Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Подруга у меня постоянно сравнивает наших детей (у нее на 3 дня младше), теперь у нее бзик, что у меня ребенок разговаривает лучше, чем у нее (это правда, у меня очень много чего говорит, а у нее пока только несколько слов и "китайский") и она решила сделать курс массажа, упор будут делать на ладошки и стопы, якобы это специальный массаж
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Partyзанка на сообщение "Нужен ли массаж, если ребенок мало..."
|
Наш человек
![]() |
Массаж - полезная процедура для малыша, до года ребенку рекомендуется сделать 4 курса массажа. Это здоровье, как зарядка, как закаливание, как физкультура, а не бесполезная трата денег!
Развитие речи очень важно для развития ребенка. Если днем ребенок соску не сосет, то она и не влияет, если сосет днем - то конечно нужно отучить. Если говорить о лицевом точечном логопедическом массаже, то его до 2-х лет не рекомендуют делать, можно навредить строению лица. Остальные виды массажа - ручек ножек, для улучшения моторики – полезны. В любом случаи все решения нужно принимать после консультации у знающего логопеда и невролога. Конечно дети развиваться по-разному, но помогать ребенку в развитии – это не бзик |
![]() |
ответ для le_di на сообщение "Массаж - полезная процедура для..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
В том-то и дело, что массаж никакой не точечный, а общий с акцентом на конечности ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Partyзанка на сообщение "Простите, вы считаете, что если в 9 мес..."
|
Ветеран
![]() |
Просто не понимаю, зачем здоровому ребенку массаж? У него нет ни тонуса, ни каких-то проблем ортопедических. Если уж на то пошло, то самый обычный масссаж мама может сделать сама, что , я думаю, проделывали почти все мамы, пока можно было справиться с ребенком
![]() |
![]() |
ответ для Partyзанка на сообщение "Простите, вы считаете, что если в 9 мес..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Но и от соски тоже уже давно пора отказаться. Хотя у моей родственницы ребенок сосал соску до 4-х лет и при этом уже с полутора лет болтал без умолку и строил всех "В три ряда на подоконнике" ![]() Просто как-то некрасиво, когда врослый деть с соской бегает... (имхо) |
|
![]() |
ответ для Belchonok на сообщение "В идеале массаж можно и нужно делать..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для ПУМБА на сообщение "Может гимнастику,а не массаж? Насчет..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Насчет "Нужно" я и оговорилась сразу, что "В ИДЕАЛЕ". И опять-таки В ИДЕАЛЕ начинать делать массаж ребенку нужно чуть не в роддоме, особенно, если ребенок с проблемами Но,что касается лечебного массажа, ИМХО нужно периодически общаться с профессиональным массажистом, смотреть что он делает и как. Чтобы не получилось, что массируя попку в любых направлениях, мы усиливаем тонус мышц, или т.п. ЗЫ. Может немного сумбурно.. но надеюсь, что основную мысль донесла.... ![]() |
|
![]() |
ответ для Partyзанка на сообщение "Нужен ли массаж, если ребенок мало..."
|
со звезды
![]() |
Массаж я думаю, тут непричем, пусть и правда отучит от соски, если ребенок сосет ее и днем.
Я своей не делала массажа вообще никогда, а подруга 3 курса, так моя все раньше стала делать, поэтому, мое мнение, лишняя трата денег, хотя если их много, то можно и побаловацца. И вообще, с этими массажами щас бзик какой-то нездоровый идет, мало педиатрам денег ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Юльца на сообщение "Массаж я думаю, тут непричем, пусть и..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Ребенок закалился и значительно быстрее стал развиваться. А про моторику - тоже считаю, что надо развивать, всякие рамки - вкладыши, пересыпание, и тд. и тп., соска, ИМХО, тут не причем. |
|
![]() |
ответ для olunaarina на сообщение "Массаж очень полезен, особенно в..."
|
Хранитель
![]() |
|