Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Драцена заболела ..боюсь ее совсем потерять
![]() |
![]() |
ответ для Pretty girl на сообщение "Как спасти драцену"
|
Птица с одним крылом...
![]() |
я бы пересадила прямо сейчас. я и пересаживаю когда считаю нужным, независимо от времени года. вполне возможно, что и корни полусгнившие - любят у нас в магазинах переливать растишки...
предлагаю: осовободить от старого грунта полностью (если есть подозрение, что имел место перелив - дать подсохнуть, смывать грунт не обязательно - вполне возможно, что удастся просто обтрясти), осмотреть корни, удалить необходимое. можно дать постоять в растворе какого-нибудь стимулятора роста, но можно и обойтись без этого. если корни поврежденные ест - их удалить и золой или углем присыпать срезы. посадить в горшок чуть больше предыдущего, хороший дренаж, землю подходящую. я бы еще землю с перлитом или вермикулитом смешала. и вперед. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Спасибо большое за ценные советы. Поеду сегодня покупать землю и дренаж ( горшок уже куплен) К сожалению , садовод из мня никакой..поэтому вопрос..а золу и уголь тоже можно приобрести в цветочном магазине?
Еще куплена смесь Идеал для пальм..ее можно использовать в чахлый период растения? |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Присоединюсь !!! Год назад купила драцену -пять стволов в одном горшке .самая большая 2 метра высотой ,остальные по росту на убывание .КРАСОТИЩА !!!.........была
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Интересно ..никогда не думала , что драцены прихотливые растения
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Птица с одним крылом...
![]() |
про золу и уголь - к сожалению, не подскажу, где их купить. золу брала всегда дома, но у нас камин действующий, поэтому проблем не было... если не ошибаюсь, то можно обычный активированный уголь растолочь и этим присыпать.
Про прихотливость драцены тоже бы не сказала - у меня растет сама по себе практически ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Может я ее поливаю неправильно ? может зимой реже надо поливать ?
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мне кажется, что дело не в воде. У меня две драцены - ухаживаю одинаково, поливаю тоже .одна умирает..другая нет...в моем случае дело явно в том - в чем она растет.
Будем бороться. ![]() Спасибо за акт. уголь - его дома всегда в избытке ![]() |
![]() |
ответ для Pretty girl на сообщение "Мне кажется, что дело не в воде. У меня..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У меня две драцены. Большая широколистная и поменьше с тонкими листиками. Растут шикарно поливаю ну дай бог раз в неделю а то и реже онологично как денежное дерево. летом естественно чаще. Зимой полив надо снижать!!! продолжать опрыскивать т.к. в квартираж сухой воздух. Они гниют из-за перелива!
|