Крем для медовика - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-12-2006, 23:17     #1
liki
Ветеран
 
Профиль liki
 
Зарегистрирован: Apr 2004
Адрес: Красногвардейский р-н
Сообщения: 641
liki отсутствует


Подскажите пожалуйста как сделать крем для медовика? Мне вот именно нравится как в магазинах продается, там он рыжего цвета и сверху чем-то посыпан. Во всех рецептах почему-то странно пишут, что для крема нужна только сметана и сахар, но ведь тогда крем получится белым?!
Старый 14-12-2006, 23:57
ответ для liki на сообщение "Крем для медовика"
    #2
Амаята
Участник
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 110
Амаята отсутствует


Мне кажется, что рыжий цвет, призванный имитировать присутствие большого количества мёда - это краситель. Черничный "Данон" той же свёклой подкрашивают, уж извините. Медовый вкус - ка-апелька мёда + ароматизатор "медовый, идентичный натуральному". Поэтому, как мне кажется, стоит идти от рецептуры, а не от цвета. Крем в магазинных медовиках, по-моему, похож на заварные кремы на яйцах с добавлением крахмала.
Старый 15-12-2006, 11:43
ответ для liki на сообщение "Крем для медовика"
    #3
jonko
Ветеран
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Выборгская сторона
Сообщения: 599
jonko отсутствует


Можно делать медовик со сметанным кремом, тогда тортик получится сочным, я бы даже сказала, кремообразным.
А можно делать медовик с таким кремом: сл. масло + вареная сгущенка... Тоже ОООчень вкусно, особенно с чашечкой кофе! Тогда тортик получается "суховатый". Я обожаю и так, и так. Удачи!
Старый 15-12-2006, 12:32     #4
marka
Элита
 
Профиль marka
 
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: Приморский
Сообщения: 2 576
marka отсутствует


точно-точно. рыжеватый крем будет в варианте с вареной сгущенкой.
Старый 15-12-2006, 15:39
ответ для liki на сообщение "Крем для медовика"
    #5
СВЕТLANA
Ветеран
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Сообщения: 623
СВЕТLANA отсутствует


Попробуйте вот такой. http://www.good-cook.ru/tort/tort_121.shtml
Там кроме масла и вареной сгущенки еще и сметана.
Старый 17-12-2006, 22:32
ответ для liki на сообщение "Крем для медовика"
    #6
Irmakar
Частый гость
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: м.Политехническая
Сообщения: 73
Irmakar отсутствует


Я для медовика делаю заварной крем, в который добавляю самодельные цукаты - шкурку апельсина (или двух) провернуть через мясорубку, добавить сахара (на глаз) и пару ложек воды. Поварить минут 15 и готово. Крем получается рыжеватый и с медовым вкусом коржей очень сочетается.
Старый 18-12-2006, 22:35
ответ для liki на сообщение "Крем для медовика"
    #7
liki
Ветеран
 
Профиль liki
 
Зарегистрирован: Apr 2004
Адрес: Красногвардейский р-н
Сообщения: 641
liki отсутствует


Тортик приготовила. Но с кремом все таки намудрила..... Взяла вариант масло+вареная сгущенка. Все взбивала долго и упорно миксером. Крем даже стал густоваенький. Но потом вдруг, почему-то, стала отделяться жидкость. Я грешу на масло (видимо плохое было). Какое вы используете?
Старый 18-12-2006, 23:32
ответ для liki на сообщение "Крем для медовика"
    #8
Nataxa
Элита
 
Профиль Nataxa
 
Зарегистрирован: May 2002
Сообщения: 1 972
Nataxa отсутствует


Недавно опробовала сливочно-сметанный крем - сливки взбить с сахаром, добавить сметану - снова взбить.
Намного вкуснее, чем просто со сметаной.
НО сливки делают крем БЕЛЕЕ, так что желтизной тут и не пахнет.
Можно добавить морковного сока наверно
Старый 18-12-2006, 23:35     #9
Nataxa
Элита
 
Профиль Nataxa
 
Зарегистрирован: May 2002
Сообщения: 1 972
Nataxa отсутствует


Цитата:
Сообщение от liki Посмотреть сообщение
стала отделяться жидкость. Я грешу на масло (видимо плохое было).
Да, если стала отделяться жидкость - плохое масло.
Я покупала Вологодское или Валио (правда я это делала 2 года назад. Что сейчас актуально - не знаю).
Старый 19-12-2006, 13:31     #10
СВЕТLANA
Ветеран
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Сообщения: 623
СВЕТLANA отсутствует


Цитата:
Сообщение от liki Посмотреть сообщение
Тортик приготовила. Но с кремом все таки намудрила..... Взяла вариант масло+вареная сгущенка. Все взбивала долго и упорно миксером. Крем даже стал густоваенький. Но потом вдруг, почему-то, стала отделяться жидкость. Я грешу на масло (видимо плохое было). Какое вы используете?
Совершенно напрасно Вы на масло грешите. Просто крем расслоился, это могло произойти если мало было масла. На 200 гр. масла идет 1/2 банки сгущенки, когда отделилась жидкость, нужно было добавить ещё несколько кусочков масла, тогда бы крем снова стал гладким.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.