Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
![]() |
вот интересно что лучше есть при авитаминозе (ну кроме химических витаминок), в каких продуктах больше всего витаминов.
мне вот еще рекомендуют есть мед, квашеную капусту, клюкву. а еще, кто нибудь знает в питере магазинчик где можно купить нормальных лечебных трав, ато зачастую в аптеках продают не очень хороший продукт. |
![]() |
ответ для melkaya_li на сообщение "борьба с авитаминозом народными..."
|
Хранитель
![]() |
ту на форуме есть девушка , освсем забыла ник, у нее аватара " ребенок с капустным листом " по-моему на голове. Так вот у нее есть какой-то врач -травник...
А вообще то крапива, рябина, шиповник - в этих травах много витаминов. Я недавно пила зверобой.. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Пыльцу еще рекомендуют, но на нее аллергия бывает. А вообще - вряд ли есть такой продукт, в котором ВСЕХ витаминов много, какой авитаминоз-то у вас?
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
При нормальном, повседневном питании, без диет и бутербродной сухомятки, самым проблемным витамином является витамин С, поскольку он самый уязвимый.
Традиционным источником витамина С для русского человека (политкорректно оговорюсь, русского не по национальности, а по историко-географическому ареалу) является, в первую очередь, капуста! Квашеная, сырая, цветная, кольраби... Несмотря на то, что сравнительное содеражание аскорбиновой кислоты в капусте относительно невелико, капуста, пожалуй, единственный овощ, который сохраняет витамин С на 80% до следующего урожая!!! (для сравнения: в яблоках, собранных в конце лета, к новому году витамин С полностью разрушается ) Другими словами, есть овощи-фрукты, в которых содержание вит.С гораздо выше, но в процессе хранения, его концентрация постоянно падает, стремясь к нулю. В наше время в рацион можно добавить еще цитрусовые и киви. Также незаменима пряная и листовая зелень, благо, что ее выращивают круглый год, а также крайне высокое содержание витамина С в сладком перце. В нашем регионе ценными являются северные дикоросы: клюква, брусника, ну и традиционно мед. |
![]() |
ответ для Bilancia на сообщение "При нормальном, повседневном питании,..."
|
Гость
![]() |
Bilancia- спасибо, очень интересно
Тайли- я сейчас готовлюсь к беременности. Интересно а авитаминоз бывает разный? Я всегда думала что просто вялость, клонит в сон означает нехватку витаминов, у меня всегда так по весне. |
![]() |
|
Элита
![]() |
мы всей семьей едим квашенную капусту.В сыром виде.суп варю.ребенок тоже ест.+лимоны+морсы не кипяченые.А еще лук.чеснок хорошо.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я детям даю цветочную пыльцу поздней осенью и весной.
Травки хорошо заваривать - боярышник, шиповник - когда не забываю, прямо в заварочный чайник для всех наливаю. Рыбий жир даю. Не уверена, что это все заменяет химические витамины. А что врачи скажут? |
![]() |
ответ для melkaya_li на сообщение "Bilancia- спасибо, очень..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
PS Еще вспомнила продукт, в котором много разной пользы - пророщенные зерна. |
|