Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Нам 1 год и 1 месяц, сама не как не хочет есть в смысле держать ложку и ложить еду самой в ротик, а как у вас во сколько сами стали есть, моя же и не думает сидит и открывает ротик
|
![]() |
ответ для святличок на сообщение "кагда будет самастоятельная"
|
Хранитель
![]() |
дайте ложку и уходите из кухни, захочет кушать - поест. Мой сын ест сам как умеет - или ложкой или руками. Не помогаю и не докармливаю (он уже и сам не дает это делать)
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мы начали пытаться в 1,1.Очень нам нравиться вымазаться.Как видно из моего топика рядом
![]() давайте кусочки овощей,хлеба,сыра,кладите рядом с тарелкой. У меня из тарелки может вытащить зел.горощек,картошку.Сначала руками,потом приспосабливаем для этих целей детскую ложку.Но сама не пьет из чашки,выливает ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Наслаждайтесь чистотой на кухне
![]() Мой сынуля когда сам пытался есть, я потом пол-часа всю кухню намывала и полность одежду меняла. А в садик пошел, и через 2 недели сам стал есть всё, кроме супа. Суп стал сам есть только в 1.9 где-то. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
У меня 1 и 4 ребенку и что-то я не переживаю - когда сам пару ложек съест, когда не ест... а если я уйду из кухни у меня деть либо выпрыгнет из стула, либо расшвыряет еду по кухне... но больше 10% в него не попадет.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А я пока и не настаиваю на самостоятельности. Если сам есть начнет, может ковыряться час в своей "луже" и зачем? Еда же остывает. Так что кашу, суп - только с мамой. Вот только вечером разрешаю иногда ужинать самостоятельно, это когда я уже настолько вымотана, что кормить дите лень.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мы и сейчас вместе едим - я ложкой побольше, дочка - поменьше, если это суп или просто что-либо жидкое. Самостоятельность, как категоричный отказ от моей или др. помощи проснулась где-то в 1,8г.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Дочу кормлю. но даю ей ложку и она ест сама. а когда я сама кушаю, то обязательно и ей тоже надо. даю ложку и из моей тарелки с превиликим удовольствием
![]() |
![]() |
ответ для Ветер в голове на сообщение "У меня 1 и 4 ребенку и что-то я не..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
почитайте топик об излишней беспокойности русских мам. Вот уж точно. Чего торопиться-то всего год ребенку?!? Не беспокойтесь, к школе все едят сами. А на пол года раньше - пол года позже - вообще НИКАКОЙ не играют роли
|