Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
Зарегистрирован: Apr 2004
Адрес: Красногвардейский р-н
Сообщения: 641
![]() |
Подскажите пожалуйста как сделать крем для медовика? Мне вот именно нравится как в магазинах продается, там он рыжего цвета и сверху чем-то посыпан. Во всех рецептах почему-то странно пишут, что для крема нужна только сметана и сахар, но ведь тогда крем получится белым?!
|
![]() |
ответ для liki на сообщение "Крем для медовика"
#2
|
Участник
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 110
![]() |
Мне кажется, что рыжий цвет, призванный имитировать присутствие большого количества мёда - это краситель. Черничный "Данон" той же свёклой подкрашивают, уж извините. Медовый вкус - ка-апелька мёда + ароматизатор "медовый, идентичный натуральному". Поэтому, как мне кажется, стоит идти от рецептуры, а не от цвета. Крем в магазинных медовиках, по-моему, похож на заварные кремы на яйцах с добавлением крахмала.
|
![]() |
ответ для liki на сообщение "Крем для медовика"
#3
|
Ветеран
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Выборгская сторона
Сообщения: 599
![]() |
Можно делать медовик со сметанным кремом, тогда тортик получится сочным, я бы даже сказала, кремообразным.
А можно делать медовик с таким кремом: сл. масло + вареная сгущенка... Тоже ОООчень вкусно, особенно с чашечкой кофе! Тогда тортик получается "суховатый". Я обожаю и так, и так. Удачи! |
![]() |
ответ для jonko на сообщение "Можно делать медовик со сметанным..."
#4
|
Элита
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: Приморский
Сообщения: 2 576
![]() |
точно-точно. рыжеватый крем будет в варианте с вареной сгущенкой.
|
![]() |
ответ для liki на сообщение "Крем для медовика"
#5
|
Ветеран
Зарегистрирован: Sep 2006
Сообщения: 623
![]() |
Попробуйте вот такой. http://www.good-cook.ru/tort/tort_121.shtml
Там кроме масла и вареной сгущенки еще и сметана. |
![]() |
ответ для liki на сообщение "Крем для медовика"
#6
|
Частый гость
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: м.Политехническая
Сообщения: 73
![]() |
Я для медовика делаю заварной крем, в который добавляю самодельные цукаты - шкурку апельсина (или двух) провернуть через мясорубку, добавить сахара (на глаз) и пару ложек воды. Поварить минут 15 и готово. Крем получается рыжеватый и с медовым вкусом коржей очень сочетается.
|
![]() |
ответ для liki на сообщение "Крем для медовика"
#7
|
Ветеран
Зарегистрирован: Apr 2004
Адрес: Красногвардейский р-н
Сообщения: 641
![]() |
Тортик приготовила. Но с кремом все таки намудрила..... Взяла вариант масло+вареная сгущенка. Все взбивала долго и упорно миксером. Крем даже стал густоваенький. Но потом вдруг, почему-то, стала отделяться жидкость. Я грешу на масло (видимо плохое было). Какое вы используете?
|
![]() |
ответ для liki на сообщение "Крем для медовика"
#8
|
Элита
Зарегистрирован: May 2002
Сообщения: 1 972
![]() |
Недавно опробовала сливочно-сметанный крем - сливки взбить с сахаром, добавить сметану - снова взбить.
Намного вкуснее, чем просто со сметаной. НО сливки делают крем БЕЛЕЕ, так что желтизной тут и не пахнет. Можно добавить морковного сока наверно ![]() |
![]() |
ответ для liki на сообщение "Тортик приготовила. Но с кремом все..."
#9
|
Элита
Зарегистрирован: May 2002
Сообщения: 1 972
![]() |
|
![]() |
ответ для liki на сообщение "Тортик приготовила. Но с кремом все..."
#10
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Sep 2006
Сообщения: 623
![]() |
Цитата:
|
|