Как вы лечили кандиозный малюск? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-03-2009, 14:11     #1
tmamina
Частый гость

tmamina отсутствует

У ребенка появились странные прыщички. Сходили к дерматологу оказался кандиозный малюск. Где его подцепили не понимаю, в садик еще не ходим. В общем нам предложили либо вырывания их щипцами и сразу сказали очень стрессовая процедура. либо мазаться два раза в день раствором ликвацида. Мажемся уже почти месяц толку никакого. Может кто сталкивалс я с такой проблемой, как лечили?
Старый 06-03-2009, 14:13     #2
МАМА ЖЕНИха
Хранитель

МАМА ЖЕНИха отсутствует

Была у нас эта гадость в год-полтора.Никакие прижигания и смазывания не помогали Пришлось выдирать в косметологич.кабинете а потом йодом обрабатывать (вроде два дня).Исчезли и больше не появлялись ТТТ
Старый 06-03-2009, 14:16     #3
tmamina
Частый гость

tmamina отсутствует

Цитата:
Сообщение от МАМА ЖЕНИха Посмотреть сообщение
Была у нас эта гадость в год-полтора.Никакие прижигания и смазывания не помогали Пришлось выдирать в косметологич.кабинете а потом йодом обрабатывать (вроде два дня).Исчезли и больше не появлялись ТТТ
Ужась какой А как проходит эта процедура? как ребенок все это переносит? моему сейчас тоже 1,5
Старый 06-03-2009, 14:17     #4
МАМА ЖЕНИха
Хранитель

МАМА ЖЕНИха отсутствует

Цитата:
Сообщение от tmamina Посмотреть сообщение
Ужась какой А как проходит эта процедура? как ребенок все это переносит? моему сейчас тоже 1,5
конечно,ужасно!Ребенок орал как резаный.Но так как мы до этого бились с ними целый месяц,а их число только росло,другого выхода не было
Старый 06-03-2009, 14:23     #5
Yanusik
Участник

Yanusik отсутствует

Прижигания жидким азотом не помогали. Вставляла свечки виферон-1 и мазала мазью виферон. Пока вроде прошли ттт. Если ходите в бассейн, то скорее всего там заразились.
Старый 06-03-2009, 14:25     #6
МАМА ЖЕНИха
Хранитель

МАМА ЖЕНИха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yanusik Посмотреть сообщение
Прижигания жидким азотом не помогали. Вставляла свечки виферон-1 и мазала мазью виферон. Пока вроде прошли ттт. Если ходите в бассейн, то скорее всего там заразились.
Да,мы тоже похоже там заразились в свое время
Старый 06-03-2009, 14:31     #7
tmamina
Частый гость

tmamina отсутствует

Да в том то и дело в бассеин не ходим на улице в одежде. В поликлинике может быть...
Старый 06-03-2009, 14:31     #8
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

выдирали... На самом деле звучит страшно, но это не так больно, как выглядит. Говорю ответственно, поскольку у нас с дочей они появились одновременно - и у меня и у нее. ПРедположительно подцепили в аквапарке - они очень сырую среду любят.
Их скорее не выдирают, а сковыривают. Объясняя просто: там ямка (как при ветрянке), в ямке беловатый такой плотный шарик (как гнойничок, но плотный) - это сам малюск. Сверху тонкая кожица. Так вот надо подцепить острым кожицу и выковырнуть шарик НЕ РАЗМАЗЫВАЯ И НЕ ПОВРЕЖДАЯ ЕГО! ПОскольку если размазать, тотам споры и куда он на кожу попадет, там новые прыщи появятся... через 21 день вроде!
Щипцами, имхо, совсем неудобно и вероятность разнести больше!
У нас получилось так, что доча - жуткий ипохондрик и боится любого врачебного вмешательства, в том числе и от мамы. Намазать ранку зеленкой - и то проблема! ПОэтому она дала с себя сковырнуть всего несколько штук, и то верещала. Только из-за этого пришлось ехать в диспансер и там (деваться-то уже оттуда дочке было некуда) тетя сковыривала (руками, кстати, а не шипцами). Ор стоял тоже знатный, но это большей частью психологический эффект, от страха.
Я сама себе сковыривала (удобнее всего и естественнее острым ноготком, чистым, конечно!). ПОдцепляешь и аккуратненько шарик выкатываешь из ямки и куда-то его с пальца переносишь. И ямку прижигаешь йодом. Если все аккуратно делать, то даже ни крови, ничего нет... ТОлько ямка в коже... ПОсле таких действий у меня все прошло с первого раза, больше не появлялось...
Так что попробуйте сами. В диспансере будут делать то же самое, только агрессивнее. Собственно, тетя тамошняя мне и сказала "а чего пришли, лучше бы сами сделали!"
удачи!
Старый 06-03-2009, 14:35     #9
tmamina
Частый гость

tmamina отсутствует

мое дите тоже не любит никаких вмешательств. когда мажу раствором ликвацида и то орет хотя не больно просто сама процедура не нравится боюсь сковырнуть он мне тоже не даст