то врач -травник...

А вообще то крапива, рябина, шиповник - в этих травах много витаминов. Я недавно пила зверобой..
Старый 06-03-2009, 02:33     #3
Тайли
Активный участник

Тайли отсутствует

Пыльцу еще рекомендуют, но на нее аллергия бывает. А вообще - вряд ли есть такой продукт, в котором ВСЕХ витаминов много, какой авитаминоз-то у вас?
Старый 06-03-2009, 03:07     #4
Bilancia
Частый гость

Bilancia отсутствует

При нормальном, повседневном питании, без диет и бутербродной сухомятки, самым проблемным витамином является витамин С, поскольку он самый уязвимый.
Традиционным источником витамина С для русского человека (политкорректно оговорюсь, русского не по национальности, а по историко-географическому ареалу) является, в первую очередь, капуста! Квашеная, сырая, цветная, кольраби... Несмотря на то, что сравнительное содеражание аскорбиновой кислоты в капусте относительно невелико, капуста, пожалуй, единственный овощ, который сохраняет витамин С на 80% до следующего урожая!!! (для сравнения: в яблоках, собранных в конце лета, к новому году витамин С полностью разрушается ) Другими словами, есть овощи-фрукты, в которых содержание вит.С гораздо выше, но в процессе хранения, его концентрация постоянно падает, стремясь к нулю.
В наше время в рацион можно добавить еще цитрусовые и киви. Также незаменима пряная и листовая зелень, благо, что ее выращивают круглый год, а также крайне высокое содержание витамина С в сладком перце. В нашем регионе ценными являются северные дикоросы: клюква, брусника, ну и традиционно мед.
Старый 06-03-2009, 22:55     #5
melkaya_li
Гость

melkaya_li отсутствует

Bilancia- спасибо, очень интересно
Тайли- я сейчас готовлюсь к беременности. Интересно а авитаминоз бывает разный? Я всегда думала что просто вялость, клонит в сон означает нехватку витаминов, у меня всегда так по весне.
Старый 07-03-2009, 01:08     #6
жакотт
Элита

жакотт отсутствует

мы всей семьей едим квашенную капусту.В сыром виде.суп варю.ребенок тоже ест.+лимоны+морсы не кипяченые.А еще лук.чеснок хорошо.
Старый 07-03-2009, 10:40     #7
Чичёла
Старожил

Чичёла отсутствует

Я детям даю цветочную пыльцу поздней осенью и весной.
Травки хорошо заваривать - боярышник, шиповник - когда не забываю, прямо в заварочный чайник для всех наливаю.
Рыбий жир даю.
Не уверена, что это все заменяет химические витамины. А что врачи скажут?
Старый 07-03-2009, 12:49
ответ для melkaya_li на сообщение "Bilancia- спасибо, очень..."
Тайли
Активный участник

Тайли отсутствует

Цитата:
Сообщение от melkaya_li Посмотреть сообщение
Тайли- я сейчас готовлюсь к беременности. Интересно а авитаминоз бывает разный? Я всегда думала что просто вялость, клонит в сон означает нехватку витаминов, у меня всегда так по весне.
Авитаминоз - очень общее понятие, нехватка конкретных витаминов проявляется определенными симптомами, в Интернете дофига информации про это. Весенняя вялость может быть и не связана с витаминами, просто организм устал от зимней темноты и холода. Попробуйте женьшень, лимонник или что-то подобное. ИМХО, если наладить здоровое питание - разнообразное, побольше овощей-фруктов-цельных круп, поменьше рафинированных продуктов и фаст-фуда - все необходимое организм получит и без таблеток. Хотя врачи дружно советуют при подготовке к беременности начинать пить беременные витамины примерно за полгода до события. Про альтернативный подход можно почитать, например, здесь: www.luka***shova.ru (звездочки убрать)
PS Еще вспомнила продукт, в котором много разной пользы - пророщенные зерна.