| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Частый гость
|
Получил права, надо покупать машину - б/у по объявлению.
Завтра пойду смотреть первые машины - как это сделать, чтобы не выглядеть совсем «чайником»? Сервисную книжку имеет смысл сразу требовать? Какие еще документы надо посмотреть? Вообще есть какой-то порядок, ритуал этой процедуры? На что надо посмотреть в выбранных моделях – я знаю. Вопрос в том, как это грамотно сделать? |
|
|
ответ для from today на сообщение "Иду осматривать машину - как и на что..."
|
|
Ветеран
|
Чтоб не выглядеть чайником (к коим и себя отношу) надо взять на смотрины не чайника
и вместе смотреть!А если серьезно (сама неделю назад купила машинку б/у) я смотрела на год и пробег (нормальным считается если пробег/возраст <или= 15000). Еще смотрела внешний вид и ржавость в слабых местах (нашла в инете). Заглянула под коврики. Потом сверили даты выпуска на ремнях и стеклах (если машинка битая то стекла чаще всего в аварии бьются и их меняют). Слушала как машинка заводится, как работает двигатель в пробной поездке вокруг квартала (за рулем был хозяин), проверила как втыкаются передачи. Не горят ли лишние лампочки на приборной панели. В общем, я ориентировалась по ощущениям. Кстати своей б/у машинкой довольна ![]() |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
выбираете несколько машин ,смотрите Те что понравились смотрите с экспертом - стоимость порядка 3000 руб ,за машину ( мерят ЛКП , делают тест двигателя ) . Если не хотите с экспертом ,то смотрите на СТО ,которое выберите сами по рекомендациям ( но там ЛКП никто не посмотрит) На сайте бибика. ру висела реклама этой компании . |
|
|
|
|
|
|
Человечище
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для ORGAZMO на сообщение "Это как? :)"
|
|
Наш человек
|
+1 тут либо знаешь либо нет
отгоните в сервис. если опыта нет - все равно ничо не увидишь |
|
|
|
|
Частый гость
|
|
|
|
ответ для ORGAZMO на сообщение "Это как? :)"
|
|
|
Частый гость
|
Теоретически.
Пошарил по форумам-клубам, народ инфой делится, можно даже "инструкцию по выбору б/у машины" найти - причем толковую.Вот пример: Цитата:
|
|
|
|
ответ для Alena_SU на сообщение "Чтоб не выглядеть чайником (к коим и..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для from today на сообщение "Спасибо, учту. Надеюсь, у меня тоже..."
|
|
Активный участник
|
Возьмите с собой, все-таки, специалиста. Ну, хотя бы того - кто разбирается.
Со мной ходил автомаляр - он по боковому блику, по зазорам видит, красилось ли что-то в машине, или нет - т.е. "тюкали" ее, или не успели ![]() Да и в "поторохах" он разбирается. Поищите среди знакомых, наверняка, кто-то найдется, кто в этом деле разбирается ![]() |
|
|
|
|
Участник
|
Я уже брала специалиста -своего мужа-а посмотрели все-равно на внешний вид.Теперь периодически проблемки выползают-не так много-но есть...Сами смотрите в оба-полностью контролируйте ситуацию...
|