Иду осматривать машину - как и на что надо смотреть? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-03-2009, 15:41     #1
from today
Частый гость

from today отсутствует

Получил права, надо покупать машину - б/у по объявлению.
Завтра пойду смотреть первые машины - как это сделать, чтобы не выглядеть совсем «чайником»?
Сервисную книжку имеет смысл сразу требовать? Какие еще документы надо посмотреть?
Вообще есть какой-то порядок, ритуал этой процедуры?
На что надо посмотреть в выбранных моделях – я знаю. Вопрос в том, как это грамотно сделать?
Старый 03-03-2009, 16:04     #2
Alena_SU
Ветеран

Alena_SU отсутствует

Чтоб не выглядеть чайником (к коим и себя отношу) надо взять на смотрины не чайника и вместе смотреть!
А если серьезно (сама неделю назад купила машинку б/у) я смотрела на год и пробег (нормальным считается если пробег/возраст <или= 15000). Еще смотрела внешний вид и ржавость в слабых местах (нашла в инете). Заглянула под коврики. Потом сверили даты выпуска на ремнях и стеклах (если машинка битая то стекла чаще всего в аварии бьются и их меняют). Слушала как машинка заводится, как работает двигатель в пробной поездке вокруг квартала (за рулем был хозяин), проверила как втыкаются передачи. Не горят ли лишние лампочки на приборной панели. В общем, я ориентировалась по ощущениям. Кстати своей б/у машинкой довольна
Старый 03-03-2009, 16:18     #3
ТЕМЫЧ
Активный участник

ТЕМЫЧ отсутствует

Цитата:
Сообщение от from today Посмотреть сообщение
Завтра пойду смотреть первые машины - как это сделать, чтобы не выглядеть совсем «чайником»?
Сервисную книжку имеет смысл сразу требовать? Какие еще документы надо посмотреть?
Вообще есть какой-то порядок, ритуал этой процедуры?
На что надо посмотреть в выбранных моделях – я знаю. Вопрос в том, как это грамотно сделать?

выбираете несколько машин ,смотрите
Те что понравились смотрите с экспертом - стоимость порядка 3000 руб ,за машину ( мерят ЛКП , делают тест двигателя ) .
Если не хотите с экспертом ,то смотрите на СТО ,которое выберите сами по рекомендациям ( но там ЛКП никто не посмотрит)
На сайте бибика. ру висела реклама этой компании .
Старый 03-03-2009, 16:20     #4
ORGAZMO
Человечище

Профиль ORGAZMO

ORGAZMO отсутствует

Цитата:
Это как?
Старый 03-03-2009, 17:39
ответ для ORGAZMO на сообщение "Это как? :)"
emirspb
Наш человек

Профиль emirspb

emirspb отсутствует

+1 тут либо знаешь либо нет
отгоните в сервис. если опыта нет - все равно ничо не увидишь
Старый 03-03-2009, 17:41     #6
е-pepperbox
Частый гость

е-pepperbox отсутствует

Цитата:
Сообщение от from today Посмотреть сообщение
совет 1, лучше не надо
совет 2, ну если совсем без выхода, типа денег тока на бу
гоните сразу на сервис, и не в тот который укажет продавец (=
Старый 03-03-2009, 20:35
ответ для ORGAZMO на сообщение "Это как? :)"
from today
Частый гость

from today отсутствует

Цитата:
Сообщение от ORGAZMO Посмотреть сообщение
Это как?
Теоретически. Пошарил по форумам-клубам, народ инфой делится, можно даже "инструкцию по выбору б/у машины" найти - причем толковую.
Вот пример:

Цитата:
при покупке машины обязательно проверь:
- работу сцепления (все должно НОРМАЛЬНО втыкатся (сорри за терминологи), ОСОБЕННО задняя передача) - замена + неоригинал = 90у.е. +120 у.е.;
- сделай диагностику рулевого управления(рейка!!!), подвески - (саленблоков - замена + детальки от 100 у.е.),ходовой;
- при работе двигателя со стороны ремней НЕ ДОЛЖНО быть никаких посторонних звуков (лязг, постукивание, скрип) - возможно проблемы в ГРМ, шкиве генератора, роликах - требует вливания от 90 до 350 у.е.
- проверь не потеет ли датчик гидроусилителя руля = 90 у.е.;
- проверь не течет ли печка - замена + оригинал = 110 + 100 у.е.;
- проверь нет ли в багажнике воды - не критично-торг уместен;
- работают ли омыватели фар - не критично - торг уместен;
- ....
У меня сейчас на примете 3 машины - каждую сразу в сервис? Дорого.
Старый 03-03-2009, 20:39     #8
from today
Частый гость

from today отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alena_SU Посмотреть сообщение
Чтоб не выглядеть чайником (к коим и себя отношу) надо взять на смотрины не чайника и вместе смотреть!
А если серьезно (сама неделю назад купила машинку б/у) я смотрела на год и пробег (нормальным считается если пробег/возраст <или= 15000). Еще смотрела внешний вид и ржавость в слабых местах (нашла в инете). Заглянула под коврики. Потом сверили даты выпуска на ремнях и стеклах (если машинка битая то стекла чаще всего в аварии бьются и их меняют). Слушала как машинка заводится, как работает двигатель в пробной поездке вокруг квартала (за рулем был хозяин), проверила как втыкаются передачи. Не горят ли лишние лампочки на приборной панели. В общем, я ориентировалась по ощущениям. Кстати своей б/у машинкой довольна
Спасибо, учту. Надеюсь, у меня тоже будет повод для радости после покупки.
Старый 03-03-2009, 21:04     #9
Рысятина
Активный участник

Рысятина отсутствует

Возьмите с собой, все-таки, специалиста. Ну, хотя бы того - кто разбирается.
Со мной ходил автомаляр - он по боковому блику, по зазорам видит, красилось ли что-то в машине, или нет - т.е. "тюкали" ее, или не успели
Да и в "поторохах" он разбирается. Поищите среди знакомых, наверняка, кто-то найдется, кто в этом деле разбирается
Старый 03-03-2009, 21:16     #10
Dizena
Участник

Dizena отсутствует

Я уже брала специалиста -своего мужа-а посмотрели все-равно на внешний вид.Теперь периодически проблемки выползают-не так много-но есть...Сами смотрите в оба-полностью контролируйте ситуацию...