Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
ДОЧЕ ГОД И ДВА МЕС, МОЖНО ИЛИ НУЖНО ЛИ ДАВАТЬ РЫБИЙ ЖИР РАССКАЖИТЕ ПОДРОБНО ПЛЗ!
|
![]() |
ответ для LANOS на сообщение "ЧТО ТАКОЕ РЫБИЙ ЖИР? ДЛЯ ЧЕГО ОН?"
|
Частый гость
![]() |
Мне то же интересно.....
Бабушка настаивает, что бы попили рыбий жир.... Нам 2 года... Но вопрос, в каком виде? в капсулах - так ведь не проглотит... |
![]() |
ответ для Pufik на сообщение "Мне то же интересно.....
Бабушка..."
|
Активный участник
![]() |
наш педиатр из СПбГПМА сказала, что рыбий жир хорошо бы деткам давать, одна беда они сейчас перешли в разряд "пищевые добавки" и к ним требования снизились, не пишут что в каком объеме входит.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы даем с месяца или двух, что ли. Пьют из-за витамина Д и жирных кислот (омега-3), особенно актуально для тех кто рыбу не ест - не любит, или боится.
В нашем климате можно пить круглый год. Купите / закажите в Финляндии норвежский, и будет вам счастье ![]() ![]() |
![]() |
ответ для tinteama на сообщение "наш педиатр из СПбГПМА сказала, что..."
|
Ветеран
![]() |
А нам педиатр сказала что рыбий жир только после 4 лет!!! А раньше его давали, т.к. не умели синтезировать вит.Д. Она и сама его прописывала кагда только начинала работать (в прошлом веке!!!)
Сейчас еще рыбим жиром наз. Омега 3 жирные кислоты. А надо это все для проф. рахита. ![]() |
![]() |
ответ для katjan на сообщение "А нам педиатр сказала что рыбий жир..."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
А зачем синтезированный, если есть природный источник? Цитата:
Ну так рахит и есть авитаминоз Д. |
||
![]() |
|
Частый гость
![]() |
В рыбьем жире омега-3 жирные кислоты, нужны для кожи, развития мозга, для глаз (острота зрения). Природные источники- растительные масла (причем не оливковое) лучше дать подсолнечного ложку или льняного, жирная морская рыба- только осторожнее с ней, возможна аллергия. А еще они есть в смесях для детей и после года до трех лет, мои племянницы любят НАН 3, а если его нет, то пьем детское молочко после года. Просто на рыбий жир тоже аллергия бывает.
![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
вместо рыбьего жира сейчас аквадетрим и вигантол.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
В рыбъем жире по мимо витамина Д, есть ещё витамин А и витамин Е который обладает антиоксидантными свойствами и потдерживает оксидантную систему в организме, а она работает над иммунитетом на равне с имунной. Т.е. рыбий жир ещё способствует укреплению имунитета.
У меня ребёнок рыбу вообще не ест, по этому купила жидкий рыбий жир, завтра буду пробовать давать. |
![]() |
ответ для сентябрёнок на сообщение "В рыбъем жире по мимо витамина Д, есть..."
|
Активный участник
![]() |
Нам рыбий жир (только жидкий) прописала очень толковый врач ортопед, т.к. ножки чуть "Х"- ом пошли (начало рахита) при осмотре в 2 года, в год было все "ОК". Мы ни молочку, ни кисломолочку вообще с 1,5 лет не едим, кроме смеси НАН-3 на ночь. А препараты кальция почему-то даже наш педиатр из Вирилиса не прописывает. Я так и не поняла почему. Пьем рыбий жир уже 2 месяца по 1 ч.ложке после завтрака. Правда он хоть и очищенный, но вонючий, хотя ребенок, на мое удивление, пьет его с удовольствием.
![]() |