Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Свекровь купила внучке полотенце с капюшоном, три раза стирали с кондиционером. Оно жесткое даже для меня! Подскажите, есть ли какие-то способы сделать его мягче? Слышала, что можно как-то варить в солевом растворе, но подробностей не знаю.
|
![]() |
ответ для Ola_M на сообщение "Махровое полотенце"
|
Элита
![]() |
А вы уверены, что оно 100% х/б? Дело в том, что нам на свадьбу подарили махровое потельное белье, муж до сих пор на нем спать отказывается, а уж оно стирано-перестирано, чувствуется, что с синтетикой-жесткое
|
![]() |
|
Элита
![]() |
у меня полотенце такое. Точно 100% хлопок, еще с советских запасов. У нас дома как раз полотенца с синетикой мягче, а что 100% - то после стирки жесткое,, даже если с ленором стирать(хотя с ним помягче). Немного спасает глажка с паром, тогда не такое жесткое. А еще после первого импользования оно перестает быть жестким, те после того, как намокло и высохло заного. Может, попробовать отпаривать после стирки?
я привыкла к тому, что чистые полотенца жестковаты, лдя меня это уже признак чистоты... Хотя для ребенка, согласна, надо мягкие |
![]() |
|
Элита
![]() |
если варить в солевом растворе, то это наоборот, для повышения жесткости! Это для тех, кто растирается после купания(например, холодной водой обливается). Вода испаряется, а соль на полотенце остается, вот оно и жесче
|
![]() |
ответ для Совёнка на сообщение "если варить в солевом растворе, то это..."
|
Наш человек
![]() |
Да я уже и отпаривала, и перестирывала... Толстое, хорошее, но жесткое! Может, мне самой им попользоваться, помягчеет?
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я если стираю махровые изделия, то наливаю двойную порцию кондишина. Последнее время стала использовать Вернель и наливаю полную кюветку для ополаскивателя. Т.к. это концентрат, то для махрушки в самый раз! А обычные ополаскиватели - не смягчают ничего! Хотя может быть опять "палености"...
|
![]() |
ответ для Ola_M на сообщение "Да я уже и отпаривала, и..."
|
Элита
![]() |
помягчеет, только до следующей стирки
![]() кстати, после того, как первый раз вытрешься - еще немного жесткое, совсем мягкое после того, как два раза... Или один раз волосы мокрые в него закрутить(но у меня длинные, на все полотенце хватает с лихвой). инетерсный эффект, что после того, как намокнет - мягчеет... Интересно, почему?? может, порошок не вымывается... |