Отсутствие прививок - какие ограничения накладывает на жизнь малыша? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-03-2009, 16:13     #1
snum
Активный участник

snum отсутствует

Вопрос, разумеется, адресован мамам малышей, которые вообще в принципе собираются делать ребенку прививки (АКДС и гепатиты), но пока по каким-то причинам это мероприятие отложено (медотвод например)
Ну и наверное, актуален возраст ближе к 9 мес- к году, т.к. совсем маленького малыша и так особо никуда не таскают и со сверстниками он не общается
Вопрос такой: какие ограничения на вашу жизнь накладывает отсутствие прививок, как вы "бережетесь"?
Не гуляете с другими детишками, не ходите в людные места (гипермаркеты, торговые центры, народные гуляни )? Не посещаете поликлинику? Не зовете гостей или зовете, но предъявляете повышенные требования к их здоровью? Что-то еще?

Поделитесь!
Старый 01-03-2009, 16:15     #2
Нариль
Участник

Нариль отсутствует

Постою, послушаю.
Старый 01-03-2009, 16:17     #3
grapefruit
Элита

Профиль grapefruit

grapefruit отсутствует

Цитата:
Сообщение от snum Посмотреть сообщение
Вопрос, разумеется, адресован мамам малышей, которые вообще в принципе собираются делать ребенку прививки (АКДС и гепатиты), но пока по каким-то причинам это мероприятие отложено (медотвод например)
Ну и наверное, актуален возраст ближе к 9 мес- к году, т.к. совсем маленького малыша и так особо никуда не таскают и со сверстниками он не общается
Вопрос такой: какие ограничения на вашу жизнь накладывает отсутствие прививок, как вы "бережетесь"?
Не гуляете с другими детишками, не ходите в людные места (гипермаркеты, торговые центры, народные гуляни )? Не посещаете поликлинику? Не зовете гостей или зовете, но предъявляете повышенные требования к их здоровью? Что-то еще?
Поделитесь!
Зачем себе тогда так жизнь усложнять?Я без прививок можно сказать,было сделано наверно штуки две за всю жизнь и то без ревакцинаций,и чт омне делать? окопаться дома? а я пошла учиться в медицинский и работать буду в медицине там уж больных видимо не видимо
Старый 01-03-2009, 16:23
ответ для grapefruit на сообщение "Зачем себе тогда так жизнь..."
snum
Активный участник

snum отсутствует

Цитата:
Сообщение от grapefruit Посмотреть сообщение
Зачем себе тогда так жизнь усложнять?
Эээ, ну без прививок - это кому как повезет не зацепить, это от состояния иммунитета зависит. Просто мне кажется, лучше себе временно усложнить жизнь в профилактических целях, чем сделать ее сложной ребенку
Старый 01-03-2009, 16:37     #5
grapefruit
Элита

Профиль grapefruit

grapefruit отсутствует

Цитата:
Эээ, ну без прививок - это кому как повезет не зацепить, это от состояния иммунитета зависит. Просто мне кажется, лучше себе временно усложнить жизнь в профилактических целях, чем сделать ее сложной ребенку
Что значит ВРЕМЕННО??? вы думаете с какого то возраста у ребенка нет шанса заоблеть дифтерией,коклюшем и прочим???Это опасн ов любом возрасте и в любом возрасте возможно
Старый 01-03-2009, 16:39     #6
Екатерина_Сергеевна
Ветеран

Екатерина_Сергеевна отсутствует

Цитата:

Поделитесь!
я гепатит не буду делать. зачем? он передается только через слизистые и кровь, таким маленьким пока не грозит, конечно, если в Вашей пол-ке не берут кровь общими иголками
остальные делать будем как положено, но только чуть позже, в 6 месяцев, так педиатр посоветовал
Старый 01-03-2009, 16:41     #7
snum
Активный участник

snum отсутствует

Цитата:
Сообщение от grapefruit Посмотреть сообщение
Что значит ВРЕМЕННО??? вы думаете с какого то возраста у ребенка нет шанса заоблеть дифтерией,коклюшем и прочим???Это опасн ов любом возрасте и в любом возрасте возможно
ВРЕМЕННО - это значит временно до момента, пока прививки не будут сделаны
Старый 01-03-2009, 16:45     #8
snum
Активный участник

snum отсутствует

Цитата:
Сообщение от Екатерина_Сергеевна Посмотреть сообщение
я гепатит не буду делать. зачем? он передается только через слизистые и кровь, таким маленьким пока не грозит, конечно, если в Вашей пол-ке не берут кровь общими иголками
остальные делать будем как положено, но только чуть позже, в 6 месяцев, так педиатр посоветовал
По поводу гепатита - к сожалению. именно потому что он передается через слизистые. Вас гениколог во время беременности никогда не порывался без перчаток осмотреть? И участковый педиатр ребенку в рот всегда в перчатках лазает? К сожалению, менталитет части врачей позволяет проделывать такие манипуляции, причем т.к. ты и помыслить себе такого непрофессионализма не можешь, не успеваешь за это вовремя руки оборвать
Старый 01-03-2009, 16:45     #9
grapefruit
Элита

Профиль grapefruit

grapefruit отсутствует

Цитата:
Сообщение от Екатерина_Сергеевна Посмотреть сообщение
я гепатит не буду делать. зачем? он передается только через слизистые и кровь, таким маленьким пока не грозит, конечно, если в Вашей пол-ке не берут кровь общими иголкамиостальные делать будем как положено, но только чуть позже, в 6 месяцев, так педиатр посоветовал
Боже,какая чушьУмоляю,почитайте про гепатит для начала и на будущее,ОБЩИХ иголок нет давно,сейчас все одноразовое,а вот инструменты стоматолога и инструменты хируругические не одноразовые и вот как раз риск подцепить гепатит у стоматолга велик,А учитывая сколько тем в малышах от года,что детям уже зубы лечат-риск есть.
Цитата:
ВРЕМЕННО - это значит временно до момента, пока прививки не будут сделаны
А ну если так...не делала ребенку прививок до полутора лет,с рождения гуляем в меге,карусели,ездим за границу,и проч
Старый 01-03-2009, 16:50     #10
grapefruit
Элита

Профиль grapefruit

grapefruit отсутствует

Цитата:
По поводу гепатита - к сожалению. именно потому что он передается через слизистые. Вас гениколог во время беременности никогда не порывался без перчаток осмотреть? И участковый педиатр ребенку в рот всегда в перчатках лазает? К сожалению, менталитет части врачей позволяет проделывать такие манипуляции, причем т.к. ты и помыслить себе такого непрофессионализма не можешь, не успеваешь за это вовремя руки оборвать
Если у ребенка раны во рту,а у врача раны на руках,и эти раны кровоточат,то тогда гепатит возможен ,наверно...гепатит Б и Ц это не болезнь грязных рук,гепатит А болезнь грязных рук,но от нее детей не прививают особо без надобности