Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
У меня собака, французский бульдог. Безумно хочу рыжего котенка...
Пугают вещи такие как лужи не туда и точка когтей. А еще как ОНИ вместе будут. Собака кошек не гоняла никогда. Не агрессивная вовсе. Никогда котов у меня не было ![]() |
![]() |
ответ для JoAnna на сообщение "Отговорите или поддержите."
|
Ветеран
![]() |
Вместе будут хорошо.Сначала собака может не очень воспринять появление малыша,но со временем все будет хорошо-уверяю))) а по поводу луж и точки когтей-все в ваших руках))
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
На счет как будут вместе - не знаю. В плане луж - обычно котята уже приучены (если не с улицы), только надо взять немного напонителя с того поддона, в который раньше ходил и сначала показывать ему где все находится. А к когтеточке я приучала лазерным лучиком - направляла на когтеточку и она прыгала за ним и потихоньку коготочтки там точила. У нас недавно котенок (сейчас ей 3 месяца), но ни разу не пожалели о том, что взяли, хотя в плане туалета , ободраной мебели и обоев очень боялась.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
у меня ровно год назад была такая же ситуация и такие же вопросы
![]() все знакомые отговаривали - мол, что тебе ремонт по-новой захотелось делать? хочешь ободранные углы и диван пошкрябанный? я перелопатила кучу инфы в инете, расспрашивала всех и вся ![]() вообщем, как я понимаю, очень многое зависит от того, где и как котенок рос пока к Вам в дом не попал. Я брала своего котенка у заводчицы в возрасте 3-х мес. уже полностью приученной к лотку и когтеточке. Поэтому проблем не было вообще! Теперь моя кошка уже выросла (все углы и диваны в доме целы! в туалет ходит ТОЛЬКО на лоток), родила котят и научила их всему тоже. Сегодня отдала последнего котенка, который с месячного возраста сразу же ходил в лоток и коготки точил о когтеточку. Я так и не поняла - кошка-мать их этому научила или уже генетически в них это было заложено ![]() С собакой моя кошка живут вместе прекрасно!!!!!!!!!!!!! Только первые дня два котенок пошипела на собаку, а потом уже привыкла. Собакевич даже роды помогал принимать у кошки ![]() А уж как забавно наблюдать за отношениями кошка-собака - это и не передать! Я только всеми руками за то, чтобы Вы все же решились и взяли рыжего котика! А вот вам и документальное подтверждение ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Не удержалась-очень классная фотка !!!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Какие они у вас милые. Соглашусь, с мнением предыдущего автора. Все зависит от воспитания. Мой котенок ни разу нигде не написал, с первого дня только в горшок с наполнителем. Про собаку ничего сказать не могу, т.к. у меня кошки, но мне кажется, что подружатся
![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Дружить будут
![]() ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мой пёс кошек никогда не любил, когда котёнка завели месяц были на "военном положении"
![]() Лужи сначала были в неположенных местах - установили ему аж 4 лотка, он в итоге один выбрал ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Ну дружить то не обязательно будут, мои так и не сдружились например. Но мир будет, привыкнут друг к другу точно. К туалету домашний котенок обычно уже приучен, ну а к когтеточке можно самим приучить. Так что все решаемо ))).
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Когда мы брали французскую бульдожку у нас уже был взрослый кот. При первой встрече кот сделал фррррр, соба сразу все поняла и всю дальнейшую жизнь они друг к другу не приставали. Просто если кот лежал посреди прохода, соба его перепрыгивала и шла дальше, а если она лежала, то он перепрыгивал и шел дальше. Оставляли одних, никаких инцидентов, они жили как-бы в параллельных мирах просто не замечаю друг-друга. У Вас другая ситуация, т.к. котенок будет маленький, захочет играть, царапаться, у француза берегите глаза, чтобы котенок лапкой не стукнул по ним (я бы боялась только из-за этого). А там французы полюбят кого угодно. И еще лучше брать кошечку (по моему опыту) - они более пунктуальны в смысле лотка, не метят и вообще более послушны-понятливы.
|