Как спасти драцену - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-01-2007, 13:20     #1
Pretty girl
Активный участник

Pretty girl отсутствует

Драцена заболела ..боюсь ее совсем потерять . Пожалуйста помогите советом как его реанимировать. Большинство листиков желтые, а некоторые пучки листиков просто разваливаются у основания. Может быть его надо было после покупки сразу же пересадить в горшок побольше? Сказали,что в декабре не пересаживают...Поливаю регулярно...
Старый 26-01-2007, 15:11
ответ для Pretty girl на сообщение "Как спасти драцену"
Aistenysh
Птица с одним крылом...

Aistenysh отсутствует

я бы пересадила прямо сейчас. я и пересаживаю когда считаю нужным, независимо от времени года. вполне возможно, что и корни полусгнившие - любят у нас в магазинах переливать растишки...
предлагаю: осовободить от старого грунта полностью (если есть подозрение, что имел место перелив - дать подсохнуть, смывать грунт не обязательно - вполне возможно, что удастся просто обтрясти), осмотреть корни, удалить необходимое. можно дать постоять в растворе какого-нибудь стимулятора роста, но можно и обойтись без этого. если корни поврежденные ест - их удалить и золой или углем присыпать срезы.
посадить в горшок чуть больше предыдущего, хороший дренаж, землю подходящую. я бы еще землю с перлитом или вермикулитом смешала. и вперед.
Старый 26-01-2007, 15:38
Pretty girl
Активный участник

Pretty girl отсутствует

Спасибо большое за ценные советы. Поеду сегодня покупать землю и дренаж ( горшок уже куплен) К сожалению , садовод из мня никакой..поэтому вопрос..а золу и уголь тоже можно приобрести в цветочном магазине?
Еще куплена смесь Идеал для пальм..ее можно использовать в чахлый период растения?
Старый 26-01-2007, 15:45
Tina
Мега-элита

Профиль Tina

Tina отсутствует

Присоединюсь !!! Год назад купила драцену -пять стволов в одном горшке .самая большая 2 метра высотой ,остальные по росту на убывание .КРАСОТИЩА !!!.........была Горшок по моему мнению был маловат и я драцену пересадила ,землю специальную купила.Как раз 31 декабря Через месяц она стала хереть Листья желтели ,отваливались ,тоже пучком.А потом я заметила,что ствол у основания становится водянистым Вообщем спилила я эту" елочку" под самый корешок.Итог - за зиму потеряли два ствола -самый большой и самый маленький -осталось 3. Я за ней продолжала всячески ухаживать то -удобрять,опрыскивать и перетаскивать по квартире в поисках идеального для нее места .ОНА ТАК РАЗРОСЛАСЬ!!! Все удивлялись и думали,что я новую купила ,просто поменьше .Но радовалась я не долго Наступила ЗИМА.,и история повторилась -еще с одним стволом пришлось расстаться(тоже заболел и умер) На оставшиеся 2 дышать уже боюсь.Жалко что нет врачей для домашних растений .
Старый 26-01-2007, 16:15
Pretty girl
Активный участник

Pretty girl отсутствует

Интересно ..никогда не думала , что драцены прихотливые растения . 4 года назад купила небольшую в Икеа, т.фу тьфу тьфу ..она прижилась (правда я ее сразу пересадила) и сейчас такая красавица ..и растет сама по себе без каких либо дополнительных ухаживаний..только самый минимум ( поливка, пыль протираю и периодически любуюсь на нее )) ). А заболевшая драцена большая ...почти полтора метра..и разваливается прямо на глазах тоже ее переставила в другое место..подальше от окна..была версия что сквозняки мешают ей жить.
Старый 26-01-2007, 16:30
Aistenysh
Птица с одним крылом...

Aistenysh отсутствует

про золу и уголь - к сожалению, не подскажу, где их купить. золу брала всегда дома, но у нас камин действующий, поэтому проблем не было... если не ошибаюсь, то можно обычный активированный уголь растолочь и этим присыпать.

Про прихотливость драцены тоже бы не сказала - у меня растет сама по себе практически любит опрыскивание, хороший (но не чрезмерный) полив... Вроде и все, больше ничего особо не делаю...
Старый 26-01-2007, 17:01
Tina
Мега-элита

Профиль Tina

Tina отсутствует

Может я ее поливаю неправильно ? может зимой реже надо поливать ?
Старый 26-01-2007, 19:43
Pretty girl
Активный участник

Pretty girl отсутствует

Мне кажется, что дело не в воде. У меня две драцены - ухаживаю одинаково, поливаю тоже .одна умирает..другая нет...в моем случае дело явно в том - в чем она растет.
Будем бороться.
Спасибо за акт. уголь - его дома всегда в избытке
Старый 26-01-2007, 20:27     #9
Tina
Мега-элита

Профиль Tina

Tina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pretty girl Посмотреть сообщение
Мне кажется, что дело не в воде. У меня две драцены - ухаживаю одинаково, поливаю тоже .одна умирает..другая нет...в моем случае дело явно в том - в чем она растет.
Будем бороться.
Спасибо за акт. уголь - его дома всегда в избытке
Попробую тоже присыпать
Старый 27-01-2007, 23:04
LISSA
Мега-элита

Профиль LISSA

LISSA отсутствует

У меня две драцены. Большая широколистная и поменьше с тонкими листиками. Растут шикарно поливаю ну дай бог раз в неделю а то и реже онологично как денежное дерево. летом естественно чаще. Зимой полив надо снижать!!! продолжать опрыскивать т.к. в квартираж сухой воздух. Они гниют из-за перелива!