Нужен ли массаж, если ребенок мало говорит? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-01-2007, 21:46     #1
Partyзанка
Ветеран

Partyзанка отсутствует

Подруга у меня постоянно сравнивает наших детей (у нее на 3 дня младше), теперь у нее бзик, что у меня ребенок разговаривает лучше, чем у нее (это правда, у меня очень много чего говорит, а у нее пока только несколько слов и "китайский") и она решила сделать курс массажа, упор будут делать на ладошки и стопы, якобы это специальный массаж , чтобы ребенок начал быстрее говорить. Я посоветовала не тратить деньги , а лучше отучить от соски, а то уже год и 7, а он с соской во рту - рот занят, как же тогда говорить? Она отвечает, что он спит только с соской, а днем типа нет. Не знаю прямо , конечно, не мое дело, но массаж - это все-таки вмешательство, а вмешиваться нужно делать под контролем врача... Если быть откровенной, то подруга специально делала массаж детю, чтобы тот пошел , было ему тогда 9 мес. - пошел! сразу после 10 массажа. Но разве это правильно? Развитие толчками? И действительно существует такой массаж?
Старый 19-01-2007, 22:10     #2
le_di
Наш человек

Профиль le_di

le_di отсутствует

Массаж - полезная процедура для малыша, до года ребенку рекомендуется сделать 4 курса массажа. Это здоровье, как зарядка, как закаливание, как физкультура, а не бесполезная трата денег!

Развитие речи очень важно для развития ребенка.
Если днем ребенок соску не сосет, то она и не влияет, если сосет днем - то конечно нужно отучить. Если говорить о лицевом точечном логопедическом массаже, то его до 2-х лет не рекомендуют делать, можно навредить строению лица.
Остальные виды массажа - ручек ножек, для улучшения моторики – полезны.
В любом случаи все решения нужно принимать после консультации у знающего логопеда и невролога.

Конечно дети развиваться по-разному, но помогать ребенку в развитии – это не бзик
Старый 19-01-2007, 22:31     #3
Partyзанка
Ветеран

Partyзанка отсутствует

Цитата:
Сообщение от le_di Посмотреть сообщение
Массаж - полезная процедура для малыша, до года ребенку рекомендуется сделать 4 курса массажа. Это здоровье, как зарядка, как закаливание, как физкультура, а не бесполезная трата денег!

Развитие речи очень важно для развития ребенка.
Если днем ребенок соску не сосет, то она и не влияет, если сосет днем - то конечно нужно отучить. Если говорить о лицевом точечном логопедическом массаже, то его до 2-х лет не рекомендуют делать, можно навредить строению лица.
Остальные виды массажа - ручек ножек, для улучшения моторики – полезны.
В любом случаи все решения нужно принимать после консультации у знающего логопеда и невролога.

Конечно дети развиваться по-разному, но помогать ребенку в развитии – это не бзик
Простите, вы считаете, что если в 9 мес ребенок не ходит, следует делать массаж? А по-моему это бзик, все-таки. У меня и многих других пошел без массажа, но не в 9 мес, а в10. А моторику нужно развивать играми и занятиями с мелкими предметами, я так делаю, а массаж у какой-то тети, без ведома врачей? А дальше как будет расти? Не сможет вылепить что-нить в саду - массаж? Не расскажет стишок - массаж?
В том-то и дело, что массаж никакой не точечный, а общий с акцентом на конечности , у соседки за 200 р сеанс
Старый 19-01-2007, 22:38     #4
Partyзанка
Ветеран

Partyзанка отсутствует

Просто не понимаю, зачем здоровому ребенку массаж? У него нет ни тонуса, ни каких-то проблем ортопедических. Если уж на то пошло, то самый обычный масссаж мама может сделать сама, что , я думаю, проделывали почти все мамы, пока можно было справиться с ребенком А вместо того, чтобы заниматься со своим ребенком, можно сделать массаж и ждать чуда?
Старый 20-01-2007, 19:55     #5
Belchonok
Наш человек

Belchonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от shurik Посмотреть сообщение
Простите, вы считаете, что если в 9 мес ребенок не ходит, следует делать массаж? А по-моему это бзик, все-таки. У меня и многих других пошел без массажа, но не в 9 мес, а в10. А моторику нужно развивать играми и занятиями с мелкими предметами, я так делаю, а массаж у какой-то тети, без ведома врачей? А дальше как будет расти? Не сможет вылепить что-нить в саду - массаж? Не расскажет стишок - массаж?
В том-то и дело, что массаж никакой не точечный, а общий с акцентом на конечности , у соседки за 200 р сеанс
В идеале массаж можно и нужно делать кажды день. (Мнение профессора занимающегося проблемой ММД). Но мамы (я так точно) находят тысячу и одну причину его не делать, начиная с "Я не умею" и заканчивая "Мне некогда". Если есть воможность делать массаж, то совсем не обяательно ждать рекомендаций врача. В этом плане я Вашу подругу поддерживаю.

Но и от соски тоже уже давно пора отказаться. Хотя у моей родственницы ребенок сосал соску до 4-х лет и при этом уже с полутора лет болтал без умолку и строил всех "В три ряда на подоконнике"

Просто как-то некрасиво, когда врослый деть с соской бегает... (имхо)
Старый 20-01-2007, 21:12     #6
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Belchonok Посмотреть сообщение
В идеале массаж можно и нужно делать кажды день.
Может гимнастику,а не массаж? Насчет "нужно":это в идеале.Чтобы супермена вырастить .Не каждый родитель ставит себе такую задачу.
Старый 21-01-2007, 00:48     #7
Belchonok
Наш человек

Belchonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пумба Посмотреть сообщение
Может гимнастику,а не массаж? Насчет "нужно":это в идеале.Чтобы супермена вырастить .Не каждый родитель ставит себе такую задачу.
Нет, я не опечаталась. Речь именно о массаже.
Насчет "Нужно" я и оговорилась сразу, что "В ИДЕАЛЕ". И опять-таки В ИДЕАЛЕ начинать делать массаж ребенку нужно чуть не в роддоме, особенно, если ребенок с проблемами

Но,что касается лечебного массажа, ИМХО нужно периодически общаться с профессиональным массажистом, смотреть что он делает и как. Чтобы не получилось, что массируя попку в любых направлениях, мы усиливаем тонус мышц, или т.п.

ЗЫ. Может немного сумбурно.. но надеюсь, что основную мысль донесла....
Старый 19-01-2007, 22:19     #8
Юльца
со звезды

Профиль Юльца

Юльца отсутствует

Массаж я думаю, тут непричем, пусть и правда отучит от соски, если ребенок сосет ее и днем.
Я своей не делала массажа вообще никогда, а подруга 3 курса, так моя все раньше стала делать, поэтому, мое мнение, лишняя трата денег, хотя если их много, то можно и побаловацца. И вообще, с этими массажами щас бзик какой-то нездоровый идет, мало педиатрам денег , лишьбы раскошеливались мамки
Старый 20-01-2007, 00:12     #9
olunaarina
Ветеран

olunaarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юльца Посмотреть сообщение
Массаж я думаю, тут непричем, пусть и правда отучит от соски, если ребенок сосет ее и днем.
Я своей не делала массажа вообще никогда, а подруга 3 курса, так моя все раньше стала делать, поэтому, мое мнение, лишняя трата денег, хотя если их много, то можно и побаловацца. И вообще, с этими массажами щас бзик какой-то нездоровый идет, мало педиатрам денег , лишьбы раскошеливались мамки
Массаж очень полезен, особенно в определенные этапы развития ребенка. Я сделала 3 курса и не жалею, мало того, я нашла врача (и очень квалифицированного врача) который и делал нам массаж. Есстественно нам никто массажи не назначал , сказали - на свое усмотрение. .....
Ребенок закалился и значительно быстрее стал развиваться.
А про моторику - тоже считаю, что надо развивать, всякие рамки - вкладыши, пересыпание, и тд. и тп., соска, ИМХО, тут не причем.
Старый 20-01-2007, 01:36     #10
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Цитата:
Сообщение от olunaarina Посмотреть сообщение
Ребенок закалился и значительно быстрее стал развиваться.
Просто хочу спросить,быстрее по сравнению с кем-то?