Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Добрый день! Были у ортопеда, хорошего, 2 недели назад. Повертела, покрутила мою девочку. Указала на тонус в ножках и плечах, поставила вальгусную постановку стоп (нам 2,5 мес. было), сказала, что ничего страшного у нас нет.
Вчера приходит медсестра, стала смотреть складки на ногах. Спереди все хорошо, а перевернула попой к верху, а там лишняя складка образовалась,явная несиметрия, складки расходятся на 1см где то. Говорит, не мог ортопед ее не увидеть. Надо на УЗИ идти. Я вот понять не могу,как так может за 2 недели вдруг все испортится? Из-за чего. Когда ортопед показывала как массаж делать ребенку, мелкая разоралась уж очень сильно, так что еле успокоила ее, может она своими демонстрациями массажа как то ей вывихнула сустав? |
![]() |
ответ для Alenenok+ на сообщение "Дисплазия? за 2 недели?"
|
Элита
![]() |
Ортопед, может, и видел, но не придал значения, т.к. осмотрев по др.признакам, дисплазии не увидел
У нас с рождения складки на попе-ножки асиметричны, ортопед был, видел, осмотрел, дисплазию не поставил Просто, медсестра, видимо, кроме асиметрии, никаких др.признаков дисплазии не знает К примеру, Вы когда ножки разводите лягушкой, должны расходиться одинаково, у нас они расходились по-разному, но я позанималась и к приходу ортопеда усе было ок! |
![]() |
ответ для Dashechka на сообщение "Ортопед, может, и видел, но не придал..."
|
Частый гость
![]() |
Я у дочи сама обнаружила разные складки и побежала к ортопеду она улыбнулась и направила на Узи и сказала, что складки это жировые отложения они могут быть , где угодно и как угодно в зависимости от тонуса мышц (значит одна ножка больше в тонусе). На узи все нормально. Так, что не переживайте! Привет мед сестре. Пусть своими делами занимается
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
У нас тоже разное количество складок сзади на бедрах. И все нормально, смотрели специалисты (ортопед+невропатолог) + УЗИ. Наш педиатр говорит, что жирок так распределился.
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() кстати, ассиметрия ягодичных складок не всегда является признаком дисплазии. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Спасибо! Успакаиваюсь уже. Ножки разводятся идеально. Тонус ног был,на мой взгляд, его сейчас практически нет. Но может это действительно его последствие.
|
![]() |
ответ для ЮлияП на сообщение "Я у дочи сама обнаружила разные складки..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Элита
![]() |
По-моему ,важнее чтобы разводились ножки полностью.
|