Курица, запеченная целиком. Поделитесь рецептом - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-02-2009, 20:21     #1
anasteziya
Старожил

anasteziya отсутствует

Девочки, хочу запечь курицу целиком. На сайтах рецептов хороших не нашла, не ясно, какой стороной вниз ее нужно укладывать, нужно ли зашивать отверстия, или нет. Везде пишут по-разному Вобщем, поделитесь вкусным и безотказным рецептиком, с подробностями. Заранее спасибо
Старый 28-02-2009, 20:43     #2
veda
Мега-элита

veda отсутствует

Честно говоря, озадачили...
Вниз грудкой укладываю..Ничего не зашиваю,но, я правда, без начинки запекаю..да .если и начинка она особо не вываливается.
Вымыли , обмазали солью,специями,можно сметанкой и в теплую духовку.
Старый 28-02-2009, 20:46     #3
anasteziya
Старожил

anasteziya отсутствует

Цитата:
Сообщение от veda Посмотреть сообщение
Честно говоря, озадачили...
Вниз грудкой укладываю..Ничего не зашиваю,но, я правда, без начинки запекаю..да .если и начинка она особо не вываливается.
Вымыли , обмазали солью,специями,можно сметанкой и в теплую духовку.
ясно, спасибо. а сколько запекаете и при какой температуре?
Старый 28-02-2009, 20:54     #4
veda
Мега-элита

veda отсутствует

наверное.не менее часа ..можете первый раз в пакете запечь...а готовность-проткнуть и посмотреть сок
Старый 28-02-2009, 21:12     #5
Нэн
Ветеран

Нэн отсутствует

Мою,
натираю солью и перцем,
делаю несолько маленьких надрезов - туда чеснок,
внутрь курицы (или индейки) - половинку лимона,
курицу в пакет для запекания (можно вокруг нее в пакет еще половинки картофелин покидать - они соком пропитаются - у меня муж очень лю )
в пакее делаю 3-4 маленькие дырочки
духовку на 200 градусов
курицу ставлю на 1час - 1час 20мин (в зависимости от размеров птицы)
минут за 15 до готовности делаю в пакете надрез побольше, чтобы образовалась румяная корочка
Уже вся клава в слюнках!!!!
Старый 28-02-2009, 21:16     #6
anasteziya
Старожил

anasteziya отсутствует

Нэн, спасибо за рецепт, обязательно поробую. только у меня пакета нет)
Старый 28-02-2009, 21:27     #7
Мультифрукт
Старожил

Мультифрукт отсутствует

Беру 50 гр. сливочного масла, держу при комнатной температуре, мешаю с мелкорубленной зеленью и давленным чесноком. Тушку натираю солью, со стороны грудки под кожу распределяю эту массу - она и в ножки проходит и со стороны спины, кладу на грудку и в горячую гр 180-200 духовку на час 20-полтора, в середине приготовления подкладываю картошечку пополам порезанную на противень, подсоленную и перемешанную с минимальным (1-2 ст.л.) майонеза.

Или тушку обмазываю смесью - соевый соус, лимонный сок и 1 с.л. меда (от него очень румяная получается), внутрь лимон с кожурой, разрезанный на 4 части и в духовку до готовности и , что не обязательно -после того как готова дать ей немного постоять на блюде под колпаком, этот вариант мне даже больше в остывшем виде нравится.
Старый 28-02-2009, 21:40     #8
Настасья Филиповна
Ветеран

Профиль Настасья Филиповна

Настасья Филиповна отсутствует

очень вкусно куру не положить, а "посадить" на любую банку (или бутылку) с водой. И запечь.
ВАЖНО: вода-комнат.температуры, ставить с курой в ХОЛОДНУЮ духовку (иначе банка просто лопнет)
Старый 28-02-2009, 22:22     #9
Fata-morgana
Гость

Fata-morgana отсутствует

Я начиняю курицу изюмом, кислыми яблоками, курагой, черносливом. Если начинки получилось много и есть риск что вывалится, то скрепляю дырку зубочисткой. Обмазываю курицу смесью из майонеза+карри+ приправа типа Вегетты или Санты-Марии+белый перец. Можно чеснок добавить. И в духовку грудью вниз. Запекать как минимум минут 40-50, через это время можно проверить ( ножом ткнуть - если сок светлый - готово). ОБЯЗАТЕЛЬНО, в процессе готовки поливать выделевшимся соком, тогда будет румяная хрустящая корочка. В конце можно обмазать смесью из майонеза+тертый сыр+чеснок+зелень ( в этом случае в начале можно просто намазать приправами с растит.малом). Это рецепт моего папы, у него курица всегда выходила отменная!!!!
Старый 01-03-2009, 00:03     #10
НоябRин@
Активный участник

НоябRин@ отсутствует

У меня любимая начинка для курицы - отварной рис смешать с поджаренными грибами, заправить щедро сливочным маслом. Скрепляю зубочистками. Намазываю майонезом и натираю специями для курицы. Готовлю в пакете. Можно и без пакета, но тогда в процессе готовки тушку нужно поливать ее же соком. В пакет кладу спинкой вверх.