Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Девочки, хочу запечь курицу целиком. На сайтах рецептов хороших не нашла, не ясно, какой стороной вниз ее нужно укладывать, нужно ли зашивать отверстия, или нет. Везде пишут по-разному
![]() ![]() |
![]() |
ответ для anasteziya на сообщение "Курица, запеченная целиком. Поделитесь..."
|
Мега-элита
![]() |
Честно говоря, озадачили...
Вниз грудкой укладываю..Ничего не зашиваю,но, я правда, без начинки запекаю..да .если и начинка она особо не вываливается. Вымыли , обмазали солью,специями,можно сметанкой и в теплую духовку. |
![]() |
ответ для veda на сообщение "Честно говоря, озадачили...
Вниз..."
|
Старожил
![]() |
ясно, спасибо. а сколько запекаете и при какой температуре?
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
наверное.не менее часа ..можете первый раз в пакете запечь...а готовность-проткнуть и посмотреть сок
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мою,
натираю солью и перцем, делаю несолько маленьких надрезов - туда чеснок, внутрь курицы (или индейки) - половинку лимона, курицу в пакет для запекания (можно вокруг нее в пакет еще половинки картофелин покидать - они соком пропитаются - у меня муж очень лю ![]() в пакее делаю 3-4 маленькие дырочки духовку на 200 градусов курицу ставлю на 1час - 1час 20мин (в зависимости от размеров птицы) минут за 15 до готовности делаю в пакете надрез побольше, чтобы образовалась румяная корочка Уже вся клава в слюнках!!!! ![]() |
![]() |
ответ для Нэн на сообщение "Мою,
натираю солью и перцем,
делаю..."
|
Старожил
![]() |
Нэн, спасибо за рецепт, обязательно поробую. только у меня пакета нет)
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Беру 50 гр. сливочного масла, держу при комнатной температуре, мешаю с мелкорубленной зеленью и давленным чесноком. Тушку натираю солью, со стороны грудки под кожу распределяю эту массу - она и в ножки проходит и со стороны спины, кладу на грудку и в горячую гр 180-200 духовку на час 20-полтора, в середине приготовления подкладываю картошечку пополам порезанную на противень, подсоленную и перемешанную с минимальным (1-2 ст.л.) майонеза.
Или тушку обмазываю смесью - соевый соус, лимонный сок и 1 с.л. меда (от него очень румяная получается), внутрь лимон с кожурой, разрезанный на 4 части и в духовку до готовности и , что не обязательно -после того как готова дать ей немного постоять на блюде под колпаком, этот вариант мне даже больше в остывшем виде нравится. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
очень вкусно куру не положить, а "посадить" на любую банку (или бутылку) с водой. И запечь.
ВАЖНО: вода-комнат.температуры, ставить с курой в ХОЛОДНУЮ духовку (иначе банка просто лопнет) |
![]() |
|
Гость
![]() |
Я начиняю курицу изюмом, кислыми яблоками, курагой, черносливом. Если начинки получилось много и есть риск что вывалится, то скрепляю дырку зубочисткой. Обмазываю курицу смесью из майонеза+карри+ приправа типа Вегетты или Санты-Марии+белый перец. Можно чеснок добавить. И в духовку грудью вниз. Запекать как минимум минут 40-50, через это время можно проверить ( ножом ткнуть - если сок светлый - готово). ОБЯЗАТЕЛЬНО, в процессе готовки поливать выделевшимся соком, тогда будет румяная хрустящая корочка. В конце можно обмазать смесью из майонеза+тертый сыр+чеснок+зелень ( в этом случае в начале можно просто намазать приправами с растит.малом). Это рецепт моего папы, у него курица всегда выходила отменная!!!!
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
У меня любимая начинка для курицы - отварной рис смешать с поджаренными грибами, заправить щедро сливочным маслом. Скрепляю зубочистками. Намазываю майонезом и натираю специями для курицы. Готовлю в пакете. Можно и без пакета, но тогда в процессе готовки тушку нужно поливать ее же соком. В пакет кладу спинкой вверх.
|